Как оформить конфеты в подарок. Идеи сладких конфетных сюрпризов для женщин

Мастер-класс изготовления некоторых вариантов таких поделок будет рассматриваться в данной статье. Попробовав сделать нечто подобное, мастер получит огромное удовольствие.

Цветы и сладости в одном подарке

Букеты издревле считаются лучшим подношением представительницам прекрасного пола. А если они еще и съедобны, то это увеличивает ценность и креативность дара. Цветы, внутри которых находятся конфеты, дарят как любимым, жёнам, матерям, бабушкам, так и уважаемым педагогам, воспитателям, докторам, сотрудницам. Это оригинально и современно, да и к тому же легко можно сделать такие подарки из конфет своими руками.

Мастер-класс изготовления, например, букетика ромашек начинается с изготовления сладких сердцевинок растений. Эта методика является универсальной для всех типов подобных поделок. Поэтому в первую очередь нужно освоить Итак, давайте начнем наш первый урок на тему: для начинающих".

Мастер-класс изготовления сердцевин цветов

Для этого этапа работы следует подготовить материал:

  • деревянную шпажку;
  • узкий скотч;
  • ножницы.

Конфеты можно брать как с закрутками с обеих сторон, так и только с одной. Не стоит использовать сладости без обёртки. Но если уж так получается, что возникает необходимость работать с «голенькими» конфетками, нужно предварительно завернуть их в яркую фольгу. Следует соблюдать санитарные нормы, ведь мы же делаем из конфет своими руками.

Мастер-класс изготовления сердцевины из вкусняшки, завёрнутой в фантик с двух концов, более сложен. Поэтому рассмотрим этот вариант.

Конфету приматывают одним концом к шпажке при помощи скотча. За неимением такового можно воспользоваться обычными нитками.

Второй, оставшийся свободным, конец аккуратно расправляют и накрывают им конфету, словно юбочкой. Конечно, при выборе сладостей для сердцевин цветов следует опираться на вкусы и пристрастия одариваемой, чтобы по душе были подарки из конфет своими руками.

Мастер-класс изготовления букета из ромашек

Но точно так же можно сделать и василёк. Просто для него вырезаются шаблоны иной формы, с зубчатыми лепестками без округлостей по краям. Лучше использовать не картон, а обычную цветную бумагу и соединить вместе три-четыре шаблона.

Шаблон чашечки прокалывается шпажкой, на которой закреплена сердцевина. Снизу наш цветочек лучше закрепить на стержне пластилиновым колечком.

«Стебель» обматывается полоской зелёной бумаги шириной 1-1,5 сантиметра. Удобнее всего для этой работы использовать гофрированную, так как она хорошо тянется и поэтому достаточно эластична.

«Киндер-Сюрприз» с предложением руки и сердца или ключами от машины

Составляя композиции из конфет и цветов, даритель может включить в неё более дорогой подарок. Таковыми, например, могут быть обручальное колечко или ключи от новой машины. Так как эти предметы имеют небольшой размер, несравнимый с материальной и самого дара, их можно оригинально «спрятать» в сладкий букет.

Футляром для подарка послужит пластмассовое яйцо-контейнер от «киндер-сюрприза». Сначала шоколадное лакомство разворачивают, сохраняя фольгу без повреждений. Нагретым на огне ножом аккуратно разрезают яйцо и вынимают контейнер. Освободив его от содержимого, внутрь кладут предназначенный для одариваемой предмет. Кстати, можно положить туда свёрнутую денежную купюру, ювелирное изделие или что-то иное, мелкое, но ценное.

Половинки шоколадного яйца складывают вместе, поместив внутрь контейнер с подарком, и накалённым на огне ножом запаивают линию разреза так, как будто работают паяльником. В нижнем конце фигурки проделывают маленькое отверстие, куда вставляют шпажку. Можно зафиксировать сладкую поделку растопленным шоколадом.

Затем «киндер-сюрприз» снова заворачивают в фольгу. Можно вокруг расположить лепестки, имитируя крупный цветок. А можно и вовсе видоизменить внешний его вид, превратив в смешного утёнка или сову. Для этого понадобится цветная фольга, клей и картон. Некоторые применяют шёлк в качестве обёртки, наклеивают фотографии, придавая лакомству вид человеческой головы. Собственно, здесь фантазии мастера открыто бескрайнее поле.

Мастер-класс изготовления букета из первых весенних цветов

На праздники, наступающие сразу после зимних холодов, чаще всего дарят подснежники, крокусы, первоцветы. Все эти цветы появляются сразу же после того, как сойдёт снег. Их бутончики сначала крепко сжаты в яйцевидный «кулачок», лепестки толстые и сочные. Белые, нераспустившиеся ещё подснежники из конфет делают по алгоритму изготовления жёлтых крокусов. Для чашечки этих цветов потребуется три лепестка.


Мастер-класс изготовления тюльпанов

Цветы, у которых венчик состоит из одного ряда лепестков, делают по одному и тому же алгоритму. Разница лишь в том, что меняется Да и форма лепестков тоже у всех цветов разная. Например, если нужно сделать уже раскрывшиеся тюльпаны из конфет своими руками, то вырезают из гофрированной бумаги лепестки, похожие на лодочку. Такие же по форме детали, но более мелкого размера, потребуются для колокольчиков, синих подснежников.

Лепесточки посередине растягивают большими пальцами, придавая им выпуклую форму. Потом их располагают вокруг серединки, сделанной из конфеты на шпажке. Можно сделать еще и зелёные чашелистики. Снизу чашечку перевязывают ниткой и закрепляют скотчем.

Стебель рекомендуется обмотать. Для этого используют зелёную полоску шириной 1-1,5 см, отрезанную от рулона гофрированной бумаги. Затем готовые тюльпаны из конфет, своими руками сделанные в дар любимому человеку, собирают в букет, украшают листьями, вьющимися ленточками и сеточкой для цветов.

Необычные подарки из конфет

Интересным вариантом поделки может быть торт, сделанный из шоколадок, с конфетами внутри. Выполнить эту поделку можно, имитируя банную шайку. Кстати, в такие композиции из конфет можно спрятать креативный подарок, который обнаружится только после того, как будут съедены все сладости из «шайки».

В джентльменский набор подношений даме сердца входит, кроме цветов и сладостей, вино. Чаще это шампанское. Из конфет можно сделать для него украшение, превратив бутылку в ананас или новогоднюю ёлку. Конфеты просто клеят за хвостик фантика к стеклу или крепят при помощи скотча.

Шампанское оригинальным образом можно преподнести в подарок и супруге или супругу, поставив его утром на полочку с остальными подношениями, приготовленными близкими.

Преподносить сладкие новогодние подарки стало уже традицией.
Подарок в виде сладостей для сладкоежки всегда является желанным и подойдёт на любой случай жизни.

И если подключить фантазию и придумать необычный способ дарения, то такой подарок станет настоящим сюрпризом. Рассмотрим несколько оригинальных идей.

Упаковка подарка

С особым нетерпением сладких новогодних подарков ждут дети. Но помимо долгожданных вкусностей родителям следует уделить особое внимание упаковке подарка, потому что малыши хотят получить к празднику что-то очень необычное, сказочное и красивое. Можно использовать уже традиционные идеи – наполнить сладостями рождественский чулок, запаковать конфеты в мягкую игрушку или в ярко- разукрашенный волшебный сундучок от Деда мороза … Заказать такие подарки в условиях дефицита времени взрослые могут на специальных Интернет-сайтах.


Ещё лучше сделать упаковку для сладкого подарка своими руками, тем более что это очень просто и занимательно. Выполненными с любовью оригинальными самоделками из конфет можно порадовать не только детей, но и взрослых.

Букет из конфет на Новый год

Это один из самых популярных и простых в исполнении подарков. Необходимо взять кашпо, красивый небольшой горшочек или любую другую невысокую емкость, которую по желанию можно украсить. Внутрь емкости положить кусок поролона, который будет служить основой для букета. Между поролоном и стенками емкости вставить еловые ветки, шишки, искусственные цветы. После этого взять конфеты – предпочтительно большие, в ярких разноцветных фантиках, насадить их на деревянные шпажки для шашлыков или прикрепить нитками, скотчем.

Каждую конфету необходимо предварительно завернуть в красивую упаковочную бумагу, например, по типу цветочных бутонов – бумага плотно обхватывает низ конфеты, при этом верхняя её часть остается открытой. Таким образом, каждая шпажка будет украшена конусом или кулечком. Шпажки с конфетами закрепить в поролоне, уложенном на дно горшка. Пространство между шпажками заполнить ватой, небольшими хвойными веточками, цветным драже, шишками, серпантином, миниатюрными елочными шариками. Горшок завернуть в красивую бумагу. Сверху подарок украсить небольшим количеством конфетти и серпантина. Новогодний букет готов!

Вот несколько вариантов оформления такого букета.







Елочка.

Для этого необходимо склеить конус из плотного картона. Закрыть дно конуса плотным кружком. Установить елочку на основание или сделать петельку для её подвешивания. Покрасить конус в цвета фантиков конфет, которые будут использованы для подарка. После высыхания краски приклеить конфеты в фантиках к конусу через двусторонний скотч. Крепить конфеты следует ряд за рядом, двигаясь с самого низа конуса по направлению вверх. Верхушку конуса украсить звездой из фольги, а саму елочку – дождиком и мишурой. Новогодняя елка из конфет готова!



Несколько сложнее сделать топиарий.
Для этого следует приготовить миниатюрную емкость, например, маленький цветочный горшочек. Далее сделать шар основу, который можно скатать из газет, после чего обмотать нитками и покрыть клеем ПВА. После полного высыхания клея он должен стать плотным и твердым. Для удобства можно вырезать шар из поролона или купить в детском магазине пластиковый мяч. Затем следует сделать палочку-ствол. Для этой роли подойдут ветка, пластиковая трубка, «косичка» из толстой проволоки, деревянная рейка. В шаре выполнить отверстие и насадить его на ствол. Для фиксации шара на стволе использовать суперклей или пластилин. Следующий этап – крепление к шару конфет. Если шар мягкий (из пенопласта или поролона), конфеты достаточно воткнуть в него, используя шпажки или зубочистки. Конфеты можно приклеивать при помощи двустороннего скотча. Далее следует декорировать ствол. Для этого его необходимо окрасить или обмотать цветной нитью, елочной мишурой или тесьмой. Закрепить деревце в емкости при помощи гипса или пластилина. После этого горшочек заполнить конфетами. Топиарий готов!

Сладкий подарок на день рождения своими руками – мастер-классы и советы в этой статье подскажут, как приготовить настоящий праздник не только для желудка, но и для именинника.

Как известно, кулинария – это искусство. Искусство создать шедевр с помощью инструментов из обычных продуктов. Сладкий подарок не обязательно печь или составлять из коржей. Есть масса других альтернатив, которые подойдут к праздничному столу.

Составьте красивую гитару или другой предмет из конфет. Для этого достаточно иметь заготовку из картона, клей и много сладостей. Если день рождения у музыканта, он оценит ваш сладкий подарок, а если нет – сделайте что-нибудь по интересам получателя.

Ребенку на день рождения можно подарить символический набор сладостей, собранных из Киндеров и маленьких шоколадок.

Читайте также:

Если вы умеете и любите делать всякие скульптуры или фигуры из фруктов, не обязательно учиться на повара, и оканчивать кулинарных техникум. Простые фруктовые канапе украсят стол своим интересным оформлением, а также будут прекрасным сладким подарком.

Плакаты с шоколадками и конфетами, леденцами и печеньем – такой сладкий подарок на день рождения можно подарить родным и близким. На плакате помимо пожеланий разместите ваши любимые фото, дополните их красочными узорами и яркими рисунками.

Сестре или подруге можно подарить интересный и необычный веер (см. ). Возьмите палочки для волос, приклейте туда конфеты и перевяжите ленточкой. Можно также использовать китайские палочки, как элемент сервировки стола.

Пакет мелких конфет перевяжите лентой и украсьте место сгиба фруктовыми жевательными конфетами. Сделайте небольшие дырочки в пакетах сверху, и поставьте туда желейных червячков. Это будут усики бабочки. Фломастером дорисуйте мордочки.

Такие простые подарки порадуют как ребенка, так и взрослого, тем более, цена их невелика. И один презент обойдется по минимальным затратам.

Шедевры профессионалов

Мы не могли не упомянуть о легендарной женщине, которая воплотила свою мечту в реальность. Татьяна Шульц, художница из Австралии, по совместительству – кондитер, создает уникальные шедевры из мелких конфет, сладкой пудры и цветного сахара.

Все ее творения представлены в разных крупных магазинах сладостей по всему миру. При помощи пищевого клея, кондитерской пыли и блесток с добавками она может сделать съедобные фигурки, мелкую россыпь, и даже украсить целую комнату вкусными воздушными зефирами.

Если вы хотите создать похожие композиции, запаситесь терпением и ингредиентами. На маленькой доске для работы с песком можно поработать с сахаром и сладостями. Попробуйте сделать мультипликационного героя, небольшую заготовку для торта или отдельную историю из сладостей. Ваши гости вне зависимости от возраста будут в полном восторге.

Торты и конфеты с поздравлениями

Массивные подарки для сладкого стола или в качестве подарка можно сделать при помощи конфет и тортов. Не воспрещаются и такие блюда, которые не нужно выпекать или готовить для них тесто.

При богатой фантазии можно придумать много областей для применения маленьких конфет, фрутеллы и красочных скитлсов.

Традиционный торт с мастикой

Банальным, но непростым в исполнении, станет сладкий презент в виде торта, покрытый мастикой. Наверняка, каждая хозяйка пробовала дома делать сладкое покрытие для тортов. Также не стоит забывать про зеркальную глазурь гляссаж, которая позволяет сделать поверхность десерта зеркально глянцевым.

А для нашего сладкого подарка нам понадобится бисквит. Также основанием для покрытия мастикой может служить:
  • Слоеный торт;
  • Вафельный торт;
  • Масляный торт.

Заготовьте цветную мастику для изготовления фигурок и покрытия основания торта.

Ее можно сделать из зефира Маршмеллоу, сахарной пудры и крахмала.

Раскатайте лист мастики для покрытия торта.

Покройте торт, разравнивая сгибы, и формирую угол. Так вы сможете избежать наслоения материала.

Руками или специальным кондитерским утюжком разгладьте мастику по кругу или бокам торта.

Если десерт имеет квадратную основу, или несколько углов, оставьте края мастики, как скатерть, не отрезая лишние куски.

Сделайте из оставшейся мастики несколько зверюшек для украшения торта.

Можно использовать под тематику торта конфеты из рекламы M&M`s.

Для подарка на рождение ребенка можно приготовить мишек Тедди, дополнить середину торта предметами первой необходимости для новорожденного.

Совет: Если у вас нет навыка работы с мастикой, и фигурки с животными не в состоянии сделать своими руками, их можно купить в любом кондитерском магазине или сделать на заказ.

Пирожные и выпечка

Выпечку и пирожные также отнесем к сладким типам подарков. Скорее всего, презент будет украшать праздничный стол, но не все из этого можно сразу отдавать на растерзание гостям. Кое-что оставьте в холодильнике или на подоконнике, чтоб потом самим насладиться сладким вкусом.

Итак:

  • Необычный вкус сочетания плавленого сырка и ягод, посыпанных сахаром , точно вас удивит, как и получателя подарка. Таким подарком можно и гостей угостить – они уж не забудут вкус английских сладостей.

  • Испеките кексы с разными наполнителями и начинкой для мужа или родственников. Пусть они увидят ваши старания в мелких симпатичных пирожных. Каждое украсьте фигурками из мастики, сделайте надписи пищевыми фломастерами и добавьте сладких крупинок для красоты.

  • Капкейки в виде кактусов – идеальная область для применения кондитерского кулька или шприца. В отличие от кексов, внутри капкейка может быть любая начинка, не только бисквит с изюмом для разнообразия.

  • Знаменитые шарики на палочке , которые заменят сосательные конфеты всем гурманам и сладкоежкам. Наполнителя могут содержать даже спиртное, поэтому такой «детский» и безобидный снаружи подарок можно преподнести и взрослому имениннику.

  • : относительно новый вид пирожных, которые выдавливаются из шприца после приготовления. По сути, это многослойный мини торт, который готовят, как коктейль – по частям в стакане.

  • Помните, бисквитные торты с начинкой кремовой? Мини вариант теперь представлен в виде маг-кейка. В далеком детстве все пробовали зефирные пирожные с безе? Вот альтернатива с новым вкусом.

  • Макаруны : трудоемкий процесс приготовления потребует не только профессиональных навыков, но и дополнительных инструментов из области кондитерского дела. Простые пирожные красиво украсьте лентами, поместите в коробочку и подарите от чистого сердца.

  • Имбирное или песочное печенье также можно разукрасить надписями и узорами. Если это день рождения подруги, подарите ей печенье-косметику, сделайте каждое в виде помады, туши или пудры.

  • Эта чашка пригодится в офисе, дома или в дороге . Возьмите термос с кофе, попейте его, откусите печенье и насладитесь приятным перекусом.

Если хотите удивить именинника вкусной выпечкой, подарите ему вдобавок чашку с выемкой для вкусностей. Не нужно будет нести в руках закуску к кофе, ее можно положить в кармашек, насладившись удобством и неповторимым сладким лакомством.

Касаемо чашек и емкостей для подарков, мы предлагаем вам также необычный мастер-класс. Инструкция ниже с пошаговым описанием.

Кондитерский мастер-класс

Ниже представлен подробный обзор, как выполнить корзинку для наполнения ее съедобными подарками. Корзинку можно кушать, хоть и жалко.

Замесите песочное или имбирное тесто.

Оно должно получиться мягким и рыхлым, воздушным и легким.

Затем возьмите что-то круглое, чтоб тесто приобрело форму чашки или корзинки.

Такой же полукруг проделайте со вторым кусочком теста.

Два полукруга и основание для корзинки испеките в духовке. Затем два полукруга склейте пищевым клеем.

Так выглядит готовая чаша для корзинки. Приклейте круг к основанию (блюдцу) после того, как разукрасите его.

Используйте белковую глазурь для рисования.

С ее помощью мы будем разукрашивать всю корзинку.

Когда все узоры нанесены, дайте рисунку просохнуть, чтобы клей не смешался с влажной глазурью.

Дополнительно испеките несколько штук печенья в виде цветков, бабочек или других предметов.

Не забудьте про ручку для корзинки.

Все детали разукрасьте так, как желает ваша фантазия.

Корзинки можно наполнить цветным сахаром – смешайте его с жидким красителем и просушите.

Вот такой сладкий подарок вы подарите имениннику.

Не делайте форму чаши цельной, иначе тесто деформируется. Старайтесь выпекать его на основаниях, чтоб затем склеить пищевым клеем. А видео в этой статье покажет вам, что еще мастера своего дела способны создать из простого печенья и глазури.

Сладкий подарок на день рождения своими руками приготовить несложно, главное иметь перед глазами хороший пример и несколько подходящих идей. Тогда имениннику не останется ничего другого, как восхвалять ваше творение и наслаждаться вкусом любимых десертов.

Мастер-класс по изготовлению подарка своими руками. Сегодня мы делаем подарочный торт для девочки на ее 4-й День рождения. Мы соберем туда вкусняшки, которые она любит.

Если вы затрудняетесь с выбором подарка, то изготовление такого тортика будет для вас прекрасным выходом. Ведь его можно подарить не только ребенку, но и женщине, например, к 8 Марта или на День рождения или мужчине на его праздник. Правда, наполнение торта будет иным, по вкусу одариваемого.

Идеи подарков обязательно посмотрите в другой статье, . Если вы хотите поздравить учителя или воспитателя своего ребенка, то предложения вы найдете в .

Чтобы сделать такой подарок, особых навыков не требуется. Главное, если вы делаете его для бабушки, дедушки, папы, мамы, учителя, воспитателя или для других людей, вы можете привлечь к поделке своих детей. Это мощный воспитательный момент, когда ребенок участвует в общем с родителями деле. И, конечно же, изготовление должно сопровождаться хорошим настроением и желанием сделать приятное.

Расходные материалы для торта:

  • гофрированный картон от ненужных коробок;
  • оберточная бумага;
  • рулетка или линейка;
  • ножницы;
  • клей;
  • скотч – двусторонний и обычный;
  • ленты разной ширины и цветов;
  • продукты для наполнения торта.

Для начала вырезаем из гофрированного картона круги нужного размера. Начертить окружность можно с помощью циркуля или посуды, подходящей по диаметру.

Теперь вырезаем 3 полоски по диаметрам кругов. Ширину полоски делаем такую, чтобы она была выше используемых продуктов где-то на 1 см.

Гофрируем полоски по всей длине, чтобы их легко и аккуратно можно было соединить в окружность.


Вот такие 3 гофрированные полоски у нас должны получиться.

Прикладываем гофрированную часть к кругу, если все совпадает, для удобства склеиваем две стороны скотчем. Если остается лишнее – просто срезаем.

Так же поступаем с остальными заготовками.

Если все получилось красиво и аккуратно, можно приклеивать изнутри и снаружи. Мы пользовались клеевым пистолетом. Он клеит быстро и почти без запаха. Если ваш клей обладает сильным запахом, оставьте заготовки в сухом проветриваемом помещении на время. Пусть запах выветрится.

В результате у вас должна получиться вот такая конструкция.

Когда вся конструкция готова и подогнана, вырезаем основание в виде круга еще большего диаметра.

Теперь надо обтянуть всю конструкцию красивой бумагой. Можно использовать бумагу для подарочных упаковок или любую другую. У нас – гофрированная бумага. Она мягкая и податливая. Но работать с ней надо аккуратно – может порваться.

Обведите контур окружности для поддона карандашом. Отступите от линии сантиметров 6 – 7 для припуска на подвертку. И вырежьте круг.

Чтобы бумага ровно легла на картон, подворот надо надрезать ножницами. Для удобства мы пользовались двусторонним скотчем, чтобы бумага не съезжала.

Теперь можно приклеить.

Теперь надо оклеить верхушки наших цилиндров. Вырезаем бумагу по окружностям с припусками на подгибку. Складываем получившийся круг в несколько раз и вырезаем вот такие зубчики.

Приклеиваем.

Вырезаем ленты бумаги для бочков, не забывая о припусках на подгиб снизу.

Снизу надрезаем бумагу, чтобы легче было приклеивать.

Приклеиваем самый большой цилиндр на основание.

Также поступаем с двумя другими, приклеивая их друг на друга.

Приступаем к самому приятному этапу оформления нашего торта – наполнению продуктами. Но предварительно поставьте всю конструкцию на жесткое основание. Например, как у нас, на лист пластика.

Подарки для наших близких и друзей должны быть особенными. Не обязательно дорогими, модными или большими, но душевными – непременно. А еще лучше — вкусными. И, естественно — красиво упакованными. И даже не имеет значения, какой праздник впереди – новый год, именины или день космонавтики, для сладких подарков повод не нужен!

Если вы еще не придумали, что подарить, вашему вниманию – самые интересные идеи подарков на любой случай жизни!

Кто сказал, что торт должен быть классическим – с бисквитом, сливками, фруктами и модными сегодня фигурками из мастики?

Подарочный торт может быть каким угодно! Даже из картонных «кусочков», наполненных леденцами. Или, например, из капкейков, заботливо приготовленных своими руками.
Эти крохотные пирожные выкладываются в форме торта ярусами, а к каждой бумажной формочке прицепляются «бирки» с пожеланиями. Или добрыми предсказаниями. Или важными делами, которые обязательно нужно сделать сразу после съедания капкейка.

Например, написать письмо другу, с которым давно не общался, или подарить цветы незнакомке.

Такой торт будет идеальным подарком для праздника, на котором собираются друзья.

Мешочек счастья для настоящего кофемана

Что положить в такой мешочек?

Прежде всего, кофе. Натуральный, ароматный и, желательно, нескольких сортов. И кофейное печенье (или торт) с кофейными конфетами тирамису.

Впрочем, ассортимент кофейных сладостей достаточно широк, и выбрать составляющие подарка (даже для самого капризного кофемана) труда не составит.

Не забудьте упаковать в «мешочек счастья» книгу с рецептами кофейных блюд и кофейный топиарий.

Удивляйте друзей от всего сердца!

Такие съедобные шоколадные стаканчики можно наполнить конфетами M&M’s – отличный десерт для сладкоежек к детскому празднику. Впрочем, и взрослые от такого сюрприза не откажутся.

Как сделать?

Растапливаем шоколад, надуваем маленькие шарики. Далее обмакиваем нижнюю часть шарика в растительное масло (чтобы после беспрепятственно вытащить шар из вазочки) и наливаем ложку нашего растопленного шоколада на поднос – эта шоколадная лужица будет основанием вазочки. Можно наливать массу не прямо на поднос, а в широкие формочки, чтобы основание вазы было более устойчивым.

Теперь обмакиваем часть шарика (высоту выбираем по желанию) в растопленный шоколад и аккуратно ставим на подготовленное основание. Рекомендуется делать все быстро, чтобы шоколад не успел застыть в процессе создания вазочек.

Выставив все вазочки, убираем поднос в холодильник и ждем затвердения шоколада, после чего протыкаем шарики булавкой и аккуратно вытаскиваем.

Остается только наполнить наши вазочки конфетами, ягодами или нарезанными фруктами.

Набор сладких специй

Отличный подарок для хозяйки, в доме которой всегда пахнет свежей выпечкой. Ароматные, свежие специи для выпечки в красиво оформленных баночках покорят любую хозяйку!

Можно добавить к такому набору оригинальные кухонные полотенца, связку ванильных стручков и книгу с рецептами десертов.

Какие специи выбрать?

Ассортимент специй достаточно широкий, но лучше выбрать несколько самых «ходовых» вариантов: анис (для пирогов и булочек), ваниль (для напитков, мороженого, тортов и пр.), гвоздика (для сладких соусов, компотов, глинтвейна, пудингов), имбирь (для напитков), корица (для ликеров, кофе, выпечки, каш и пудингов), мускатный орех (для компотов и варенья, выпечки, соусов), померанец (для печенья и фруктовых салатов, яблочных десертов и кексов), а также листья пандануса (для пирогов и десертов).

Мечта сладкоежки

Ищем глубокую оригинальную тару – сундук, большую банку, коробку и пр. Оформляем тару в соответствии с праздником, декорируем крышку и стенки, приклеиваем большую этикетку (ее лучше заранее нарисовать и распечатать) с надписью «Чтобы жизнь была сладкой!» (или «Таблетки от депрессии») — и наполняем емкость конфетами, леденцами, шоколадками и прочими сладостями.

Если вы выбрали для емкости стеклянную банку, можно обклеить ее кофейными зернышками по принципу кофейного топиария.

«Кислинки», взрывающиеся на языке сладко-кислым вкусом, знакомы сегодня практически всем детям. Только вот магазинная продукция такого рода нередко грешит наличием «химии» в составе.

Безопасная и не менее вкусная альтернатива – домашние карамельки для гурманов:

Смешиваем в кастрюльке с толстыми стенками все компоненты (сахар – 2 стакана, молоко – 1 стакан, коричневый сахар – 1 стакан, кукурузный сироп – 1 стакан, сливочное масло – 1 стакан и сливки для взбивания – 1 чашка). Варим нашу смесь около 15 минут до закипания на среднем огне, постоянно помешивая. Потом снимаем с огня и сразу добавляем 1 ч/л ванили.

Выливаем готовую горячую карамель на смазанный маслом поднос, ждем полчаса, пока продукт остынет, посыпаем морской крупной солью и прячем в холодильник.

Ну а потом останется только нарезать продукт на конфеты, упаковать их в красивые фантики, а потом и в подарочную коробку.

Простой и приятный для второй половинки подарок своими руками – на день влюбленных, день рождения или дату свадьбы.

На дно формочки в виде сердца насыпаем кондитерскую обсыпку, потом растапливаем на медленном огне белый шоколад (или молочный, по желанию) и аккуратно заливаем в форму. Далее отправляем сердечки в морозилку на пару часов.

После застывания упаковываем сладкий презент в красивую коробку и пишем открытку с пожеланиями.

Этот подарок более всего подойдет на зимний праздник. Берем три красивые стеклянные баночки (желательно, пузатые и разных размеров), наполняем их вкусным вареньем 3-х видов и ставим друг на друга, скрепляя двусторонним скотчем крышки с донышками.

Для снеговика в подарок ребенку стеклянные банки лучше не использовать – берем исключительно пластиковые и наполняем их конфетами.

Отношение к мини-версиям бутылок с алкоголем у каждого свое, но никто не будет спорить, что внешне такой подарок будет выглядеть презентабельно и вкусно.

Напиток, конечно, скорее женский, чем мужской, но и коллекционеры алкогольных мини-версий будут рады такому подарку.

Лучше приготовить ликеры самостоятельно и разлить по шкаликам, а потом украсить их по теме праздника.

Сладкие саше

О свойствах ароматических подушечек знают все – ароматерапия не теряет популярности, и с каждым годом становится все более распространенной. Такие мешочки с пряностями служат для легкой ароматизации помещений, повышают настроение и пробуждают аппетит. Идеальный подарок для любой хозяйки!

Чем наполнить саше?

В качестве наполнителя можно использовать кусочки апельсиновой цедры или тропических фруктов, гвоздику и палочки ванили, корицу.

Конечно, можно просто купить в магазине торт или мешок конфет и, привязав к нему бант, вручить подарок «для галочки». Но гораздо приятнее для обеих сторон, когда подарки сделаны своими руками, от души и с фантазией. Чуть больше времени, чуть больше усилий, но в награду – фейерверк эмоций и приятные воспоминания.

Сайт сайт благодарит вас за внимание к статье! Нам будет очень приятно, если вы поделитесь своими идеями сладких подарков, изготовленных собственноручно!



Публикации по теме