Каким должен быть идеальный друг. Каким должен быть близкий друг: главные качества

Жизнь любого человека непростая. Сложно её прожить в одиночку, без опоры, понимания, поддержки. Каждый нуждается в . Кто же он?

А как возникает дружба? Как находится человек, способный стать близким? Как правило, спонтанно. Ведь нельзя кого-то принудить дружить, правда? Не получится вызвать у человека симпатию, если в его сердце она не зародилась сама.

Появлению дружбы может способствовать общий коллектив. Только такие отношения находятся под большой угрозой. Друг приобретается настоящий, но пропадает, как только распадается этот самый коллектив, или меняются интересы. Таких людей принято называть просто знакомыми.

Так всё же, каким должен быть друг? Если говорить коротко, то прозвучит ответ: «Лучшим!». Только что именно входит в это определение? У каждого человека имеются свои критерии дружбы, желания и представления. В данном вопросе нельзя устанавливать законы, требования или запреты. Не допустим подобный подход и при выборе товарища.

Отличить настоящего друга от случайного приятеля и знакомого достаточно просто, если прислушаться к своему сердцу и внимательно присмотреться к поступкам товарища.

Всё просто. Истинный друг обладает определёнными качествами, которые не проявятся в отношениях с остальными людьми. Итак, о каких же особенностях идет речь?

Преданность и надёжность

Умеет хранить секреты, не обсуждает вас за спиной, не распространяет слухи. Он не позволит окружающим людям некрасиво говорить о своём приятеле. Он абсолютно надёжен. Отношения с настоящим другом отличаются честностью и стабильностью. Кроме того, такой человек:

  • умеет держать свои обещания;
  • не подводит;
  • искренен;
  • гостеприимен;

Честность и доверие

Это главные составляющие . Без них отношения не могут считаться таковыми. Быть честным со своим товарищем в любой ситуации очень важно, даже если правда окажется горькой. В отношениях друзей нет места фальши. С приятелем можно делиться всем, чем захочется. Дружба предполагает полное доверие.

Умение прощать и слушать

Истинный товарищ обладает бесценным даром. Он умеет выслушать, когда требуется. Может простить, если это необходимо. Надо помнить, что никто не безупречен. Неспособность прощать убивает дружбу. Затаив возмущение, обиду, не получится построить доверительные отношения. С другом можно быть откровенным. Сильный человек умеет прощать чужие ошибки, быть толерантным и терпимым.

Настоящий друг не только делится возникшими проблемами, но и сам проявляет интерес к событиям в жизни товарища. Он всегда даёт выговориться собеседнику, не перебивает его.

Уметь слушать – важный показатель, свидетельствующий об искренности отношений между приятелями.

Поддержка и забота

Значимое качество – умение и желание оказать поддержку и заботу. Без них доверительных отношений не бывает. Он всегда поддержит, как в горе, так и в радости, даже если не разделяет и не понимает вашего поступка. Он абсолютно бескорыстен. По возможности друг готов выполнить поручения товарища, дать мудрый совет.

Уважение и умение сопереживать

В основе любых отношений должно стоять взаимное уважение. Дружба – не исключение. В компании товарища комфортно, не страшно быть откровенным. Друг всегда постарается понять, поддержать, подставить свое плечо. Он не позволит себе фамильярничать и всегда будет уважать индивидуальность приятеля. Кроме того, настоящий друг готов считаться с вашими поступками, принимать их, как факт, не осуждая. У каждого человека есть недостатки. Однако именно друг постарается примириться с ними.

Можно долго рассуждать на тему отношений, давать характеристику . Тем не менее, каждый решает и выбирает сам. Кому-то важно, чтобы он разделял его интересы, например, увлекался рыбалкой или горными лыжами. Кто-то предпочитает общаться с людьми своей профессии. Такая дружба тоже имеет право на существование.

Самое главное, чтобы отношения строились на доверии и уважении. Только так их получится пронести через долгие годы, а, может, и через всю жизнь. Ни временное отдаление, ни недопонимание, ни появление иных интересов не смогут разрушить подобный «фундамент». Даже на расстоянии настоящий друг останется самым близким и родным человеком.

Ответы на вопрос | 2

Александра

Пожаловаться

Если начать перечислять все качества, которыми должен обладать настоящий друг, то он окажется не обычным человеком, а суперменом: добрый, веселый, верный, честный, преданный, идущий на помощь, умеющий поддержать в трудную минуту и выручить из беды, смелый, интересный… И это еще далеко не все. Интересно, живет ли в мире человек, обладающий всеми этими достоинствами? Алл С о ч. Р У Возможно, но таких людей единицы, это люди-герои, люди-легенды. Но даже они имеют право на ошибки, ведь человек не может, да и не должен быть идеальным, иначе он будет очень одинок в нашем мире. Кого же мы выбираем себе в друзья? Наверное, тех, кто обладает качествами, имеющими для нас первостепенное значение.
Не всеми вышеперечисленными, а лишь некоторыми. И дорожим мы этим человеком потому, что он такой, какой есть на самом деле. В друге ценим не отдельные качества, а человека в целом: с его привычками, манерой поведения и разговора.
Часто понимаешь, что чужой для тебя человек стал настоящим другом после совместно пережитых неприятностей, неудач, трудностей, в которых человек раскрывается изнутри, не имея возможности лгать перед собой. Настоящий друг… Это что-то близкое, бесконечно дорогое, теплое, уютное.
“Друг в беде не бросит, лишнего не спросит”. Да, это так. Но ведь друг это не только, когда он - для тебя. Я считаю, что односторонняя дружба - это мираж, иллюзия. Дружба - это когда берут двое, но и отдают друг другу - двое.
По-честному, без обмана, без использования одним человеком другого. Многими ли качествами, которые я считаю важными и необходимыми для настоящего друга, я обладаю? Чем я готов пожертвовать ради друга?
Мне кажется, что нужно чаще задавать себе эти вопросы, то есть самому стать настоящим другом, и тогда обязательно найдутся люди, которые поддержат тебя в трудную минуту, без раздумий промедления подадут руку помощи и разделят с тобой все горести и радости жизни.

1 год назад Комментировать

Анатолий

Пожаловаться

Всем хочется иметь такого друга, который будет всегда рядом и в беде, и в счастье. Который может понять с полуслова, посочувствовать или порадоваться. Важно, чтобы эмоция была одна на двоих.

Друг считается настоящим, если он не завидует успехам, и не радуется поражениям. А главное в нем то, что он умеет слушать. Так, где же берутся настоящие друзья?

Их точно не в капусте находят. И школы такой пока еще нет, где научили бы стать настоящим другом. И дело даже не во внешности; не будет так, что посмотришь на человека, а он так понравится, что сразу дружить захочется. Может, нужны какие-то шаги, чтобы найти такого товарища? И будет ли фактор времени иметь решающее значение в этом вопросе?

Еще много столетий назад было замечено, что друга имеет только тот человек, который сам проявляет дружелюбие. Действительно, если кто-то постоянно хмурится и всем недоволен, все критикует и своим поведением, и манерами, и словами отталкивает от себя, как приблизиться к нему, как его понять? Что будет тем магнитом, который удержит рядом кого-то с таким «букой»?

Поэтому, чья-то улыбка и мягкость к недостаткам других может сделать так, чтобы окружающие почувствовали себя комфортно в компании с таким человеком. А это первый шаг к дружбе. Конечно,

надо познакомиться, узнать лучше данную личность, и только после этого можно доверить ей какую-то серьезную мысль и посмотреть, какая реакция последует. Это не проверка в строгом понимании сего слова, это поиск точек соприкосновения. И чем чаще взгляды совпадают на какие-то вопросы, тем больше шансов распознать в этом человеке настоящего друга.
Нельзя сказать, что только проверенные временем отношения можно считать настоящей дружбой. Ведь иногда симпатия к человеку рождается быстро. И заметно, что это чувство обоюдно. Появляется доверие, а вместе с ним и откровенность. Но время добавляет уверенности и крепости всему этому. Так происходит потому, что все люди разные, а значит, они при любых обстоятельствах будут ранить друг друга.

Выдержит ли это дружба? Настоящая – да! Ведь верный друг умеет прощать, понимать, а главное, он всегда дает еще один шанс. И при этом не ожидает негатива. А если что-то пойдет не так, не упрекнет, а поможет исправить. Для этого друзья даже могут пожертвовать своими интересами, думая прежде о благополучии другого. Со временем всему этому научатся два человека. А учителями им будут они сами.

Итак, настоящий друг это тот человек, который искренне спросит о делах, радостях и тревогах, и которому всегда хочется сказать правду. Потому, что он часть нашей жизни.

У меня много друзей. Мы весело проводим время вместе. Но не каждый друг является идеальным. Для меня идеальный друг - это тот, кто всегда придет на помощь.

Однажды я попал в очень не приятную ситуацию. Летом я упал в озеро и промочил всю свою одежду. Родителей дома не было, и я не мог переодеться в сухое. Все ребята сочувствовали мне и говорили встать на солнце, чтобы поскорее высохнуть. Только Сережа куда-то убежал. Я решил., что друг решил бросить меня в сложной ситуации. Но через несколько минут Сергей принес мне свою сухую одежду. Я смог переодеться и продолжил играть дальше. Благодаря поступку Сережи я не простыл, и мое лето не было испорчено.

Тогда я и понял, что Сережа мой лучший друг. Он придумал, как мне помочь и спас от неприятностей.

Несколько интересных сочинений

  • Анализ произведения Бахчевник Шолохова

    Практически самым ранним произведением Шолохова является «Бахчевник». Оно было написано в 1925 году. Здесь описываются события, которые происходили в гражданскую войну и как деревни выживали в разных условиях.

  • Особенности языка и стиля Лескова

    Творчество писателя отличается своеобразной манерой изложения с использованием собственного стиля повествования, позволяющего с величайшей точностью передавать народные речевые мотивы.

  • Анализ рассказа Андреева Баргамот и Гараська

    В данном рассказе Леонид Николаевич описывает историю обычных людей. Андреев раскрывает проблему человеческой жестокости и неприязни к людям. В рассказе есть такой персонаж как Гараська, который постоянно пьяный и выкрикивающий нецензурную брань

  • Сочинение по картине Бродского Летний сад осенью 7 класс (описание)

    Богатая, яркая и в то же время грустная и унылая - это осенняя пора. Но, несмотря на это прекрасная пора года так и манит художников – рисовать ее. Много осенних картин написал и русский художник - Исаак Бродский

Бахмудов Амир. Гимназия №4, Махачкала, Дагестан, Россия
Сочинение на английском языке с переводом. Номинация Люди и общество

An Ideal Friend

"A friend is someone you can be alone with and have nothing to do and not be able to think of anything to say and be comfortable in the silence" Sheryl Condie

Friends are very important in our life.

I can’t say who is an ideal friend really. But I think he must be honest and supportive. An ideal friend is a friend who always tries to understand you and keeps your secrets. A friend mustn’t be very brainy but friends must have similar interests. If you are in trouble an ideal friend will always help you. You can rely on him. He needn’t have money but it is important that he is fun to be with. Friends must be loyal and never betray each other.

You are happy if you have an Ideal Friend.

I have best friends: Tolik and Ramazan. I can’t say that they are ideal but I am not ideal too. We often talk our problems through and have a good laugh together.I can trust them and they trust me.

I am lucky to have such friends.

«Друг - это тот, с кем можно остаться наедине и ничего не делать, не нужно думать, что сказать, с кем хорошо в тишине» Шерил Конди

Друзья очень важны в нашей жизни.

Я не могу сказать, кто такой идеальный друг на самом деле. Но я думаю, что он должен быть честным и отзывчивым. Идеальный друг - это друг, который всегда пытается понять тебя и хранит секреты. Другу не обязательно быть очень умным, но у друзей должны быть схожие интересы. Если ты в беде, идеальный друг всегда поможет тебе. Ты можешь положиться на него. Ему необязательно быть богатым, но очень важно, чтоб с ним было весело. Друзья должны быть верными и никогда не предавать друг друга.

Счастлив тот, у кого есть идеальный друг.

Мои лучшие друзья - Толик и Рамазан. Не могу сказать, что они идеальны, но и я не идеален тоже. Мы часто обсуждаем наши проблемы и весело проводим время. Я могу доверять им, а они доверяют мне.

Мне повезло, что у меня такие друзья.

Каким должен быть друг? Настоящий друг - это добрый, верный, честный человек, идущий на помощь в трудную минуту, умеющий выручить из беды… Нелегко найти обладателя таких достоинств, ведь каждый из нас имеет право на ошибку. Наверное, обладает теми качествами, которые имеют первостепенное значение для данного конкретного человека. В друге мы ценим не отдельные черты характера, а принимаем его в целом как личность, со своими привычками, манерой поведения, речью.

Сложно ответить на вопрос: «Каким должен быть друг?» Иногда настоящим другом становится тот, кто пережил вместе с тобой возникшие неприятности, помог преодолеть неудачи. Такому человеку ты веришь, как себе. Друг никогда не бросит в беде. Он - близкий, дорогой человек, с ним смело идешь по жизни. Само сочетание слов «лучший друг» вызывает чувство спокойствия, уюта. С настоящим товарищем легко вести разговор, не думая о том, что он будет передан кому-то в искаженном виде, такому человеку можно смело доверить свои тайны. Каждый сам для себя выбирает, каким должен быть друг.

Люди все время мечтают иметь открытого, бескорыстного человека рядом с собой. Вспомните, как много пословиц сложено в народе о настоящей дружбе: «Друг познается в беде», «Лучший друг не заменит новых двух», «Сто друзей лучше ста рублей». В нашей жизни деньги не заменят друга. Хотя и сто настоящих друзей иметь - это утопия. Чаще всего настоящий друг бывает один, иногда - два, реже - три. Ведь далеко не с каждым поделишься какой-либо обсудишь какую-нибудь личную, иногда интимную ситуацию.

Практически с детства каждый задумывается о том, кто такой лучший друг. Сочинение на эту тему часто предлагают написать в школе. Иногда и в более зрелом возрасте не будет лишним задуматься о том, а есть ли у вас лучший друг? Бывает, что нас окружает масса знакомых, приятелей, товарищей, а вот настоящего друга нет. Возможно, это связано с особенностями характера, или рядом просто отсутствует человек, для которого мы не можем стать «верным плечом», или же мы просто не умеем хранить секреты? Чаще всего именно такие «достоинства» мешают дружить. Нужно помнить, что настоящий друг - это не только человек для тебя, но и ты для него. Настоящая дружба - процесс двусторонний. Оба товарища, идя по жизни, не обидят, не обманут, не останутся равнодушными при возникновении неудач. Они поделят между собой и радости, и горести, подставят свое плечо в счастливые и неприятные минуты.

То, каким должен быть друг, зависит от нас самих. Ведь для настоящего товарища возможно и пожертвовать чем-то, и отдать приоритет решению его проблем в ущерб себе любимому. Успехи друга вызывают не зависть, а восторг; а его неудачам огорчаешься так же, как и своим.

Дружбу нужно ценить, дорожить ею, ведь зачастую малейшие разногласия могут привести к разрыву отношений, о котором впоследствии будут жалеть обе стороны.

Настоящий друг - это ценность, которой не стоит разбрасываться, настоящие друзья - те, кто знают: надо всегда помнить



Публикации по теме

  • Леди гага в платье из мяса Леди гага в платье из мяса

    Футуристичное платье Гаги напоминает то ли об орбитах далеких планет, то ли о космическом вихре. Очевидно одно: Жанна Агузарова нервно...

  • Игла Игла "Ухошип" для плетения

    Браслеты из натуральных материалов всегда будут актуальными. Эти универсальные аксессуары способны добавить изюминку и дополнить образ как...