Как выбрать норковую шубу: советы специалистов. Как делают норковые шубки

История меха и изделий из него начинается еще с древних времен, ведь мех носили даже первобытные люди. Сегодня мех - это отличительный знак достатка и роскоши. Качество изделий из меха напрямую определяется качеством пошива. Существует несколько методов пошива меховых изделий: роспуск, пластины и расшивка. В последние годы скорняки все чаще используют пошива "в роспуск". У этого метода намного больше преимуществ, чем у остальных методов пошива. Меховые шкурки режут на полоски по 0,4 - 6 см по диагонали. Такая шуба, сшитая по этому методу, имеет много диагональных швов.

Существует еще метод, который называется "фигурный роспуск". При использовании этого метода шкурки не режут на полоски, а сшивают целыми, получая при этом причудливый узор.

Второй метод это метод расшивки. Он подходит для таких мехов как песец, лиса и т.д. Шкурки режут также как в предыдущем способе, но между полосок вшивают подходящие по цвету полосы кожи или замши.

Третий метод - пластины. Шкурки режут на полосы-пластины и сшивают. В конце работы получается цельное полотно.

Как делают шубы из меха норки?

Сегодня популярностью пользуются норковые шубки. Они смотрятся очень эффектно. Такая покупка сравнима только с покупкой дорогих украшений из золота или драгоценных камней.

Перед пошивом норковой шубы, необходимо определить какой фасон и цвет она будет иметь. Норковые шубы чаще делают по технологии "в роспуск".

По этой технологии, меха (а именно спинки) разрезают на множество диагональных полос, после чего сшивают, используя лекало. При пошиве "в роспуск" шкурка вытягивают по всей длине. Поэтому модель, сшитая из полос, выглядит элегантнее и повторяет все движения вашего тела. Из меха норки делают шубы как длинные, так и короткие.

Делаются шубы из меха норки в несколько этапов:

1. Модельером-дизайнером производится разработка модели по последним веяниям моды;

2. Подборщиком подбираются шкурки с учетом цвета, типа и волосяного покрова;

3. Сшивка шкурок по лекалу;

4. Процесс набивки и натяжки с помощью специальных скоб и гвоздей;

5. Сушка изделия;

6. Очистка от веществ, использованных на начальных этапах обработки.

7. Работа портных - пришивание карманов, подкладки, фурнитуры;

8. Тщательный осмотр технологом.

Приобретая шубу сделанную из натурального меха норки, вам не будет страшна никакая зима! А при правильном обращении и хранении она будет радовать вас еще очень долго.

Одежда из меха норки, лисы, песца и других зверей – все эти шубы и полушубки, оторочки и воротники нравятся многим женщинам. Считается, что облачиться в меховую шубу – значит, утеплиться и украсить себя, придать облику определенную статусность.

Но в последнее время все больше женщин отказывается от натурального меха, покупая не менее или вовсе переходя на стильные синтепоновые куртки. При наличии альтернативы люди не хотят спонсировать мучения животных, которых убивают ради меха. Ведь ни для кого не секрет, как добывают мех для шуб.

Но востребованность пушных изделий в странах СНГ не уменьшается. Бизнес от звероферм приносит его владельцам неплохой доход, поэтому отказываться от этого ремесла они не намерены.

Недавно корреспонденты газеты «Глубинка» побывали на типичной звероферме в Беларуси и взяли у ее владельцев интервью. Каково это – выращивать зверей на мех? Как получают мех для шуб? Опытом поделились бизнесмены — Владимир Борисенок и его супруга Екатерина Клицова.

Их звероферма расположена в Оршанском районе, деревне Литусово. Существует уже 20 лет. Раньше выращивалось и забивалось не менее 17000 ежегодно. Но предприниматели перестали справляться с такими объемами, слишком много животных гибло от болезней, рук на всех не хватало, и поголовье сократили. На январь 2013 года в клетках было лишь 600 голов лисы и песца, а также 1000 голов норки. Остальных животных к тому времени уже забили.

Разводят они серебристо-серого песца, жемчужную и черную скандинавскую короткошерстную норку, чернобурку и рыжую лису-огнёвку. В процессе диалога корреспондент и Екатерина прохаживались вдоль длинных рядов клеток, большая часть которых уже пустовала. Оставшихся зверей планировалось забивать через неделю. По словам животноводов, мех должен «дозреть». В живых фермеры хотели оставить только самок и самцов, необходимых для последующего разведения зверей.

В естественных условиях продолжительность жизни норки составляет 10 лет. На ферме же, по словам Екатерины, прожить они могут не более 3-х лет — из-за усиленного вскармливания (для ускоренного роста) печень зверьков быстро поражается. Основная масса норок живет только 8 месяцев, рождаясь в апреле и отправляясь в расход в ноябре. Аналогичный срок и у лис с песцами. Исключение составляет лишь песец-оплодотворитель, которого держат 7-8 лет. Однако для этого в сезон он должен крыть не менее 30 самок. Вот и ответ на вопрос…как добывают мех норки.

Екатерина призналась, что никакой жалости к разводимым животным не испытывает, когда тех приходится убивать. «Наверное, профессиональная деформация. Чувствую только глубокое удовлетворение от того, что трудный и долгий рабочий процесс завершается. Радуюсь, что удалось получить качественный мех, который продам и заработаю хорошие деньги,» — призналась она.

Хозяева отмечают, что сложнее всего приходится с лисами, они наиболее агрессивны. А вот песцы, напротив, очень спокойные и добрые. Что касается норок, так это довольно любопытные животные и многое позволяют человеку. Екатерина заметила, что чем светлее тон окраски, тем добрее животное.

«Обычным людям кажется, что нет ничего сложного – посадил в клетку, корми да жди, когда вырастет. Не знают они, что звероферма – адов труд. Корм нужно найти, привезти, где-то хранить, все им правильно готовить, давать вовремя… Что-то сделаешь неправильно – и качество меха ухудшается. Главное в разведении пушнины — это своевременное планирование всех действий как минимум за полгода. Например, если в июле им жарко, когда они малыши еще, то к ноябрю, к забою, качество меха будет не то. Вот было у нас: родились щенки хорошие по 2,5 см, провели вакцинацию. И тут раз и жара 28 гр. Детеныши к жаре не готовы, умирало 30-40 голов в сутки, сердце их не выдерживало,» — рассказала хозяйка.

Когда приходит время, зверьков усыпляют смирительной инъекцией. Сердце останавливается и начинается процесс их обработки, на который уходит двое суток. Шкурки обезжиривают поначалу вручную, а затем — с применением особого барабана с опилками. Затем их натягивают на специальные деревянные доски для сушения. Под конец шкуры бросают в барабан с опилками и бензином (бензин – для мягкости меха, чтобы он принял товарный вид).

Стоимость одной шкурки норки составляет $50, песца около $120, а лисы достигает $170. Для шубы из норки понадобится около 60 шкурок, для полушубка - около 35. На полушубок из лисицы или песца уходит 12 шкурок.

Екатерина много лет занимается пушниной, но своего мехового пальто у неё нет. «Считаю, что деньги не должны висеть в шкафу, лучше их в производство вложу», — такое мнение у хозяйки зверофермы. Также не понимает она и претензий . «Люди же цветы на продажу разводят, убивают их, потом продают. А я выращиваю лис, песцов, норок и продаю мех. Такова жизнь».

Конкуренции искусственного меха Екатерина не боится, считая, что женщины всегда будут предпочитать натуральный. Хозяйка гордится своей работой – тем, что помогает женщинам обзавестись статусной вещью, которая, по ее мнению, делает обладательниц на 10 лет моложе.

А вот Марина Ривьера с ней не согласна. Ее

2017-08-01

Как делают норковые шубки?

Технология с первого взгляда достаточно проста, но требует особого подхода, знаний, соблюдения норм и определенных технологий.

Норковый мех много десятилетий кряду остается одним из самых желанных и востребованных. Это продиктовано как его внешним видом – пушистый зверек обладает красивым, не сильно длинным ровным мехом, что смотрится очень эффектно. Плюс ко всему – его теплота и хорошие потребительские качества.

Как делают норковые шубы сегодня

В отличие от пушных зверей, которых отлавливают для изготовления зимних шубок в их естественной среде обитания, норку научились (и достигли в этом просто отличных показателей) выращивать в клетках, создавая для ведения хозяйства специальные условия на звероводческих фермах. Они могут быть разными по числу поголовья (поголовья норки, конечно). Здесь зверьков разводят в клетках, ухаживают, следят за здоровьем и пр. От условий содержания, правильного питания животных напрямую зависит и качество меха.

Исходя из всего этого, можно сказать, что содержать ферму не так и просто, хотя в итоге доход с нее можно получить немалый (стоит только вспомнить, по какой цене продаются качественные изделия – мечта практически каждой женщины). Получается, что норка, из которой пошиты все шубы, которые попадают потом на рынок, рождается и растет в неволе. После того, как животные достигают определенного возраста, их убивают. Дальше начинается другой этап производства меховых изделий.

Цена необработанной шкурки еще не так высока. Потому что в этом случае сырье требует дальнейшей обработки. Фермеры часто отдают мех на выделку фабрикам, где с ними продолжается работа. После прохождения этого этапа мех еще больше приближается к своей цели – стать красивой и элегантной шубой. Но не все сразу. Закупленное у производителей сырье всегда:

  • Подвергается тщательной сортировке. Даже если норка была выращена на одной ферме, даже если зверьки были из одного выводка, то все равно мех у них может отличаться, быть разного оттенка. Тут нельзя пренебрегать даже мелочами;
  • подбирается определенное количество шкурок в зависимости от фасона изделия (норковая шуба шьется из нескольких десятков шкурок);
  • шкурки разрезают так, чтобы получилось ровное полотно (надрезы необходимо делать в нужных местах, только после этого меховая пластина станет ровной);
  • каждая меховая пластина (и это будет происходить неоднократно на пути превращения отдельных шкурок в единое пушистое изделие) проходит проверку на качество. Мех не должен иметь проплешин, каких-либо залысин – наличие таковых считается браком;
  • после того, как шкурки прошли тест на пригодность, их разрезают на заготовки.

Изделие продолжает проходить этап за этапом

Даже после того, как вырезанные по лекалам куски меха сшили, продолжается работа по созданию шубы. Ее стирают, распрямляют, приглаживают, пришивают прокладку, пуговицы и специальные крючки… Только после этого, во всем своем лучшем свету.

Процесс создания шуб достаточно трудоемкий и не быстрый. Во всем здесь доверяют профессионалам, именно они знают все до мелочей о том, как делают норковые шубы.

Дамочки, спешим напомнить вам, что каракуль, который некоторые из вас носят с таким гордым видом, это трупы новорожденных или абортированных, так и не родившихся, ДЕТЕЙ.

"Каракульча - мех внутриутробных ягнят. Для того, чтобы получить каракульчу, беременной овце вспарывают живот, разрезают матку, выдирают зародыш и снимают с него шкуру. Или другой способ: беременную овцу на предпоследнем сроке бьют ногами в живот. Потом с мертворожденных ягнят снимают шкурки.
Каракуль - это шкура только что родившегося ягнёнка. На голове живого ягненка делается надрез и его вытряхивают из шкуры. У каракуля завиток более выраженный.
Карча — ягненка вырезают из живота овцы на 130-й день беременности (беременность длится 150 дней). Мать и ребенок погибают почти одновременно."

Женщина, не способная на жалость и милосердие, утратившая способность сопереживать и чувствовать чужую боль, сама по себе довольно ЖАЛКОЕ зрелище.

НЕТ БОЛЕЕ НИЗКОГО ПОСТУПКА ДЛЯ ЖЕНЩИНЫ, ЧЕМ ЗАНИМАТЬСЯ ПРОПАГАНДОЙ ДЕТОУБИЙСТВА

НЕ СМОТРЕТЬ беременным женщинам и людям со слабыми нервами!

Karakul Coats: A Look at the Sacrificial Lambs/ РЕЗНЯ ДЕТЕЙ - "КАРАКУЛЬ". 3:18

Каждый год убивают приблизительно 4,000,000 детенышей-ягнят породы Каракуль в течение 1-2 дней после их рождения для того, чтобы произвести из них меховые пальто и другую одежду. Причина, по которой детенышей Каракуля убивают так скоро после их рождения заключается в том, что тугие маленькие завитки их шерсти начинают разматываться через три дня после рождения. Этих ягнят убивают, перерезая им горло в то время, когда они находятся в полном сознании.
Человек не может смотреть такое видео ежедневно, устанет, потому что убийство не приносит радость, если конечно он не маньяк. Убийство ПРОТИВОестественно настолько, что мы не можем это смотреть, но зато мы можем покупать шубы и оправдывать мясоедение покупая сосиски в магазинах, которые наделали для нас.Прежде чем пихать в рот сосиску, смотри каждый раз перед тем как её съесть видео её производства от начали и до конца. Если тебе не приятно смотреть видео, тогда как может быть эта сосиска твоей естественной биологической пищей? Ты когда нибудь думал об этом? Если нет, то пораскинь немного мозгами, хотя бы иногда.




Пушные фермы обеспечивают свой доход посредством низких затрат. Стремление тратить меньше сказывается даже на методах убийства животных: используют крайне жестокие методы убийства, цель которых - не повредить шкурку, невзирая на то, какие мучения это означает для животных - их убивают электрическим током, топят, травят или душат газом.

Эту лису подготавливают к убийству посредством пропускания электрического тока через анальное отверстие. Её вытащили из клетки при помощи железной петли. Другой человек в это время тянет сзади, держа лисицу за хвост, что само по себе очень болезненно и заставляет лисицу рычать и кусаться. Убийцы делают эту реакцию своим преимуществом и вставляют металлический прут в рот животному. Далее в анальное отверстие лисе помещают электрический провод. Далее электрический ток проводят через тело лисы до тех пор, пока она не умрёт. На меховых фермах предпочитают именно этот метод, так как благодаря ему мех становится более пушистым и привлекательным.

97% убитых тюленей моложе 1-3 месячного возраста. Беспомощных, наивных, едва научившихся ползать детёнышей разлучают с матерями, избивают специальными дубинами, цепляют крюком и волочат по льду. Раненые бельки умирают в агонии, с животных сдирают шкуры заживо.






Публикации по теме