Задания на логику для детей 2 лет

1. Изучать понятия «много - мало».

2. Выполнять задания на усвоение понятий «больше-меньше» (определять количество предметов в группе - каких больше, а каких меньше).

3. Счет до двух - учиться различать количество предметов «один» и «два». (Это - минимум. Конечно же есть дети, которые ближе к 3-м годам уже вовсю считают и до 4, и до 5 и даже больше. Но тут все индивидуально. Классические методики развития, ориентируясь на среднего ребенка, все-таки рекомендуют остановиться на цифре 2).

Уже в дошкольном учреждении мы можем распознать простые серии. Это математическая способность, которая послужит основой для более поздних концепций. Это позволяет нам работать с арифметическими шаблонами подсчета, это требует логических и оперативных рассуждений.

Как мы можем помочь детям открыть серию?

Чтобы распознать шаблоны, нужно навести порядок в хаос. На странице, адресованной детям, мы рекомендуем говорить цвет и форму вслух, когда вербализируя ее, серия становится более очевидной. Первая и вторая только формы работы, начиная с третьего, и формы и цвета смешиваются.

4. Заниматься сортировкой предметов - сортировать пуговицы, бусины, макароны и другие предметы по цвету, по размеру, по другим качествам.

5. Усваивать понятия: выше, ниже, право, лево - учимся ориентировать в пространстве, развиваем пространственное мышление.

6. Учиться складывать простые пазлы или разрезные картинки из 2-4 элементов (первое время - с помощью мамы, ближе к трем годам ребенок учится складывать более сложные картинки самостоятельно).

Другие мероприятия для работы

И вы для старших или для взрослых. Создание ожерелий и браслетов с кусками соломинок, которые мы предварительно разрезали, с которыми помимо серии мы практикуем мелкие моторные навыки и координацию. Мы указываем образец, или дети могут его изобрести. В этом случае он будет окрашен.

Для маленьких лучше сделайте большое ожерелье с простыми в обращении объектами, такими как трубки туалетной бумаги. Мы разрезали картон пополам, мы нарисовали его температурой, и мы приготовили серию. Видно в Дереве воображения. Другой вариант - штамповать их с помощью форм в гомаеве и темпера. Мы вырезаем резиновую форму, наклеиваем ее на пробку или пробку, намокаем ее в краску и штемпелю.

7. Учиться сопоставлять - играть в игры «где чей домик», «где чей хвостик», «кто что ест» (эти игры удобно проводить с карточками, игрушками, специально подготовленным пособиям, по картинкам в развивающих книжках).

8. Угадывать простые загадки - ребенку в самой простой форме описывают какое-нибудь животное или знакомый предмет, а ребенок угадывает его по описанию (например: "Пушистенький, с острыми коготками, поласатый, любит ловить мышей, мяукает, кто это? Правильно! Кот! А кто говорит «му-му», жует траву, бодается и дает молоко?" И т.п. Начинать нужно с самых простых загадок и постепенно их усложнять).

Только для личного использования или небольших классных комнат. Если вы загружаете эту активность, вы принимаете те же самые. Оба содержат интерактивные игры со многими логическими упражнениями серии: цвета и формы. Карты курса, построенного 8-летними детьми: взаимодействия и логико-пространственное обучение.

Картирование карт 8-летними детьми: взаимодействие и логико-космическое обучение. Мы изучили логико-пространственное обучение в картографических мероприятиях, проведенных семью 8-летними детьми из второго класса государственной школы. Среди теоретиков, которые руководили нашим исследованием, мы выделяем те из школы Женевы и русской школы. Подготовительные игры включали представление фигур, сборку головоломок, исследование карт, планов недвижимости и т.д. представление о пути в школу было разработано в три сессии.

9. Играть в самый простой вид загадок - угадывать животное по описанию.

10. Играть в еще одну разновидность загадок - мама открывает детскую книжку с красочными картинками и начинает в очень простой форме описывать какого либо животного или предмет, который в ней нарисован. Ребенку предлагается угадать - что описывает мама (он ищет описываемый предмет на картинке). Например: "Скажи, кто нарисован на этой картинке такой маленький, пушистенький, с длинными ушками, любит есть морковку, прыгает прыг-прыг? Поищи его на картинке! Правильно! Это зайка!".

Дети шли, обсуждали и индивидуально строили карту. После коллективного строительства на классной доске, опосредованного педагогами, отдельные карты были переделаны. У детей появилась замечательная способность читать и представлять карты. Проанализировано построение пространственных понятий и взаимодействий.

Палаврас-чава: построение карт детьми; Логико-космическое посредничество и обучение; Обучение и изучение геометрии. В этом документе изучалось изучение логического пространства путем картографирования деятельности 7 восьмилетних детей государственной школы. Среди теоретиков, которые руководствовались нашим исследованием, мы указываем на то, что касается женевской школы и русской школы. Подготовительные игривые действия включали представление форм, подгонки головоломки, поиск карт и т.д. представление пути к школе было разработано в три сессии.

11. Учиться складывать друг в друга несколько матрешек, стаканчиков.

12. Учиться строить пирамиду из кубиков/стаканчиков с убывающим размером:

13. Учиться сопоставлять геометрические фигуры и формы с их плоскими проекциями (играть с блоками Дьенеша, простым конструктором):


Дети шли, обсуждая и рисуя свои индивидуальные карты. После коллективного строительства на доске, опосредованного педагогами, отдельные карты были переделаны. Дети развивали отличную способность читать и представлять карты. Проанализировано их понимание пространственных концепций и взаимодействий.

Ключевые слова: рисование карт детьми; Посредничество и логико-космическое обучение; Образование и геометрическое обучение. Недавние исследования, основанные на предположениях конструктивистских показывают, что обучение геометрии в начальной школе должны полагаться на интуицию, в естественных представлениях студентов экспериментов, использование аналогий, дивергенция от более традиционных предложений школы геометрии подхода. Эта идея, хорошо принятая сегодня, внесла свой вклад в создание гибких методик обучения.

14. Ближе к трем годам - строить домики по чертежу (примерно как на картинке, но начинать лучше с двух деталей):



15. Начиная с 2,5 лет - играть в игру "Сложи квадрат" Никитина (на первый взгляд эта игра может показаться сложной для ребенка 2.5 лет. На самом деле дети быстро в ней разбираются, если на первых порах мама несколько раз сложила все квадратики вместе с ребенком):

В свою очередь, работы из других теоретических ориентаций, таких как социологический выготский социолог, способствовали продвижению новых учебных предложений в разных областях, в том числе в области математического образования, в которых подчеркивалась роль педагога в процессе обучения и обучения. Показания в этом смысле, однако, предлагаются только здесь, соблюдая эмпирический и исследовательский характер настоящего исследования.

Мы добавили к нему игривое измерение, эффективность обучения которого долго обсуждалась в области психологии и педагогики, была эмпирически доказана в предыдущих работах. Следует уточнить, что исследования о том, как дети думают и представляют мир и окружающее их географическое пространство, и способы приближения к этой теме со стороны школы имеют определенную связь с нашей. Однако в этом исследовании мы изучаем, прежде всего, улучшение способности ребенка читать и представлять карты, которые могут служить руководством для других и отражать важные геометрические отношения.

16. Начиная с 2,5 лет - собирать сборные конструкторы-пазлы:


17. Учиться сортировать предметы по общему признаку. Например - сложи в одну кучку все игрушки, которые ты видишь на карточках, а в другую кучку - все предметы одежды. Этот навык сортировки будет осваиваться намного легче, если на первых порах ребенок при помощи мамы долго будет учиться сортировать только два вида одних и тех же предметов (например - для начала 3-4 раза сортируем вместе с мамой игрушки отдельно от животных. Когда малыш начнет легко справляться с этим заданием - переходим к сортировке других видов предметов (допустим мебель и еда). Постепенно ребенок научится легко сортировать предметы по общему признаку самостоятельно.

Например, «карта сокровищ» требует такого умения, мало развитого даже у студентов университетов, как показано в оценках показаний карты города, которые мы проводили годами со студентами Педагогики, будущих учителей ранних классов. Это наше исследование, однако, более непосредственно связано с преподаванием геометрии в начальных классах. Это тематическое исследование было разработано в рамках более широкого проекта исследований и расширений, связанных с игровыми действиями, направленными на первое изучение элементов геометрии: игры с геометрическими формами, игры пространственной локализации, игры, требующие измерения длины, крепления головоломки и т.д. мы анализируем его эффект с 7 - и 8-летними детьми: конфликты, трудности, обучение и роль посредника в этом процессе.

Отлично для освоения этого навыка подходят карточки или деревянные игрушки "Подбери группу":

18. Играть в игру «что в этой комнате?» (найди, что в этой комнате круглое? Что в этой комнате твердое? и т.п.).

18. Играть с блоками Дьенеша, с конструктором, другими подходящими предметами (игрушками, макаронами, пуговицами, бусинами и т.п.) по типу:

Вторая подтема была разделена на три других: одна из конструкций модели, уже разглашенной в случае, одной из измерений длины и поиска сокровищ; подготовка карт. Мы проанализируем только построение карты маршрута, пройденного в школу детьми 8 лет второго класса государственной школы, проект, разработанный после школьных занятий.

Мы выделяем некоторые подготовительные мероприятия, которые способствовали успешному выполнению этой задачи, а также обучение и взаимодействие между различными субъектами. Исследование проливает свет на новые способы приближения к преподаванию геометрии в школьной среде.

Найди предметы, фигуры такой же формы;

Найди предметы, фигуры такого же цвета;

Найди предметы, фигуры такого же размера;

Найди такие же фигуры по величине, толщине и другим признакам.

19. Играть с палочками Кюизенера.

20. Играть в «часть и целое» - "чей это хвостик", "подбери крышу к домику" и т.п. (с помощью карточек, картинок в развивающих книжках).

Одна из предпосылок этих работ заключалась в том, что понимание геометрического пространства требует знания пространства локомоции самого субъекта и географического пространства, где он и другие находятся. Результаты этой работы показали, что геометрическая концептуализация зависит от ранее накопленных фактических знаний, а также эвристических или логических стратегий подхода к пространственным проблемам. Механизмы более аналогичной или более логичной природы взаимосвязаны множеством способов, мобилизуя у ученика интенсивную деятельность по формулированию и тестированию гипотез и созданию концептуальных реструктуризаций.

21. Учиться искать предмет по двум признакам (например, найди красный большой квадрат (среди других квадратов - больших и маленьких), маленький синий треугольник и т.п.).

22. Ближе к 3 годам - учиться искать ошибки на картинках (в развивающих книжках) - чего не хватает на рисунке (например, на картинке где мышка нарисована без хвостика), что нарисовано неправильно (например мышка ловит кошку), какой из предметов неправильного цвета и т.п. Хорошие картинки для таких игр можно найти в книжках серии "Умные книжки"

Эти результаты, в свою очередь, согласуются с идеей о том, что субъект будет реконструировать культурно разработанные концепции или конструктор новых понятий, которые должны были бы соответствовать его собственной внутренней концептуальной вселенной и физической и социальной вселенной, к которой применяются в процессе взаимодействия субъекта с разными субъектами.

Из теории концептуальных областей Вергона мы ищем идею о том, что концепции всегда будут приобретаться из проблемных ситуаций, будучи составленными референтами, значениями и знаменателями, которые усложняются во время развития. Отсюда важность представительной деятельности, сформулированной в отношении действий, эффективно осуществляемых детьми в значимом контексте.

Маленькому ребенку различные игры необходимы, как воздух. Именно во время игры кроха узнает что-то новое, учиться работать своими ручками, начинает понимать причинно-следственные связи и так далее.

В данной статье мы расскажем вам о том, в какие игры нужно играть с малышами в возрасте 2-3 лет, чтобы они полноценно развивались и постоянно оттачивали свои умения.

Мы интегрируем вклад Выготского в эту идею, в которой говорится, что научные концепции в корне зависят от обучения, которое необходимо разработать. В предлагаемых мероприятиях педагог выступает в качестве организатора мероприятий, посредника трудностей и составителя мелких проблем. Детям предлагается обмениваться идеями друг с другом, экспериментировать и проверять гипотезы.

Принятие этих предположений привело нас к тому, что мы стали реальными ситуациями в качестве отправной точки для создания различных пространственных представлений. Наблюдение за жизнью детей, в свою очередь, показывает важную роль, которую играет в игре и игре, изучаемая разными течениями мысли. Такие игровые действия будут способствовать развитию когнитивного развития ребенка и помогут в построении его субъективности и его социализации.

Логопедические игры для детей 2-3 лет

Малыши до 3 лет очень часто произносят некоторые слова неправильно, опуская последние слоги или вовсе заменяя их на другие. Для полноценного развития речи с детьми в этом возрасте необходимо постоянно делать упражнения артикуляционной гимнастики, которые предпочтительнее подать в игровой форме, например:

Поскольку мы понимаем, что деятельность по построению концепций и решению проблем находится в солидарности и что ребенок учится решать проблемы, играя, мы интегрируем игровое измерение в предлагаемые действия и анализируем их эффекты. Характер исследования был качественным, характеризующим себя как пример с участием детей и педагогов. Мы наблюдали и анализировали подготовительные мероприятия и процесс картографирования детей в индивидуальной и коллективной деятельности с использованием разнообразных методов сбора и анализа данных, синтезированных ниже.

  1. «Дудочка». Покажите ребенку настоящую дудочку, поиграйте на ней, а затем предложите крохе изобразить этот музыкальный инструмент с помощью рук. Имитируя игру на дудочке, произносите звук «ду-ду-ду», и пусть малыш повторяет за вами.
  2. «Гости». Вместе с малышом соорудите из конструктора небольшой домик и посадите в него куклу. Пусть другие игрушки приходят к кукле в гости, а кроха будет озвучивать все, что они «говорят». Показывайте ребенку, как собачка, лягушка или ослик зовут хозяйку, и предлагайте ребенку за вами повторить.
  3. «Повтори». Произносите различные слова, которые уже знакомы малышу, сначала тихо, затем громко, и предложите крохе повторить за вами и слово, и интонацию. Подобные упражнения способствуют развитию речи и слухового восприятия.

Сюжетные игры для детей 2-3 лет

Семь из них в полной мере участвовали в строительстве пути в школу, о чем сообщается ниже: трое мальчиков и четыре девочки. Три студента Педагогики, преподаватель образования и экспериментатор участвовали в сборе данных, взаимодействии с детьми и анализе данных.

Сбор данных осуществлялся на основе участия, полевого дневника, съемок и детских работ. Анализ основывался на: аннотации различных наблюдателей, обсуждавшихся совместно; в изображениях, созданных детьми или полученных с помощью съемок; в процессе производства детей, наблюдаемых на разных этапах проекта.

Сюжетные, или для детей 2-3 лет являются, пожалуй, самыми важными и интересными. Вживаясь в определенную профессию или роль, которая отведена для него в игре, малыш начинает чувствовать себя старше и увереннее. Скорее всего, вашему малышу понравятся следующие игры:

  1. «Айболит». Для этой игры вам понадобится набор юного доктора и несколько мягких игрушек, которые придут к нему на прием. Научите малыша мерить животным температуру, ставить горчичники, а также выдавать таблетки и микстуры.
  2. «Дочки-матери». Всем известная игра, когда взрослый и ребенок меняются местами.

Экологические игры для детей 2-3 лет

Подготовительные мероприятия: ознакомление с картами, растениями и меры длины. Большинство детей, изучаемых в картографической деятельности, уже два месяца участвовали в игровой деятельности с участием фигур с логическими блоками, головоломками, танграном, рисованием «идеального круга», поднятого фильмом Дональда в стране Математика и т.д. таким образом, способность анализировать формы, представленные вращению и их представительство, сильно стимулировалась, поскольку в предыдущих исследованиях были показаны не только трудности, но и важность этого вида деятельности для разработки пространственных концепций.

Призваны помочь малышу познать мир окружающей его природы, а также зверей и животных. Предложите крохе такие игры, как:

  1. «Найди такой же». Во время прогулки золотой осенью вместе с ребенком соберите опавшие с разных деревьев листья. Затем разложите их перед малышом, возьмите в руки лист клена или дуба и попросите кроху найти такой же.
  2. «Звери и птицы». Подготовьте карточки с изображениями различных птиц и зверей. Сначала вместе с малышом внимательно рассмотрите их, найдите у каждого животного глазки, хвостик, крылышки и так далее. Затем предложите ребенку рассортировать все карточки на две категории - зверей и птиц.

Логические игры для детей 2-3 лет

Развивать у ребенка логику и математическое мышление необычайно важно в любом возрасте. Для самых маленьких деток замечательно подойдут следующие логические игры:

Кроме того, для детей 2-3 лет, которые идут в садик, очень важны адаптационные игры. Маленькому ребенку бывает достаточно сложно в корне изменить свою жизнь и приспособиться к совершенно новым условиям, именно поэтому родители и воспитатели должны приложить значительные усилия, чтобы преодолеть возникшее у малышей напряжение. Для более быстрой адаптации к детскому коллективу и воспитателю подойдут самые простые игры, такие, как прятки, догонялки, поиск предметов в комнате и другие.



Публикации по теме