Мужской шарф крючком крупная вязка. Шарф мужской крючком: схема и описание

Как вам такой вязаный мужской шарф? Правда красивый шарф?

Оксана, так зовут мастерицу, которая связала такой красивый мужской шарф .

Как признается сама Оксана, она давно мечтала связать шарф с вертикальными полосками.

И мечта была воплощена в жизнь. Шарфик получился очень тепленьким.

Длина шарфа 2 м 30 см, ширина - 20 см.

Для вязания мужского шарфа использовались:

  • пряжа Харизма и Мерино де Люкс "YarnArt" трех цветов: черный, антрацит, серый. По одному моточку каждого цвета(200 м/100 г)
  • крючок с тефлоновым покрытием № 3,5

Начало вязания:

Набираем цепочку длиной равной длине шарфа (в нашем случае 2 м 30 см).

Вяжем по 2 ряда СБН пряжей каждого цвета. Все моточки всегда с одной стороны.

Края шарфа обвязаны СБН и рачьим шагом. Как вязать рачий шаг смотрим .

А вот такой шарф получился из меланжевой пряжи, связанный по такому же принципу.

Источник stranamasterov.ru

А здесь Вязаный мужской пуловер + схема, описание.

Если Вы порекомендуете мой сайт своим друзьям и нажмете на кнопки социальных сетей, я буду Вам очень признательна.
Copyright © Внимание! Используйте, пожалуйста, материалы сайта с указанием ссылки

Весна - прекрасное время для обновлений и наши мужчины не исключение. Как без особых затрат обновить гардероб и порадовать любимого обновкой, созданной собственными руками. Такой набор можно преподнести в качестве подарка на День защитников Отечества кому - то из знакомых, близких или не очень близких родственников.

Нам потребуется:

  • Пряжа "YarnArt" из серии Jeans трех различных цветов по два мотка каждого цвета, у меня это были: черный, белый и коричневый. В пятидесяти граммах этой пряжи сто шестьдесят метров. Практически на половину она состоит из хлопка и на половину полиакрила.
  • Крючок номер три
  • ножницы
  • сантиметровая лента

Подготовка к работе: несмотря на то, что крючок довольно таки "неприхотливый" инструмент и размер изделия мы не вымеряем по плотности вязания при работе с данным инструментом. Но все же я рекомендую снять мерки, их потребуется всего две: окружность головы и глубина шапочки. Если по какой-то причине вы не можете снять мерки или хотите сделать сюрприз, подарив данное изделие мужчине, то можно вязать уже по готовой шапке. В случае с шарфом легче, так как длина и ширина более произвольные.

Основной узор:

Узор А: берем нить коричневого цвета, делаем "волшебное кольцо", введя головку крючка внутрь кольца, вытягиваем нить и делаем одну воздушную петлю подъема. Далее используя кольцо из нити за основу, провязываем десять петель без накида, замыкаем круг соединительным столбиком и затягиваем кольцо. В случае шарфа ряды будут прямыми, а значит, в качестве основы для первого ряда будет случить цепочка из воздушных петель, необходимой вам длины.

Затем набираем три воздушных петли подъема и провязываем по два столбика с накидом в каждую петлю основания предыдущего ряда, продолжаем так до окончания ряда, где замыкаем круг соединительным столбиком.

Переходим на нить черного цвета, набираем одну воздушную петлю подъема и провязав два столбика без накида, вводим крючок в основание ряда, состоящего из столбиков без накида, протягиваем нить и провязываем две получившиеся петли вместе. Это так называемые вытянутые петли. Продолжаем вязание чередуя два столбика без накида в каждую петлю основания предыдущего ряда и вытянутую петлю до конца ряда. Набираем три воздушные петли и провязываем весь ряд столбиками с одним накидом в каждую петлю основания предыдущего ряда.

Подключаем нить белого цвета и вяжем ряд со столбиками без накида и вытянутыми петлями. Вытянутые петли должны быть на том же месте, где мы их уже расставили в предыдущем ряду.

Узор Б: этот узор будет использоваться только для шапки, чтобы сделать край изделия эластичным, будем вязать резинку крючком один к одному.

После того, как глубина шапки достигнет верхней границы ушной раковины, нужно перейти на узор Б, вязать его начинаем по кругу тем цветом, который должен быть по очереди столбиками с накидом. Далее вяжем так: три воздушные петли подъема, столбик с накидом за переднюю стенку столбика с накидом предыдущего ряда. Второй столбик с накидом за заднюю стенку столбика с накидом из предыдущего ряда. Продолжаем чередовать до конца ряда. Таким образом вяжем необходимое количество рядов резинки, пока глубина вашей шапочки не достигнет желаемого результата.

Привет, друзья. Несмотря на то, что на календаре уже март, зима пока не хочет покидать нас тут в Сибири..) А потому сегодня я поделюсь, как я вязала вот такой теплый мужской шарф крючком.

Напоминаю, что вы можете принять участие в , прислав готовое фото связанного изделия.

Что понадобится для вязания

  • Пряжа. Примерно грамм 200 или чуть больше. Я вязала из шерсти с акрилом, с добавлением верблюжьей шерсти. В 100 граммах 204 метра — в одну нить.
  • Крючок. Лучше подбирать в зависимости от пряжи, из которой будете вязать. Я вязала №3,5
  • Ножницы

Расчет петель и раппорт узора

Вязать будем рельефными столбиками с накидом, чередуя три и три столбика.

Раппорт узора равен 6ти. Поэтому цепочку воздушных петель нужно набрать с количеством петель, кратным 6ти. Для вязания этого шарфа я набрала 30 петель+3 петли подъема. Но советую все-таки набрать 46 петель+3 петли подъема, чтобы шарф получился пошире.


Вяжем шарф

1й ряд

Вяжем , начиная с 3ей петли от крючка.

2й ряд

Вяжем 3 петли подъема и два вогнутых рельефных столбика в следующие две петли, затем 3 выпуклых рельефныых столбика – так чередуем по 3выпуклых и 3 вогнутых столбика до конца ряда.

3й ряд и 4й ряд

Вяжем также как и 2й ряд – над выпуклым столбиком – выпуклый, над вогнутым – вогнутый.

5й ряд

6й ряд и 7й ряд

8й ряд

Вяжем как 5й ряд — меняем порядок: над тремя выпуклыми столбиками вяжем три вогнутых, а над тремя вогнутыми столбиками – вяжем три выпуклых – до конца ряда.

9й и 10й ряд

Вяжем над выпуклым столбиком – выпуклый, над вогнутым – вогнутый.

11й ряд

Меняем порядок: над тремя выпуклыми столбиками вяжем три вогнутых, а над тремя вогнутыми столбиками – вяжем три выпуклых – до конца ряда.

Вяжем шарф до нужной нам длины.

Все ли понятно, вязали ли вы уже таким узором, и что вязали? Пожалуйста, поделитесь в комментариях и участвуйте в Конкурсе !

Мягкий, теплый, согревающий в непогоду…Именно таким должен быть шарф. Если есть необходимость связать данный предмет одежды для мужчины – то прочитав эту статью как раз можно научиться тому, как связать мужской шарф при помощи крючка. Простота вязки, минимум усилий и необходимых приспособлений – основные преимущества изготовления шарфа с помощью крючка, особенно для начинающих.

Здесь можно найти всю информацию по тому, как правильно связать шарф используя различные схемы и способы вязки. Все этапы процесса представлены с подробным описанием всех нюансов и основных моментов.

Вяжем теплый мужской шарф крючком для дома быстро и просто

1)На первом месте, конечно, крючок. Его нужно выбирать исходя из того, какие нити будут использованы: для кружевного вязания обычно подходят крючки № 0,6 – 1,5, а для плотного трикотажного полотна лучшим будет взять № 3 – 6, в зависимости от того, какую плотность вязки нужно соблюсти. Диаметр головки соответствует номеру. Чем выше номер крючка – тем больше головка и изделие будет «рыхлым», если выбрана более тонкая нить.

Один секрет: при подборе крючка нужно перекинуть используемую нить через «бородку» крючка. Нитка должна находиться на одном уровне с «бородкой», плотно прилегать. Изделие, при таком соотношение нити и крючка, будет иметь идеальную вязку: не слишком плотную и не рыхлую.

2)На втором месте сама пряжа. Лучше всего взять шерсть – она согреет и сбережет от ветра в непогоду. Также подойдут ангорка, мохер, меринос, альпака, кашемир. Однако, самым оптимальным вариантом будет пряжа с небольшим содержанием синтетических нитей: шелка, вискозы, акрила и хлопка. Уровень содержания синтетики должен приходиться примерно на 20% пряжи. Такой материал будет больше всего похож на натуральную шерсть, но с большей износостойкостью и меньше подвержен усадке и потере цвета.

3)На третье место поставим схемы для вязания. Они важны, когда необходим сложный узор для изделия. Но на начальном этапе, если приступает к вязке новичок, то лучше обойтись без них. Хотя, можно подобрать и схемы для начинающих

Итак, крючок и пряжа подобраны, при необходимости выбрана схема. Пора приступать к вязке:

1)Первым делом набираем нить из петель той длины, которая будет соответствовать ширине шарфа.

То есть вяжем изделие вверх, а не в сторону.

2)Затем нужно провязать первые несколько рядов столбиком с одним накидом, или, если это указано в определенной схеме, сразу переходить к узору. Тут нужно помнить о том, что слишком затягивать нить нельзя ни в коем случае – шарф будет слишком плотным и жестким, его будет тяжело обмотать вокруг шеи. Да и эстетическая красота потеряется.

3)Для вязание мужского шарфа при помощи крючка подойдут незатейливые узоры, как раз для начинающих. Поэтому если в первый раз решились взяться за вязание крючком, то можно выбрать обычную филейную вязку: столбик с одним накидом/воздушная петля/столбик с одним накидом и так далее. Можно немного разбавить, например, вязать подряд три столбика с накидом, потом провязывать воздушную петлю, потом опять столбик с накидом. Подробнее смотрите на картинку снизу.

Есть схемы и посложнее:

4)Когда изделие достигнет необходимой длины, необходимо отрезать исходную нить и аккуратно спрятать её в изделие. На этом всё, мужской шарф, сделанный с помощью крючка, готов!

Создаем стильную бахрому для шарфа своими руками

Мужской шарф можно украсить красивой бахромой. Для этого необходимо взять нити и наметить отверстия по краю шарфа. Всего отрезков нитей должно быть раз в 7 больше, чем намеченных отверстий.

Длина бахромы может варьироваться в зависимости от длины самого изделия: для коротких шарфов – от 5 до 10 см., для длинных от 10 и выше.

Далее нужно взять кусок картона, соответствующий длине бахромы, и намотать на него нити. После намотки нити разрезают с одной стороны. Берут 7 ниток и складывают их пополам – получается петелька. С помощью крючка эта петелька протягивается через намеченное отверстие на 2-3 см. Затем, также с помощью крючка ниточки бахромы протягиваются через петлю и затягиваются.

Таким образом можно сделать пушистую бахрому на шарфе. А можно сделать из неё интересное плетение, перевязывая пучки бахромы узелками между собой.

Видео по теме статьи

Если остались вопросы, то лучше посмотреть видео, перед тем как приступать к вязке.

У каждой опытной рукодельницы в копилки вязаных вещей имеется, одно из любимых изделий – мужской шарф. А как же без этого, ведь с этого изделия начинается творческий путь в мир вязания. И неважно, спицы или крючок были использованы в работе, главное, что аксессуар теплый, стильный и самое главное связан от души. При всем этом мужские аксессуары – демократичные, строгие, с простым узором. Ниже речь пойдет о том, как связать мужской шарф крючком, схемы и описание прилагаются легкие, с ними справится даже начинающая мастерица.

Данная модель шарфа вяжется продольными полосами пряжей разного цвета. В основном узоре используются только столбики без накида. Обвязка готового изделия проделывается «рачьим шагом». Изделие получается теплым и уютным.

Материалы для работы:

  • Пряжа (50% шерсть; 50% – акрил, в 100гр/200м) трех цветов – по 100 гр.;
  • Крючок по размеру пряжи.

Готовые размеры: ширина – 25 см; длина – 2,25 см.

Используемые элементы вязания:

СБН (столбик без накида)

«Рачий шаг»

Принцип работы:

Как уже говорилось, вязать изделие будем вдоль, значит цепочку из воздушных петель набираем равную 2, 25 см + 2 петли для подъема ряда. Вязать шарф по два ряда каждого цвета. Ширину полоску можно регулировать по собственному желанию, например, делать не два, а три ряда.

Основной узор состоит из СБН – это значит, что и с лицевой стороны и с изнаночной вязать только столбиками без накида, не забывая делать 2 воздушные петли в конце каждого ряда для подъема.

После того, как изделие достигнет в ширину 25 см, переходим на обвязку шарфа по всему периметру «рачьим шагом».

Стильный шарф хомут

В последнее время, стали достаточно популярными среди мужчин шарфы хомуты или по-другому снуды. Своим высоким спросом они обязаны форме, которая надежно защищает от холода и ветра область шеи, а при желании в нем можно спрятать нижнюю часть лица. Так же их очень удобно носить, не надо подолгу стоять возле зеркала и выдумывать способ, как завязать на этот раз аксессуар. Хомут надел через голову и пошел по делам. Связать же их не составит труда, если следовать нашим описаниям.

Материалы для работы:

  • Пряжа (70%-акрил; 30%-шерсть, в 100м/100гр.);
  • Крючок по размеру пряжи.

Ход работы:

Для начала работы сделать воздушную цепочку из 120 петель. Теперь внимание, изделие можно вязать прямым полотном, поворотными рядами, затем края сшить при этом получиться шов.

Второй вариант вязать шарф по кругу, тогда изделие будет ровным и бесшовным, что очень ценят мужчины, которые не любят заморачиваться в поиске шва и его правильном расположении при надевании.

Если мужчина предпочитает объемную вещь, то количество петель нужно прибавить до нужной длины будущего изделия.

Все ряды провязываются столбиками без накида за заднюю стенку. При таком способе вязания изделие получается объемным и достаточно теплым.

Вязать изделие до высоты, которая нужна. Если для работы был выбран первый способ, то края изделия следует между собой аккуратно сшить, предварительно перекрутив полотно 2-3 раза.

Теплый зимний шарф «шахматка» рельефными столбиками

Вязаный шарф крючком мужской, шахматным узором, не просто отличается своей красотой, но и придает шарм своему обладателю. Принцип вязание рельефных столбиков не сложный, поэтому бояться их не надо. Вот схема вязания самого столбика:

Весь смысл при его вывязывании заключается в провязывании не петли предыдущего ряда, а столбика. Существует два вида захвата ССН спереди и сзади. В прочем на этом вся сложность и заканчивается.

Для работы надо подготовить:

  • Пряжа с равными долями шерсти и акрила (50/50) – 100 гр.;
  • Крючок по размеру пряжи.

Длина и ширина изделия определяется по желанию.



Публикации по теме