Рецепты эффективных яичных масок для лица. Домашние рецепты яичных масок для волос

Оказывается, сделать волосы сильнее, гуще и придать им блеск могут не только дорогие салонные процедуры, но и обычные яйца. В короткие сроки яичные маски для волос помогут реанимировать и восстановить поврежденные волосы, укрепить и ускорить их рост.

Яичная маска для волос, польза и эффект.
В куриных яйцах, особенно в желтках, содержится огромное количество питательных компонентов, витаминов и микроэлементов, которые оказывают положительное влияние на процессы обмена, ускоряя рост волос, улучшая их питание, пигментацию, здоровье и блеск. Курс яичных масок, проводимых по две процедуры в неделю в течение месяца, сделают волосы красивыми и послушными. В масках яйца используются в свежем виде, причем как целиком, так и отдельные его части. При сухих и поврежденных волосах, при наличии перхоти отдавать предпочтение следует белкам, при избыточной жирности волос следует использовать желтки. Повысить эффективность масок из яиц можно, добавив к ним лимон, мед, растительные и эфирные масла.

Яичные маски для волос, некоторые советы по правильному применению.

  • Для приготовления масок для волос необходимо использовать деревенские яйца, либо перепелиные (только их количество будет больше в два раза), обязательно комнатной температуры.
  • Для многокомпонентных масок соединять ингредиенты желательно с помощью венчика для получения более однородной массы.
  • Маску из яйца важно наносить на сухие и чистые волосы, в противном случае состав окажется не на волосах, а на полу, он просто стечет.
  • Для удаления маски с волос необходимо использовать кипяченую воду комнатной температуры, горячая вода приведет к сворачиванию белка, избавиться от которого будет довольно проблематично.
  • В нижеприведенных рецептах ингредиенты рассчитаны на среднюю длину волос, на длинные волосы их количество следует увеличить в два раза.

Маски для волос из яйца, рецепты.

Яичная маска с медом и луком для жирных и нормальных волос.
Действие.
Устраняет жирность, увлажняет, восстанавливает повреждения, придает блеск, смягчает волосы.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Мед – 2 ст. л.
Измельченный зеленый лук - 1 ч. л.

Применение.
Мед растопить с помощью водяной бани. Желтки растереть с теплым медом и смешать с зеленью лука. Однородную массу втереть в корни, остатки распределить по всей длине чистых волос (волосы не мочить). Сверху надеть шапочку для душа или полиэтиленовый пакет, обмотаться толстым полотенцем. Через час состав смыть едва теплой водой.

Яичная маска с лимонным соком и репейным маслом для жирных и нормальных волос.
Действие.
Увлажняет, устраняет избыточную жирность волос, борется с перхотью, придает естественное сияние, стимулирует рост.

Ингредиенты.
Яичные желтки – 2 шт.
Репейное (касторовое) масло – 3 капли.
Лимон – ½ фрукта.

Применение.
Желток растереть с отжатым соком лимона и добавить в смесь масло. После тщательно размешать и распределить на чистые и сухие волосы, втирая в корни. Оставить маску на полчаса под полиэтиленом и полотенцем, после чего смыть кипяченой водой комнатной температуры.

Яично-масляная маска для жирных и нормальных волос.
Действие.
Увлажняет, устраняет чрезмерную жирность, укрепляет волосы.

Ингредиенты.
Яичный желток – 2 шт.
Масло арники – 3 ст. л.
Репейное масло – 2 ст. л.

Применение.
Желтки растереть с подогретыми маслами в однородную массу, втереть ее в корни и распределить по всей длине чистых и сухих волос. Выдержать маску под пленкой и полотенцем сорок минут. Смывать теплой водой, при необходимости используйте мягкий (детский) шампунь.

Яичная маска с коньяком для жирных и ослабленных волос.
Действие.
Регулирует секрецию сальных желез, убирает чрезмерную жирность, ускоряет рост волос, укрепляет.

Ингредиенты.
Коньяк – 2 ст. л.
Яичные желтки – 2 шт.
Оливковое масло – 2 ст. л.

Применение.
Желтки растереть с коньяком и маслом. Состав втереть в корни и распределить по оставшейся длине волос. Надеть шапочку для душа и укутать голову полотенцем. Через сорок минут маску смыть теплой водой.

Яичная маска с настоем ромашки для сухих и поврежденных волос.
Действие.
Питает, борется с сечением.

Ингредиенты.
Цветки ромашки – 2 ст. л.
Яичный белок – 1 шт.
Кипяток – 1 стакан.

Применение.
Ромашку заварить кипятком и настоять под крышкой полчаса, процедить. Белок взбить и соединить с половиной стакана полученного настоя. Нанести на чистые и сухие волосы, втерев в корни и кончики. Через полчаса смыть слегка теплой водой.

Яичная маска с хной для жирных, тусклых и ослабленных волос.
Действие.
Укрепляет, увлажняет, питает, ускоряет рост, придает блеск.

Ингредиенты.
Бесцветная хна – 1 ч. л.
Яичный желток – 1 шт.
Оливковое (репейное, касторовое) масло - 1 ст. л.
Коньяк – 1 ч. л.
Мед - 1 ч. л.

Применение.
Мед растопить на водяной бане, добавить оливковое масло. В теплую массу ввести яичный желток, бесцветную хну и коньяк. Однородный состав распределить по всей длине волос, уделив внимание корням и кончикам. Выдержать маску под пленкой и полотенцем сорок минут, после чего смыть с применением мягкого шампуня. Для большего питания в маску можно добавить чайную ложку пекарских дрожжей. Состав наносить подогретым.

Маска с яйцом и эфирным маслом для ослабленных волос.
Действие.
Укрепляет, предупреждает выпадение, придает блеск и шелковистость.

Ингредиенты.
Яичный желток – 2 шт.
Эфирное масло бей – 6 капель.

Применение.
Желтки взбить и добавить к ним эфирное масло. Состав нанести на корни, остатки распределить по всей длине чистых и сухих. Держать маску полчаса под пленкой и полотенцем, смывать теплой водой. В этом рецепте можно использовать разные эфирные масла, все зависит от проблемы и желаемого эффекта. Так масло чайного дерева устранит перхоть и снимет зуд, масло лимона сделает любые волосы блестящими, масло кедра укрепит волосы и ускорит их рост, масло розмарина уменьшит жирность волос.

Яичный шампунь для всех типов волос.
Действие.
Очищает волосы и кожу головы, борется с перхотью и секущимися кончиками волос.

Ингредиенты.
Куриное яйцо свежее – 2 шт. (с учетом длины и густоты волос).
Вода – 3 ст. л.

Применение.
Яйца взбить и соединить с водой. Состав втереть в корни и нанести на всю длину волос. Помассировать кожу головы в течение трех-четырех минут и смыть теплой водой. После процедуры волосы ополоснуть теплой водой, подкисленной лимонным соком или яблочным уксусом. Применять раз в четырнадцать дней вместо обычного шампуня.

Яичная маска с медом и алоэ для сухих и ломких волос.
Действие.
Питает, смягчает, придает сияние и гладкость, ускоряет рост волос, профилактика перхоти.

Ингредиенты.
Яичный желток – 2 шт.
Мед – 2 ст. л.
Сок алоэ – 2 ст. л.
Коньяк – 2 ст. л.

Применение.
Мед растопить на водяной бане и смешать с остальными компонентами. Сок алоэ получить из срезанных листьев растения (брать нижние толстые листы). Состав втереть в кожу головы, распределить по всей длине и оставить под пленкой и полотенцем на час, если есть время, то на полтора. Смыть с применением теплой воды и мягкого шампуня.

Маски из яиц для всех типов волос.
Действие.
Оздоравливает, придает сияние, гладкость и шелковистость.

Ингредиенты.
Свежее куриное яйцо – 1 шт.
Касторовое масло – 2 ст. л.
Лимонный сок (или уксус) – 1 ч. л.
Глицерин – 1 ч. л.

Применение.
Ингредиенты соединить в однородную смесь, которую распределить на волосы. Сверху голову обернуть пленкой или надеть шапочку для душа, укутать полотенцем и выдержать пятьдесят минут. Смывать маску с применением мягкого шампуня.

Яичная маска с йогуртом для всех типов волос.
Действие.
Придает блеск, облегчает процесс расчесывания.

Ингредиенты.
Сырое яйцо – 2 шт.
Натуральный йогурт – 2 ст. л.

Применение.
Ингредиенты растереть в однородную массу, которую распределить по всей длине чистых волос. Держать маску под пленкой и теплым полотенцем полчаса, смывать теплой водой.

Яичная маска с молоком для всех типов волос.
Действие.
Увлажняет волосы, придает ослепительный блеск.

Ингредиенты.
Сырое яйцо – 2 шт.
Теплое молоко – 3 ст. л.

Применение.
Яйцо взбить до образования пены и смешать с молоком в однородную массу, которую распределить по всей длине чистых волос. Держать маску под пленкой и теплым полотенцем полчаса, смывать теплой водой.

Яичная маска с банановой мякотью для тонких и слабых волос.
Действие.
Питает, увлажняет, придает блеск, смягчает.

Ингредиенты.
Куриное яйцо – 2 шт.
Мякоть банана – ½ фрукта.

Применение.
Банановую мякоть превратить в кашицу и соединить с яйцами. Смесь нанести на чистые волосы, надеть шапочку для душа, утеплиться полотенцем и выдержать сорок минут. Смывать теплой водой.

Яичная маска с зеленым чаем для окрашенных, пересушенных, тонких и тусклых волос.
Действие.
Укрепляет, смягчает волосы, придает блеск, шелковистость и объем, делает послушными.

Ингредиенты.
Свежее куриное яйцо – 2 шт.
Измельченные листья зеленого чая – 2 ст. л.

Применение.
Взбить яйца с измельченной зеленой массой до образования однородного состава оливкового цвета. Полученную массу распределить на волосы, укутать пленкой и полотенцем. Через двадцать минут смыть с применением мягкого шампуня. При жирных волосах вместо целых яиц воспользуйтесь желтками, а при сухих – белками.

Описать все варианты масок на основе яиц просто невозможно. Но и тех, что мы отметили, при регулярном применении будет достаточно, чтобы ваши волосы оживились, а проблемы отступили. Дерзайте, удачи вам!

Современная лечебная косметика для лица готова предложить девушкам и женщинам всех возрастов разнообразнейшие средства, призванные продлить молодость и сделать кожу красивее. Но если изучить состав подобных препаратов, легко обнаруживается, что в них содержится крайне мало натуральных природных компонентов. Поэтому стоит задуматься, есть ли смысл наносить на свою кожу такие средства, если можно воспользоваться натуральными и бесценными дарами матери-природы. Одним из таких средств является яичная маска для лица, о которой сегодня и пойдет речь.

Так почему же самое обыкновенное куриное яйцо является таким популярным косметическим средством у девушек и женщин? И какой секрет таит в себе яичная маска? В входит разнообразнейший набор витаминов и микроэлементов, жизненно необходимых для развития новой жизни. К примеру, в яичном желтке сконцентрирована большая доза лецитина, оказывающего на кожу как увлажняющий, так и тонизирующий эффект. Помимо этого, в нем содержатся необходимые для нашей кожи витамины групп A, B и D, а также макро- и микроэлементы. Яичная маска для лица на основе желтка очень эффективна при сухой коже. Она способна восстанавливать клеток, что позволяет коже выглядеть увлажненной и здоровой. Маски из белка же, наоборот, показаны при наличии жирного или комбинированного типа кожи лица. Белок подсушивает и очищает поверхность кожи, а также и устраняет неприятный жирный блеск.

Яичная может быть сделана как на основе желтка и белка вместе, так и на основе этих компонентов каждого в отдельности.

Для приготовления самой простой яичной маски достаточно взбить сырое яйцо миксером и аккуратно нанести полученную пену на кожу. Маску необходимо подержать на лице в течение 20 минут, после чего осторожно смыть теплой водой. Данная яичная маска для лица идеально подойдет для беспроблемной кожи комбинированного типа. Она снимет следы усталости, восстановит баланс жидкости в клетках кожного покрова, устранит жирный блеск. Если добавлять в ее состав различные элементы, то можно добиться усиления эффекта. К примеру, добавление к яйцу несколько чайных ложек сливок придаст маске дополнительные питательные свойства. А если вы хотите добиться подтягивающего эффекта, то добавьте в маску по одной столовой ложке сметаны или лимонного сока.

Если вы страдаете жирной кожей, вследствие чего забиваются поры и на лице появляются черные точки, то отличным решением проблемы будет использование яичной маски в виде пленки. Сделать такую маску проще простого. Достаточно взбить миксером и запастись разрезанными на небольшие части бумажными платочками. Белок равномерно наносят на всё лицо или же на особо проблемные зоны, а сверху накладывают приготовленные бумажные фрагменты. Через 15-20 минут можно удалить уже высохшую бумагу. Остатки маски необходимо аккуратно смыть прохладной водой. Результат будет заметен сразу после окончания процедуры. Для поддержания вашей кожи в отличном состоянии без намека на данной маской можно пользоваться несколько раз в неделю.

Как бы женщина ни ухаживала за собой, маска из яйца для лица будет лучшим средством. Очень часто применение готовых косметических средств не делает кожу лучше. Делая яичные маски для лица, женщина будет удивлена результатами.

Особенности яичных масок

Отделяя белок от желтка и используя их в приготовленных составах по отдельности, можно найти уникальный рецепт как для сухой, так и для жирной кожи лица. Белок яйца применяют для жирной кожи, т. к. он обладает способностью подсушивать дерму и бороться с новыми морщинками. Желток устраняет сухость кожи, т. к. способен смягчить и увлажнить ее.

Яйцо имеет в своем составе азотистые и минеральные вещества, жиры и углеводы, воду. В курином яйце воды больше, чем в индюшиных или утиных (около 73%). Белок куриного яйца содержит в основном воду, и только 10% в нем отводятся белку, желток же содержит много холестерина. В нем присутствуют жирные кислоты и белок. Яйцо содержит:

  • фолацин;
  • рибофлавин;
  • ниацин;
  • пантотеновую кислоту;
  • холин;
  • биотин;
  • тиамин.

Витамины очень важны для человека. Яйца отличаются цветом скорлупы и размерами. В России, например, скорлупа куриного яйца имеет белый (реже бежевый) цвет. Есть страны, в которых цвет скорлупы светло-коричневый. Куриное яйцо средних габаритов весит примерно 50 г, вес перепелиного — около 10 г, гусиного — 200 г, страусиного — 1 кг. Производители этого ценного продукта могут придавать им некоторые дополнительные свойства. Например, в продаже можно встретить продукт с двумя желтками, обогащенный йодом или селеном.

Использование яйца при приготовлении средства для лица

Самые распространенные процедуры, направленные на уход за лицом, это умывание, очищение лосьоном. Самыми полезными считаются маски. Они питают, увлажняют, очищают дерму. Примечательна яичная маска для лица из белка. Она показана для кожи с жирной структурой. Самая простая маска состоит только из белка, который взбивается в пену и наносится на лицо, а через некоторое время смывается водой. К белку можно добавить несколько ложек лимонного сока. Вместо лимона допустимо использование других кислых соков (рябины, киви, винограда). Надо учесть тот факт, что кислота, содержащаяся в ягодных соках, слегка осветляет кожу.

К основной составляющей (белку) добавляются любые обезжиренные продукты, сделанные из молока. 2 столовые ложки молочного продукта берутся на 1 яичный белок. Смесь это взбивается в кашеобразную массу, распределяется равномерно на лице и держится не более 15 минут, а потом смывается.

Полезна маска из яиц, приготовленная с использованием миндаля, который способен вернуть юность вашей коже. Взбить венчиком 2 куриных белка, добавить миндальное масло (половина 1 ч. л.), мед (жидкий или разжиженный с помощью водяной бани), 2,5 ч. л. персикового масла. Эта маска творит чудеса.

Маски из яиц при чрезвычайно жирной коже обычно делаются с глиной. Для придания матовости коже, снятия неприятного блеска делаются такие маски из белка. В этом случае возьмите белую глину. Если кожа еще и с дефектами в виде прыщей или воспалений, лучше брать голубую глину. Пропорции такие: 1 белок и 2 чайные ложечки любой глины. Держать средство на лице 10 минут. Самая простая маска состоит только из одного желтка. Его просто наносят на кожу лица на 15 минут. Такая маска способствует подтягиванию кожи и сужению пор. Наносить какой-либо крем после этой процедуры не нужно. Содержащиеся в желтке жирные кислоты работают вместо крема.

Питательны яичные маски с яйцом, творогом и желтком. На 1 желток берется чайная ложечка жирного (или обезжиренного) творога. Жирной коже необходим обезжиренный творог. Есть маска, придающая усталому лицу здоровый цвет.

Целое яйцо взбить, смешать с 2 столовыми ложками моркови, натертой на мелкой терке, и подождать 15 минут. Если тип кожи комбинированный, то делается такая маска. К сырому куриному яйцу, чайной ложке меда и майонеза добавляется 1 ложка (столовая) мякоти ягод (черешни, вишни или киви). Все тщательно перемешивается. Потом необходимо добавить овсянку в виде муки, чтобы каша получилась негустой.

Для выравнивания цвета кожи лица существует такая маска: 1 яйцо смешивается с 2 столовыми ложками очищенного сырого нестарого картофеля. Существует маска для лица с сахаром. Для нее потребуются белок куриного яйца, 1 столовая ложка сахара. Тщательно все взбить. Наносить в два приема. Сначала половину массы просто нанести на кожу и дать высохнуть. Вторую половину нанести на лицо и пальчиками делать легкий массаж до исчезновения липкости. Такая липкая масса вытащит из пор кожи все черные точечки. Проводить процедуру надо через день, чтобы кожа всегда была в порядке.

Все маски из яйца наносятся на непродолжительное время (примерно на 15 минут).

Потом они смываются водой комнатной температуры. Маски на основе глины, творога сначала лучше убрать с помощью бумаги (мягкой салфеткой или бумажными полотенцами). Внимательно читайте рецепты, используйте белковые и желтковые маски для тех типов кожи, для которых они предназначены. После выполнения таких процедур вы будете собой довольны.

Развитие косметологии началось ещё когда женщины заметили, что многие растения, фрукты и другие натуральные компоненты благотворно влияют на кожу лица. Многие скажут, что ничего не поменялось, просто средства по уходу стали компактнее и удобнее в использовании, а производители косметики оказали нам большую услугу, поместив их в тюбики и баночки. Но ведь даже натуральная (не менее 60% растительных ингредиентов) продукция не может храниться полгода без консервантов. Так не лучше ли вспомнить о старых традициях и собственноручно готовить лосьоны и кремы? Например, яичная маска для лица считается одной из самых эффективных для домашнего использования.

Яйца приобретают почти все хозяйки. Редко у кого их нет в холодильнике. Ведь помимо ометов и яичницы их применяют для выпечки сдобы и приготовления различных кляров и соусов. А маска из белка или желтка делается за считанные минуты. Скажем сразу, для косметических процедур яйца редко используются целиком, так как каждая их часть имеет свои свойства.

Например, при жирной кожи лица с расширенными порами и угревой сыпью больше подойдёт маска с белком, который придаст матовости и вычистит сальные пробки. А вот сухой/чувствительный/увядший эпидермис будет в восторге от желтка.

Показания и противопоказания яичных масок

Итак, яичная маска для лица показании при:

  • Обезвоженном шелушащимся эпидермисе, при постоянном ощущении стянутости. В таком случае полезна маска на основе желтка.
  • При камедонах, жирном блеске и угревой сыпи показана белковая маска.
  • Увядшую кожу освежит смесь из яйца и других смягчающих компонентов (мёд, сливки и т.д.). После такой процедуры вы заметите, что морщинки стали менее заметны, цвет лица улучшился, а овал подтянулся.

Несмотря на универсальность данного продукта, всё же имеются некоторые противопоказания к его применению, которые нежелательно игнорировать.

  • купероз;
  • свежие рубцы;
  • оволосение по мужскому типу (борода, усики);
  • кожные заболевания (экзема, псориаз и др.);
  • злокачественные и доброкачественные опухоли под кожей.

Следуйте данным советам и вскорости вы заметите позитивную тенденцию в состоянии кожи лица.

Химический состав яйца

Чтобы окончательно убедить вас в том, что маска из белка или желтка окажет чудодейственный эффект, предлагаем вам ознакомиться с составом яйца.
Итак, его серединка изобилует фосфором, натрием, калием, железом, витаминами А, D и лецитином, а также комплексом Омега-6. Как вы понимаете, это свидетельствует о высокой питательной ценности желтка. Ведь человеку, в том числе его коже, в день нужно не менее 30 микроэлементов.

В случае с белком будьте уверены, что применяя его для косметических процедур, вы насытите эпидермис аминокислотами и витаминами группы В.

Используя яйца целиком можно решить многие проблемы кожи. Кстати, «икра» перепёлок в 2 раза полезнее, чем у куриц.
Убедившись в целесообразности таких процедур, переходите к рецептам.

Использование белка в рецептах масок для лица

  • Аккуратно отделите желток от белка и взбейте последний миксером в пену. Выжмите в образовавшуюся массу лимонным фреш (2 чайн.л.) и сок из любой кислой ягоды (клюквы, грейпфрута, вишни – 1 стол.л.). Нанесите на кожу лица и шеи, смойте через 10 минут. Такая процедура отбеливает и матирует.
  • Посушить воспаления поможет такой рецепт. Соедините простоквашу/кефир/кислую сметану (2 стол.л.) со взбитым белком. Равномерно распределите. Умойтесь спустя четверть часа водой комнатной температуры.
  • Ещё одна подсушивающая и очищающая белковая маска. Смешайте взбитую субстанцию с толокном (ржаной или овсяной мукой). Должна получиться кашицеобразная масса. Накладываем её на лицо и умываемся минут через 15.
  • Приготовьте домашний пилинг. Смелите в кофемолке любые орехи (почти в порошок). Возьмите ореховую «муку» (1 стол.л.) и соедините её с белком. Массируйте кожу снизу вверх пару минут, подержите маску ещё 10 мин.
  • Для одного взбитого белка достаточно 2 чайн.л. косметической глины (белой, голубой), чтобы очистить проблемную кожу лица, снять воспаления и придать ей матовости. Держите 10 минут.
  • Предлагаем вам глубокую маску-плёнку из белка. Отделяем желток из небольшого яйца и тщательно взбиваем и то, и другое. Покрываем локально проблемные участки белком, а сверху наклеиваем туалетную бумагу. Ждём полного высыхания массы. Отрываем бумагу снизу вверх. Стягиваем поры смесью желтка и мёда.

Использование желтка в рецептах масок для лица

  • Отделите желток от белка, взбейте и сдобрите мёдом (1 чайн.л.). Добавьте 1 стол.л. овсяной муки и наложите на лицо на 15 минут. Вместо толокна можно использовать оливковое масло.
  • Взбитую массу желтка соедините с пюре из банана, дыни или авокадо (1 стол.л.). Массу должна быть однородной. Держите 20 минут, умойтесь тёплой водой. Для нормальной кожи можно использовать цельные яйца.
  • После того, как вы очистите эпидермис белком, сделайте витаминную маску из желтка и 1 стол.л. жирного творога. Заменить его можно сливками, растительным маслом или размоченным в молоке батоном.
  • Так как отшелушивать чувствительную кожу белком не рекомендуется, приготовьте следующий мягкий скраб. Измельчите скорлупу яйца в кофемолке. Соедините со взбитым желтком и яичным порошком. Мягко вотрите в кожу, уделяя особое внимание проблемным участкам (Т-зоне) и оставьте на 10 минут.
  • Отделите желток от белка. Взбейте и соедините с розовой или красной глиной (1 чайн.л.). Используйте для ухода за увядшей кожей. Держите 12 минут.
Мы покупаем дорогостоящие косметические средства в надежде на то, что цена соответствует качеству. И не редко ошибаемся. Ведь мы не знаем, что именно упаковано в красивой коробочке. А в это время у нас под рукой есть самые простые продукты, способные оказать чудесные и неожиданно потрясающие эффекты.

Яйцо – 2 чуда в 1 «упаковке» - белок и желток. Они так не похож визуально и по консистенции. Они такие разные по набору витаминов и микроэлементов, по действиям и эффектам. Но они так похожи в своей способности, приносить большую пользу.

Желток содержит фосфор, кальций, калий, натрий, железо, витамины группы B, , и (о чудо!) витамин A , увлажняющий и питающий кожу. А еще – один из важнейших составляющих желтка – лецитин. Он, как ни какие другие элементы, способен проникать в глубокие слои кожного покрова и восстанавливать защитные функции. Лецитин также заживляет, смягчает и тонизирует кожу, придавая ей здоровый цвет и бархатистость. Желток подходит для сухой и склонной к шелушению кожи – увлажняет, питает и придает коже сияющий оттенок.

Белок на 90% состоит из воды. В его «арсенале» - аминокислоты, фолиевая кислота, биорегуляторы, биотин, витамины группы В. Также в его составе полезные микроэлементы – железо, цинк, магний. Белок способствует регенерации клеток кожи, очищает и подсушивает жирную кожу, убирает излишний блеск и матирует ее, создает легкий эффект лифтинга.

Показания и противопоказания для масок из яйца для лица

Показания

Показания для желтка

1. Сухая, шелушащаяся кожа
2. Возрастная увядающая кожа
3. Профилактика старения
4. Нездоровый тусклый цвет лица

Показания для белка

1. Жирная кожа с обильным салоотделением
2. Проблемная кожа с угрями, прыщами
3. Атоничная обвисшая кожа

Противопоказания для масок с яйцом

Индивидуальная непереносимость
- выраженныйй купероз
- повреждения кожного покрова
- множественные восполительные процессы
- опухоли

Рецепты масок для лица с яйцом в домашних условиях

1. Маска с яйцом, медом, майонезом и виноградом

Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Мед – 1 ч.л.
Майонез – 1ч.л.
Виноградное пюре – 1ст.л.
Овсяная мука – по усмотрению

Приготовление:
Виноград очистить от кожуры и косточек и перетереть в однородное пюре. Мед растопить на водяной бане и дать остыть до комнатной темпратуры. В посуду для приготовления маски разбить 1 яйцо, хорошо его взбить и добавить мед и майонез. Все тщательно перемешать и добавить овсяную муку. Муку добавлять небольшими порциями, пока не получится масса, по консистенции напоминающая жидкое тесто. В получившуюся массу добавить виноградное пюре и еще раз хорошо вымешать.
Как альтернативу винограду, в зависимости от времени года, можно использовать арбуз, киви, персик.

Действие:
Очищает, увлажняет, тонизирует, питает.

Показания:
Для сухой и комбинированной кожи.

Применение:
Наносить достаточно плотным слоем на очищенную и сухую кожу на 12-15 минут.
Периодичность использования – 2-4 раза в неделю. Смывать прохладной водой. Влажное лицо промокнуть бумажным полотенцем.

2. Маска с яйцом, оливковым маслом, сметаной и черешней

Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Оливковое масло – 1 ч.л.
Сметана – 1ч.л.
Мякоть черешни – 1ст.л.
Овсяная мука – по усмотрению

Приготовление:
Ягоды черешни очистить от косточек и измельчить в блендере до консистенции пюре. В посуду для приготовления маски разбить 1 яйцо и добавить по очереди сметану и оливковое масло. Все тщательно перемешать и добавить овсяную муку. Муку добавлять маленькими порциями до тех пор, пока не получится масса, по консистенции напоминающая густую сметану. В самую последнюю очередь добавить мякоть черешни.

Действие:
Очищает, разглаживает морщины, тонизирует, улучшает цвет кожи.

Показания:

Применение:
Наносить достаточно плотным слоем на чистую сухую кожу на 10-17 минут.
Периодичность использования – 1-2 раза в неделю. Смывать прохладной водой. Полотенцем лицо не вытирать, а промокнуть бумажным полотенцем.

3. Маска с яйцом, растительным маслом и творогом

Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Растительное масло – 2 ч.л.
Творог – 1ст.л.
Приготовление:
Творог взбить в блендере до состояния легкого суфле (творог лучше использовать жирный или домашний – в нем нет крупинок). В посуду для приготовления маски разбить 1 яйцо и тщательно его растереть до белого цвета. Добавить растительное масло и творожную массу. Все перемешать до однородного состояния.

Действие:
Питает, увлажняет, матирует.

Показания:
Для нормальной и комбинированной кожи.

Применение:
Наносить толстым слоем на чистую сухую кожу на 12-15 минут.
Периодичность использования – 1-3 раза в неделю. Сначала снять остатки маски бумажным полотенцем, потом умыться прохладной водой.

4. Маска для лица из яйца, сливок и лимона

Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Молочные сливки (жирные) – 2 ч.л.
Сок свежего лимона – 2ч.л.

Приготовление:
В посуду для приготовления маски разбить 1 яйцо и тщательно его растереть. Добавить сливки и сок свежеотжатого лимона. Все аккуратно перемешать до однородного состояния. Сильно не взбивать, чтобы сливки не утратили густоту.

Действие:
Освежает, тонизирует, отбеливает.

Показания:
Для нормальной, жирной и комбинированной кожи.

Применение:
Наносить тонким слоем на чистую сухую кожу на 10-12 минут.
Периодичность использования – 1 раз в неделю. Смывать прохладной водой.

5. Маска с яйцом и сырым картофелем

Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Тертый сырой картофель – 2 ст.л.

Приготовление:
Почистить картошку и натереть на самой мелкой терке, чтобы получилось пюре. В посуду для приготовления маски разбить 1 яйцо и тщательно его растереть. Добавить картофельную массу. Все аккуратно перемешать до однородного состояния.

Действие:
Выравнивает тон, матирует, устраняет жирный блеск.

Показания:

Применение:
Наносить на чистую кожу, предварительно смазанную оливковым маслом, на 12-15 минут.

6. Маска с яйцом и вареным картофелем

Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Вареный картофель – 2 ст.л.
Оливковое масло – 1 ч.л.

Приготовление:
Сварить картошку (без соли!) и сделать из нее пюре (можно добавить 2 чайные ложки молока). Остудить. В посуду для приготовления маски разбить 1 яйцо и тщательно его растереть. Добавить холодное картофельное пюре и слегка подогретое оливковое масло. Все перемешать до однородного состояния.

Действие:
Увлажняет, питает.

Показания:
Для сухой, зрелой и комбинированной кожи.

Применение:
Наносить плотным слоем на чистую сухую кожу на 20-25 минут.
Периодичность использования – 1-2 раза в неделю. Смывать прохладной водой.

7. Маска из яйца и моркови

Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Морковное пюре – 2 ст.л.

Приготовление:
Почистить сырую морковь и натереть на самой мелкой терке, чтобы получилось пюре (постарайтесь выбрать свежую и сочную морковь). В посуду для приготовления маски разбить 1 яйцо и тщательно его растереть. Добавить морковную массу. Все тщательно перемешать.

Действие:
Улучшает цвет лица, тонизирует, питает.

Показания:
Для нормальной и комбинированной кожи с признаками старения.

Применение:

Периодичность использования – 3-4 раза в неделю. Смывать прохладной водой.

8. Маска с яичным желтком, медом и оливковым маслом

Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Мед – 1 ч.л.
Оливковое масло – 1 ч.л.

Приготовление:
Мед растопить на водяной бане и остудить (используйте только домашний мед, а не магазинный). Отделить желток от белка. В посуду для приготовления маски положить яичный желток и тщательно его растереть. Добавить мед и слегка подогретое оливковое масло. Все тщательно перемешать. Можно добавить две-три капли розового масла.

Действие:
Улучшает цвет лица, увлажняет, питает.

Показания:
Для всех типов кожи с признаками старения.

Применение:
Наносить тонким слоем на чистую сухую кожу на 12-15 минут.

9. Маска-скраб с яичным желтком и кефиром

Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Кефир – 1 ч.л.
Овсяные хлопья – 1 ч.л.

Приготовление:
Отделить желток от белка. В посуду для приготовления маски положить яичный желток и тщательно его растереть. Овсяные хлопья перемолоть в кофемолке и добавить в яично-кефирную массу. Все тщательно перемешать.

Действие:
Очищает, увлажняет, питает.

Показания:
Для всех типов кожи.

Применение:
Наносить на чистую сухую кожу, помассировать лицо вдоль массажных линий в течение 2-3 минут.
Периодичность использования – 2-3 раза в неделю. Смывать теплой водой.

10. Маска для лица с яичным желтком и мякотью банана

Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Мякоть банана – 1 ст.л.

Приготовление:
Банан перетереть в блендере до состояния пюре. Отделить желток от белка. В посуду для приготовления маски положить яичный желток и тщательно его растереть. Добавить банановое пюре и хорошо перемешать.
Вместо банана можно использовать хурму, дыню, авокадо – исходя из времени года, маски можно чередовать.

Действие:
Увлажняет, питает, тонизирует, омолаживает.

Показания:
Для увядающей возрастной кожи.

Применение:

11. Маска из яичного белка и зеленого яблока

Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Пюре из свежего яблока – 1 ст.л.

Приготовление:
Почистить зеленое яблоко и натереть на самой мелкой терке, чтобы получилось пюре (яблоко должно быть очень сочным). Отделить белок от желтка. В посуду для приготовления маски положить яичный белок и хорошо его взбить до образования пены. Осторожно соединить белок и яблочное пюре. Аккуратно перемешать.

Действие:
Очищает, выравнивает тон, создает эффект легкого лифтинга

Показания:
Для жирной, атоничной кожи.

Применение:
Наносить тонким слоем на чистую сухую кожу на 7-10 минут.
Периодичность использования – 1-3 раза в неделю. Смывать водой комнатной температуры.

12. Маска с яичным белком, медом и маслами

Ингредиенты:
Яйцо – 2шт
Мед – 1,5 ч.л.
Персиковое масло – 1 ч.л.
Миндальное масло – ½ч.л.

Приготовление:
Мед растопить на водяной бане и остудить. Отделить белок от желтка. В посуду для приготовления маски положить яичный белок и хорошо его взбить до образования пены. Осторожно соединить мед и белковую массу и по очереди добавить масла. Все тщательно перемешать.
Миндальное масло содержит витамины A и , которые помогают коже сохранить молодость и упругость.

Действие:
Увлажняет, питает, разглаживает морщины.

Показания:
Для всех типов кожи с признаками увядания.

Применение:
Наносить тонким слоем на чистую сухую кожу на 7-9 минут.
Периодичность использования – 1-2 раза в неделю. Смывать водой комнатной температуры.

13. Маска-скульптор с яичным белком, мукой и лимонным соком

Ингредиенты:
Яйцо – 2шт
Мука – 2 ст.л.
Лимонный сок – ½ ч.л.

Приготовление:
Отделить белок от желтка. В посуду для приготовления маски положить яичный белок и хорошо его взбить до образования пены. Добавить муку (лучше использовать цельнозерновую) и перемешать. Т.к. мука бывает разной плотности, ее количество может потребоваться чуть больше или меньше. Потому добавляйте муку маленькими порциями. Консистенция должна напоминать очень густую сметану. В самую последнюю очередь добавить сок свежеотжатого лимона.

Действие:
Создает эффект лифтинга, разглаживает, выравнивает тон, осветляет.

Показания:
Для нормальной, жирной и комбинированной.

Применение:
Наносить достаточно плотным слоем на чистую сухую кожу на 20-30 минут.
Рекомендуется проводить курс – 15-20 раз периодичностью – через день, для достижения стойкого эффекта лифтинга. Потом – как профилактику 1-2 раза в неделю.
Смывать теплой водой. Не сдирать остатки маски, а потихоньку размачивать мокрыми руками. Эффект – потрясающий даже после одного применения.

14. Маска для лица с яичным желтком и медом

Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Мед – 1 ст.л.

Приготовление:
Мед растопить на водяной бане и остудить. Отделить желток от белка. В посуду для приготовления маски положить яичный желток и тщательно его растереть. Хорошо перемешать яичную смесь с медом.

Действие:
Увлажняет, разглаживает, смягчает, питает, омолаживает.

Показания:
Для сухой, возрастной кожи.

Применение:
Наносить тонким слоем на чистую сухую кожу на 15 минут.
Периодичность использования – 2-3 раза в неделю (чудесная маска для холодного зимнего периода). Смывать теплой водой.

15. Маска с яичным белком и коньяком

Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Коньяк – 1 ч.л.
Лимонный сок – 1 ч.л.
Огуречный сок – 2 ст.л.

Приготовление:
Свежий огурец мелко порезать и отжать через марлю. Отделить белок от желтка. В посуду для приготовления маски положить яичный белок и хорошо его взбить до образования пены. Добавить свежевыжатый лимонный сок, коньяк и сок огурца.

Действие:
Питает, разглаживает, смягчает, очищает, отбеливает.

Показания:
Для нормальной жирной и комбинированной кожи с пигментными пятнами.

Применение:
Наносить на чистую сухую кожу до полного высыхания.
Периодичность использования – 2-3 раза в неделю. Смывать теплой водой.

16. Маска из яичного желтка и желатина

Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Желатин – 1 ч.л.
Вода кипяченая – 8 ч.л.
Оливковое масло – 1 ст.л.

Приготовление:
Желатин залить кипяченой водой комнатной температуры и поставить на водяную баню до полного растворения. Остудить. Отделить желток от белка. В посуду для приготовления маски положить яичный желток и тщательно его растереть. Аккуратно соединить желток и желатин. Постепенно помешивая добавить оливковое или персиковое масло.

Действие:
Омолаживает, разглаживает, увлажняет, лифтинг эффект.

Показания:
Для атоничной, сухой, нормальной и комбинированной кожи.

Применение:
Наносить тонким слоем на чистую сухую кожу на 25 минут.
Периодичность использования – 2-3 раза в неделю. Смывать теплой водой с помощью ватного тампона.

17. Очищающая маска для лица от черных точек с яичным белком

Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Бумажные платочки

Приготовление:
Отделить белок от желтка. В посуду для приготовления маски положить яичный белок и хорошо взбить до образования пены. Бумажные платочки разрезать на небольшие кусочки, примерно 2х2 см.
Белок нанести на сухую кожу и в места, где у вас есть черные точки, положить бумажные платочки. Оставить на 15 минут. Во это время желательно не разговаривать. По истечении 15 минут, теплой водичкой смочить бумагу и снять. Эффект виден сразу - белок вытягивает из загрязнения пор и очищает их.

Действие:
Удаляет загрязнения, подтягивает.

Показания:
Для жирной, проблемной кожи.

Применение:
Периодичность использования – 1-2 раза в неделю.

18. Маска-скраб с яичным белком и сахаром

Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Сахар – 1 ст.л.

Приготовление:
Отделить белок от желтка. В посуду для приготовления маски положить яичный белок и хорошо взбить до образования пены. Добавить сахар и тщательно перемешать.

Действие:
Удаляет загрязнения, подтягивает, улучшает цвет лица.

Показания:
Для жирной и комбинированной кожи.

Применение:
Периодичность использования – 1-2 раза в неделю. Нанести тонким слоем на 10-15 минут. Смыть теплой водой.

19. Маска с глицерином и яичным желтком

Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Глицерин – 1 ст.л.

Приготовление:
Отделить желток от белка. В посуду для приготовления маски положить яичный желток и хорошо растереть. Добавить глицерин и тщательно перемешать.

Действие:
Увлажняет, смягчает.

Показания:
Для сухой и обезвоженной кожи.

Применение:
Периодичность использования – 1-2 раза в неделю. Нанести тонким слоем на 15-20 минут. Смыть прохладной водой.

20. Маска для лица с яичным желтком, овсянкой и глицерином

Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Овсяные хлопья – 2 ст.л.
Глицерин – 1 ст.л.

Приготовление:
Овсяные хлопья отварить на молоке и остудить. Отделить желток от белка. В посуду для приготовления маски положить яичный желток и тщательно его растереть. Добавить глицерин и тщательно перемешать. Получившуюся смесь соединить с овсяной кашей и мешать до однородной консистенции.

Действие:
Увлажняет, смягчает, очищает.

Показания:

Применение:
Периодичность использования – 1-2 раза в неделю. Нанести толстым слоем на 15-20 минут. Смыть теплой водой.

21. Маска с яичным желтком и соком грейпфрута

Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Сок грейпфрута – 1 ст.л.
Сметана – 1 ст.л.

Приготовление:
Отделить желток от белка. В посуду для приготовления маски положить яичный желток и тщательно его растереть. Добавить свежевыжатый сок грейпфрута и не жирную сметану и тщательно перемешать.

Действие:
Увлажняет, смягчает, выравнивает тон.

Показания:

Применение:
Периодичность использования – 1-2 раза в неделю. Нанести тонким слоем на 15-20 минут. Смыть теплой водой.

22. Маска с яичным желтком и розовой глиной

Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Розовая глина – 1 ст.л.
Отвар ромашки – 3 ст.л.

Приготовление:
Аптечную ромашку запарить кипятком и дать настоятся около часа. Отвар процедить и слегка подогреть. Розовую глину залить отваром ромашки и хорошо перемешать. Отделить желток от белка. В посуду для приготовления маски положить яичный желток и тщательно его растереть. Смешать глину и желток.
Вместо розовой глины можно использовать любую, подходящую вам по типу кожи.

Действие:
Очищает, разглаживает, дезинфицирует, успокаивает.

Показания:
Для сухой, нормальной и комбинированной кожи.

Применение:
Наносить на чистую сухую кожу на до полного высыхания.
Периодичность использования – 1-2 раза в неделю. Смывать теплой водой с помощью ватного тампона.

23. Маска с яичным белком, крахмалом и алоэ

Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Картофельный крахмал – 1 ст.л.
Алоэ – 1 ч.л.

Приготовление:
Очистить от шкурки листик алоэ и через марлю выдавить сок. Отделить белок от желтка. В посуду для приготовления маски положить яичный белок и хорошо взбить до образования пены. Добавить картофельный крахмал и перемешать. Осторожно соединить сок алоэ и яично-крохмальную смесь.

Действие:
Питает, увлажняет, очищает, улучшает цвет лица.

Показания:
Подходит для всех типов кожи.

Применение:
Периодичность использования – 1-2 раза в неделю. Нанести тонким слоем на 20-30 минут. Смыть теплой водой.

24. Маска с яичным желтком, овсянкой и витамином A

Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Овсяные хлопья – 2 ст.л.
Масляный витамин A – 1 ч.л.

Приготовление:
Овсяные хлопья залить горячим молоком, дать постоять минут 15 и остудить. Отделить желток от белка. В посуду для приготовления маски положить яичный желток и тщательно его растереть. Перемешать овсянку с желтком и добавить масляный витамин A (продается в аптеке).

Действие:
Очищает, увлажняет, питает.

Показания:
Для сухой, возрастной кожи.

Применение:
Наносить на чистую сухую кожу на 10-15 минут.
Периодичность использования – 1-2 раза в неделю. Смывать теплой водой.

25. Маска для лица с яичным белком, лимонным соком, мёдом и эфирным масламом чайного дерева

Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Лимонный сок – 1 ст.л.
Густой мёд – 2 ст.л.
Эфирное масло чайного дерева – 3 капли.

Приготовление:
Отделить белок от желтка, и взбить его, добавить мёд, лимонный сок и эфирное масло чайного дерева, все тщательно размешать.

Действие:
Очищает, сужает поры, отбеливает, подсушивает, деинфицирует, матирует, оказывает противовоспалительное действие.

Показания:
Для жирной проблемной кожи.

Применение:
Наносить на чистую сухую кожу на 15 минут.
Периодичность использования – 1 раза в неделю. Смывать водой комнатной температуры.



Публикации по теме

  • Идеальный вес на ваш рост Идеальный вес на ваш рост

    Считается, что идеальный вес – это тот, который вы имели в 18 лет. Желательно сохранять его всю жизнь. Но если вы за прошедшие 15–20 и...

  • Как поставить ирокез или шипы свободы Как поставить ирокез или шипы свободы

    Желание удивить окружающих своим оригинальным внешним видом считается уже вполне обычным явлением среди современных людей. Однако мало кто...