Что сделать если сильно обидели. Моббинг или почему меня обижают на работе. Что делать, если на тебя обиделись

В коллективе зачастую есть люди, которых обижают на работе, кому подкладывают мышей в ящик стола, форматируют компьютер или спихивают все «косяки». Этому явлению есть целое название — «моббинг».

Кого выбирают объектом моббинга?

Это просто. Того, кого можно обидеть. Приложив к этому минимум усилий.

Разберемся, почему ?

Не позволяйте болью полых слов забирать ваш свет и ваш покой. Помните, что это просто плохое время, и вы преодолеете это. Вы не тот человек, с которым вы страдаете. Самолюбие и толерантность, даже когда они причиняют нам боль, помогают развивать духовную мышцу, которая нуждается в укреплении.

Как преодолеть боль унижения

Когда кто-то узнает, чего не хватает и принимается, никто другой не может умалить его. Это только вредит дну и обладает способностью пробуждать дискомфорт, который скрыт внутри себя, если это позволяет. Задача состоит в том, чтобы сохранить доверие, когда кажется, что это сложнее и страшнее. Радость приходит, когда можно победить его отрицательные импульсы, которые только вызывают дискомфорт и конфликты. Необходимо признать, что не потому, что другие больно, так и нужно это делать. Находите все хорошее, что плохая ситуация может оставить вас. Если они причинят вам боль, если они вас критикуют, они делают вас важными, если они вас завидуют, они делают вас ценными, и если они хотят худшего, они увидят, что вы прогрессируете. Важно иметь веру и не впадать в эмоциональное насилие.

  • Важно осознавать свои слабости.
  • Изучение контроля - это действие, которое приносит большое удовлетворение.
Одно из самых сложных чувств - гордость, наше чувство личной ценности глубоко затронуто, когда кто-то оскорбляет нас, причиняет нам боль, и мы чувствуем необходимость в какой-то мере реагировать.

  • Вы позволяете так с собой обращаться.

Вам грубят — а вы молчите. На вас жалуются начальству — а вы плачете в туалете. Главное — тихо. Чтобы никто не заметил.

Потому что в детстве так учили — на зло нужно отвечать добром. И еще нужно быть удобным другим людям.


Если бы мы все отреагировали на этот импульс, если бы мы все отомстили за то, какое преступление они будут делать с нами; тогда просто не будет мира, чтобы жить. Проблема в том, что преступление существует, и трудно вывести его из ума, вы не можете контролировать весь поток мыслей, которые приходят снова и снова, и чувство, а не уменьшение, увеличивается. Цель этой статьи - дать некоторые подсказки, которые помогут сохранить эти мысли затянутыми в уме.

Есть аргументы, которые только проходят в вашем уме

Представьте себе ситуацию, когда вы находитесь в доме и вдруг попадаете в край мебели одной из ваших ног, скорее всего, сформируете фиолетовый цвет, и боль будет очень сильной. Что вы делаете в этой ситуации? Он может сразиться с мебелью и провести остаток своих дней, думая о том, как он собирается вернуть удар? Происшествия случаются, и нельзя предотвратить, что кто-то причинит нам вред, так как мы не можем избежать несчастного случая с каким-либо объектом, это часть жизни.

  • Вы быстро улавливаете малейшие изменения в настроении коллег и реагируете на них.

Значит на вас можно разрядиться. Помните, на уроках физики эксперимент с эбонитовой палочкой? Она поглощает ток от электрического разряда. Разница лишь в том, что источнику разряда (оголенному проводу или молнии) от этого легче не становится, а вашим коллегам — становится.

Есть несколько причин, по которым вы не мешаете мести на предмет мебели: потому что вы навредили себе, потому что вам это нужно, потому что, возможно, это была ваша вина, потому что это случайность, которая может случиться с кем угодно, потому что вы больше умный и не будет тратить время на то, что его не понимает, потому что он должен заботиться о своей ране, потому что он должен следить за более важными вещами и т.д.

Физическое тело является одним из лучших примеров самовосстановления. В случае получения удара, это нормально, что он болит и образует рану, только в течение короткого времени и в зависимости от защиты вашего тела, он восстанавливается быстрее. Когда организм находится под защитой, он часто ранен и вместо выздоровления обычно усугубляется и наносит серьезный ущерб.


  • Любую проблему или спор вы будто пропускаете через себя.

И тогда вы истощаетесь. Человек, пропускающий все через себя, расходует очень много энергии.

У тела есть механизм для преодоления раны, и поэтому воздействие нашего ума на преступление. Потому что это уверенность в себе, чувство собственного достоинства, безопасность, спокойствие. Без уверенности в себе трудно оправиться от преступления, в котором наша способность подвергается сомнению, без безопасности трудно оправиться от ситуаций отказа, без спокойствия трудно преодолеть психический хаос.

Как вы получаете силы для преодоления сложных ситуаций?

Ключом тогда было бы развивать эти качества в уме и от того, что мы много говорим в этом блоге. Существуют разные очень сильные организмы, которые получают удары, и с ними ничего не происходит, и есть другие, которые при малейшем трении образуют для них глубокую рану. Возьмите пример ног, которые по своей природе очень деликатные и со временем учатся приспосабливаться к различным поверхностям, которые позволят вам свободно ходить, не причиняя никакого ущерба. Что-то подобное мы можем сказать о том, насколько мы хрупки или сильны в нашей психологической части.

  • И, пожалуй, самое главное — вы не умеете ставить границы и держать их.

У каждого человека должны быть границы. Они невидимы, но их наличие или отсутствие чувствуют другие люди. Поэтому к одним сотрудникам даже подойти боятся, а к другим — садятся на шею. Это как с садом, где растут яблоки. Если сад огорожен — забором, проволокой или даже сеткой — то прохожие подумают — стоит ли туда лезть за яблоками. А если границы никакой у сада нет — любой захочет нарвать яблок… и чем больше, тем лучше.

Не все ситуации идеальны, и поэтому мы не пройдем эту жизнь, не получив ни малейшей царапины. По своей природе мы хрупкие, только тогда, когда мы привыкли жить в определенных ситуациях, мы становимся сильнее. Если вы не привыкли к жизни, если каждый раз случается что-то неудобное, не преодолевайте ситуацию, тогда вы привыкнете к хрупкости.

Чтобы преодолеть жесткие ситуации, вы должны поддерживать менталитет, чтобы преодолеть все, что происходит, что вы способны, и эта ситуация не согрет вас. Воспользуйтесь ситуациями, чтобы лучше осознавать, становиться сильнее, и, безусловно, в будущем в подобных ситуациях у вас будет мудрость, чтобы наилучшим образом принять ситуацию. Подобно тому, как ученик в офисе становится экспертом по преодолению неудобных ситуаций, возникающих в его положении, мы также будем сильными и опытными в преодолении ситуаций, которые ставят нашу жизнь.


Думаю, вы и сами знаете, к чему это может привести :

  • увольнение с работы (чаще всего это собственное желание)
  • повышенное давление
  • усталость
  • нервное перенапряжение
  • стресс
  • и многие другие неприятности.

Выбор за вами — оставаться в этом или начать меняться.

Вы действительно знаете реальные причины, почему кто-то оскорбляет? Почему они? Неужели кто-то настолько плох, что он родился, чтобы посвятить свою жизнь тому, чтобы причинить вред другим людям? Если это действительно существует, потому что он посвятил себя именно вам, что вы особенный для кого-то, кто отказывается от своих проблем и вкладывает усилия, чтобы причинить вам боль? Отвечая на эти вопросы, вы наверняка думаете, что человек действительно не так уж плох и что все, возможно, было результатом недоразумения, это часто случается и может случиться с кем угодно.


Что можно сделать уже сегодня?

1. Учитесь говорить «НЕТ». Потому что «НЕТ» — это всегда граница. Именно границы позволяют сохранить нам нашу целостность. Свести к минимуму энергетические затраты.

2. Говорите «как есть». Вам не нравится, когда вас обзывают или когда ставят кружки с кофе на ваши бумаги? Скажите прямо об этом. Запомните, пока вы будете мирно молчать — никто не поймет САМ, что вас что-то не устраивает и плохо будет именно вам, а не другим. Даже если для вас очевидно, что разлитый на столе чай — это ужасно, то это совсем не значит, что это очевидно для других.

Никто на самом деле не так плох, что заслуживает глубокой обиды и тем более посвящает часть нашей жизни думать о том, как причинить ему боль. Почему люди причиняют нам боль? Есть много причин, по которым кто-то может навредить нам. Возможно, у него был плохой день, его жизнь непростая, он так же несовершенен, как и мы, он допустил ошибку, он позволил себе увлечься чувством, как и любой, не хорошо воспитал его и не знал, что он делает, или наиболее распространенным является то, что мы ошибаемся. Если мы находимся в отношениях, и они оставляют нас за других, мы можем быть невыносимыми, если мы на работе, и они сказали, что мы ленивы, может быть, мы на самом деле, и нам трудно признать правду.

3 . Выберите, что для вас важнее . Собственное здоровье без стрессов и высокого давления или удовлетворение ваших коллег.

4. Меньше эмоций. Самое приятное, что вы можете доставить злобному коллеге — это удовольствие от ваших эмоции. Лишите его этого, и ему нечем будет подпитываться. Когда вас провоцируют, концентрируйтесь на сути проблемы — отвечайте строго и сухо. И только по делу.

Ключи к трансформации правонарушений людей с плохими намерениями

Являются ли ваши интерпретации того, что на самом деле произошло? Мы действительно не знаем, мы не можем читать умы других. Если мы не понимаем самих себя, а тем более других. Что бы вы ни думали, потому что кто-то действует в некотором смысле, это просто ваше воображение. Все это интерпретации вашего ума. Причина, по которой публичный персонаж кого-то любит и ненавидит других, заключается в том, что каждый из них по-разному интерпретирует то, что окружает его. В жизни не все люди одинаковы, есть люди, которые действительно психически больны, они выглядят наиболее нормальными, и только когда они близки, они знают свои настоящие увлечения.

5. Будьте благодарны. Благодарность — это та сила, которая превращает недоброе в доброе. Благодарность действует подобно волшебству, уничтожающему мусор, порожденный ссорами и обидами. Даже если кажется, то кто-то недостоин вашей благодарности, вы можете увидеть в нем и хорошее. И тогда недостатки другого вы будете принимать как его особенности. Благодарность наполняет нас особой Силой, которая питает терпение и любовь.

Более того, они больные люди. Есть люди с глубокими психическими расстройствами, которые любят видеть, как другие страдают, испытывают страдания, и именно поэтому, когда возникает хаос. Есть люди, которые оскорблены чем-либо и могут посвятить свою жизнь тому, чтобы сделать жизнь невозможной для тех, кто их обидел. У этих людей могло быть тяжелое детство, возможно, они подверглись изнасилованию, возможно, выросли без родителей и без любви. Есть люди, которые не готовы к тяжелым ударам жизни и расстроены.

Это так, что из этих людей мы можем только ожидать повреждения. Вопрос. У людей, которых мы знаем, действительно есть расстройства, или это была просто ошибка, которую может сделать кто угодно, или мы расстроены? Если другие люди расстроены, лучше уйти, что вы ищете того, кто не прав, кто болит, кто завистлив, кто вас не уважает, кто вас не ценит? Это мазохизм, и в этом случае маньяк это ты. Почему мы спорим с кем-то, кто не понимает? Вы бы опустили себя до уровня споров с эмоционально больным человеком?


Пусть у вас всё получится!

Что делать, если вас обижают? Ну, самый напрашивающийся ответ — обидеться в ответ, да покрепче! Что еще? Надолго замолчать, надуть губки, отвернуться, уйти в другую комнату, в ответ, заплакать, пожаловаться маме, подруге, … Однако, не паханое поле вариантов!

Мы не можем рассчитывать на понимание всех, и все понимают нас, и если есть разногласия, лучше отказаться от того, с кем мы не понимаем себя, позволить ему жить и продолжать жить своей жизнью нормально. Конечно, большую часть времени разногласия с другими являются результатом недоразумений, и в этом случае лучше справляться с ситуацией с помощью интеллекта. Если кто-то вас обидел, попробуйте перевести разговор на что-то лучше, используйте чувство юмора, умейте отвлекать внимание другого человека.

Следующие ключи будут применяться не только к правонарушениям, но и к любой тяжелой ситуации. Прежде всего, нужно преобразовать мысль, и для этого мы должны внимательно перечитать то, что было написано в этой статье. Если вы измените то, как видите ситуацию, ваши чувства тоже меняются. Предположим, вы остались одни, поэтому подумайте об этом как о возможности сделать так много вещей, которые вы не могли раньше. Если кто-то что-то требует, он думает, что человек, несомненно, несет ответственность и, возможно, оказывает большее давление, чем вы.

Другой вопрос, станет ли после этого легче?

Ведь, как ни крути, все что мы делаем в состоянии обиды — это стремимся избавиться от этого чувства. Нам плохо, больно, нас жжет и рвет, вышибает слезу и трусит от беспомощности…

Мы можем изо всех сил стараться соблюсти хорошую мину при плохой игре, но это будет только внешнее, натужно-показное.

Если кто-то часто оскорбителен, он думает, что он тип личности, а не против вас, кто делает это со всеми и т.д. если вы измените способ интерпретации случившегося, боль перестанет быть резкой. Вы должны найти много причин, чтобы убедить себя, что этот новый образ мышления прав, а не только мышление, вы должны твердо верить в это.

Другое дело, что вы должны предлагать себя положительно. Если в моменты одиночества вы должны выбрать что-то делать, тогда не плакать, если не говорить об этом снова и снова до усталости. Если вы решите сказать эти вещи, вместо того, чтобы думать о том, что они сделали с вами, проклинать, плакать, тогда вы обязательно выйдете из него. Сначала это неудобно, и вы хотите, чтобы вы стали жаловаться на себя, но упомяните мне что-то в жизни, которое не требует усилий и делается в одиночку.

Чувство обиды умеет проникать глубоко-глубоко, под все слои масок, защит, брони… Туда, где в любом нашем возрасте, прячется наш внутренний ребенок, которого и уязвили на самом деле.

Психология обиды

Обида — это всего лишь эмоциональная реакция на слова или действия. Мы же сами выбираем, как нам реагировать. Впрочем, вы сейчас мне возразите, что чувства, и в частности, чувство обиды , очень трудно контролировать, а обидчик, как нарочно, находит самые болезненные точки, самые слабые места…

Обиду стоит отличать от обидчивости , последнее — это уже хроническое состояние обиды. Часто обиды на весь мир! Что уж тут говорить про его отдельных представителей!

В состоянии обидчивости, ментальной обиды, человек на все слова смотрит с подозрением, просеивает их через специальный фильтр, выуживая неоднозначности и истолковывая их только в одном свете.

Ментальная обида не отпускает ни на миг, и даже если люди с таким настроем обращаются за помощью, то они больше настроены посетовать на свою несносную судьбу, гадов и негодяев, которые, как нарочно, попадаются на пути.

Да еще сыграть в свою замечательную игру «да, но..» (Какие бы варианты им не предлагались бы, они находят отговорки и причины, чтобы не менять ситуацию и способ своего реагирования).

Вспомните, в далеком , когда вы начинали реветь от обиды или обиженно надували губки, обращали на вас внимание. По разному, но обращали.

Кто успокаивал и пытался развеселить, кто раздражался и еще больше гневался. Как бы там ни было, внимание, позитивное или негативное, но было вам уделено.

Сейчас вы выросли… По идее, у вас должен быть новый способ реагирования на обиды, взрослый, зрелый, конструктивный.. Но, зачастую бывает, что выросли мы только внешне, а эмоционально, мы все те же маленькие девочки или мальчики, которые, глотая слезы, испытывали и отчаяния или клялись, что больше никому и никогда не позволят себя обижать…

Реальных обид, обид из сегодняшнего дня, не так-то и много в процентном отношении. В основном в нас живут обиды из прошлого , когда мы были беспомощны и малы, в нас закрепился тот детский способ реагирования и сейчас он включается уже просто на автомате.

Что делать, если вас обижают? Как справиться с обидой?

Обиды на друзей, на любимого, мужа или жену — в какой-то мере проецирование обид на родителей .

И если реальные обиды на новых персонажей в нашей жизни мы склонны прояснять, и как-то по -взрослому обсуждать, то обиды прошлые, они как лампочка, включающаяся по звонку. Их невозможно объяснить и конструктивно решить, потому что мы автоматически возвращаемся в отчаянное состояние ребенка, впервые столкнувшегося с несправедливостью мира.

Но все выше сказанное не означает, что мы сейчас тут же переключимся и станем с утроенной силой обижаться на своих родителей за то, что они нас не понимали, не могли так тонко чувствовать и предугадать, как их слово отзовется…

Они действовали, как могли, не отдавая себе отчета в своих действиях. Они тоже, в тот момент, могли на кого-то обижаться, с кем-то ссориться, а вы просто попали под горячую руку…

Отношение человека к миру, окружающим передается в семье из поколения в поколение… И самое страшное, что, когда у вас подрастет ребенок, ваш уже ребенок, вы на том же самом проклятом автомате будете действовать так же, как ваш отец или мать…

Да, да, сейчас вы кривите губы и шепчете: Да, никогда в жизни!», а проходит время.. и все повторяется. Ваши подсознательные способы реагирования записаны и очень трудно изменить установившийся сценарий.



Но, если работать над собой и от души желать изменить устоявшееся клише, изучить саму психологию обиды, понять себя и вспомнить, кто и почему стоит за фундаментальными обидами нашей жизни, то все может показаться и не таким уж фатальным.

Все, что происходит с нами в жизни — это уроки, которые мы должны выучить и если, в свое время мы прогуляли урок или получили по нему «двойку», жизнь, как хороший учитель, снова и снова будет нам подкидывать ту же задачку в различных вариациях, добиваясь от нас решения.

Обиды тормозят нас, заставляют «застревать», но простив обиды и поняв себя, осознав свои эмоции, можно перестать бегать по кругу…



Публикации по теме