Как нитка с иголкой. Испытание ловкостью или как вдеть нитку в иголку

Не только люди с плохим зрением задумываются над тем, как вдеть нитку в иголку. Таким вопросом может заинтересоваться кто угодно. Дело может быть как в самой нитке (некоторые из них попросту расслаиваются, что затрудняет прохождение), так и в иголке, у которой неудобное ушко.

Кто виноват?

Когда что-то не получается, невольно люди начинают винить кого-то в своей неудаче. Что же может быть причиной возникновения проблем с вдеванием нитки? Стоит рассмотреть возможные варианты:

  1. Узкое ушко иголки, исправить которое, конечно, не получится.
  2. Недостаточное освещение, возможно, что именно оно затрудняет весь процесс, стоит попробовать сменить место на более освещенное.
  3. Плохое зрение. Если человек имеет проблемы со зрением, то ему будет трудно вдеть нитку в иголку, для упрощения процесса нужно надеть очки или использовать лупу.
  4. Трясущиеся руки. Такая проблема также имеет место, поскольку после длительных попыток руки устают и начинают дрожать, также это может быть обусловлено заболеванием или возрастом.
  5. Качество нити. Некоторые из нитей имеют свойство расслаиваться на несколько частей.

Именно с такими проблемами чаще всего сталкиваются люди. При желании их можно легко решить, используя нехитрые способы, которые научат, как вздевать нитку в иголку.

Сдаться или бороться

Как же лучше поступить - решить существующую проблему или оставить ее без внимания? Разумеется, лучше и правильнее будет выбрать первый вариант. Существует несколько способов избавления от ранее описанных проблем.

Необходимые советы по вопросу "как вдеть нитку в иголку":

  • чтобы нитка лучше проходила через ушко, нужно прокрутить или размять ее кончик между пальцев, таким образом нитка станет менее объемная, что и облегчит прохождение;
  • если нить расслоилась, ее необходимо обрезать; делать это нужно не ровно, а под углом, чтобы кончик заострился и легче проходил;
  • можно смазать начало нити и ушко растительным маслом, но это крайняя мера, поскольку придется обрезать нить в масле и протирать само ушко;
  • воспользоваться специальным инструментом для того, чтобы вдеть нитку;
  • заменить нить или иглу;
  • попросить помощи.

Лучше всего на будущее купить иглы с большим ушком, чтобы впредь не сталкиваться с такой проблемой, решение которой отнимает множество сил.

Трюки на грани фантастики

Следующие способы расскажут о том, как быстро вдеть нитку в иголку. Стоит отметить, что эти методы действительно быстры в исполнении, но все же требуют определенных навыков.

  • Нитковдеватель. С помощью такого инструмента легко можно вставить нить в ушко. Для начала следует продеть нить в отверстие самого прибора, после чего вставить его в ушко, а затем убрать, оставив только нить. Этот способ отлично работает, но лишь в том случае, когда в иглу может пройти сам инструмент.
  • Нить на ладони. Этот вариант покажет, как вдеть нитку в иголку на ладони. Для Начала нужно уложить нить на ладонь, сверху положить ушко. Движениями вверх-вниз по нити нужно стараться ее просунуть. Этот способ хорош для широкого ушка.

  • Разъединение. На иголках с двойным ушком обычно есть специальное заострение, с помощью которого можно разделить нить на две части, одну из них нужно обрезать. Место соединения следует прокрутить между пальцами. Таким образом получится, что кончик нити будет тоньше и легко пройдет в ушко.

Каждый из способов имеет свои преимущества. Следует попробовать все, чтобы понять какой более эффективный. Именно им и можно будет пользоваться в дальнейшем.

Что выбрать?

Как вдеть нитку в иголку? Для того чтобы выбрать оптимальный способ, нужно руководствоваться своими возможностями и причиной затруднения в продевании нити. Лучше всего иметь под рукой набор иголок с разными ушками, что увеличит вероятность успеха. Не лишним будет обзавестись и нитковдевателем.

Приветствую вас в своем блоге! Этот пост для тех, кто испытывает трудности, вдевая толстую нить в ушко иголки.

Думаю, что те, кто вяжет, нередко сталкивается с этим. У меня это раньше часто вызывало проблемы, т. к. шапки, повязки, которые мы вяжем, обычно требуют ручного сшивания. Приходилось мучиться, смачивая кончик нитки, искать иглы побольше, всячески приспосабливаться.

Конечно, есть специальные приспособления, которые продаются в магазинах. Но, они больше рассчитаны на вдевание тонкой швейной нитки. И, когда я пользовалась ими для того, чтобы продеть пряжу для вязания, эти устройства быстро гнулись и ломались.

Встречала в интернете идею использовать волос для вдевания нитей. Конечно, он не расщепляется на концах, всегда под рукой))) Но, как-то мне такой прием не глянулся. Да и сомнительно, что он поможет протащить за собой толстую нить.

Покажу способы, которыми сейчас пользуюсь. А ниже подробнее расскажу, где я про них узнала. Если быть совсем точной, речь идет о нескольких вариантах одного и того же способа. В общем, пользоваться им можно по-разному, кому как удобно.

Смотрим разные способы вдевания

Суть в том, что от бумаги отрезается узкий кусочек, складывается вдвое. В него вставляется ниточка, полоска легко продевается в ушки игл, а следом за ней протягивается и нить. Просто и гениально!

Способ 1 - оригинал (подробности ниже). Здесь ниточка как бы упирается в сгиб бумажки.

Способ 2 - я делаю немного проще, как мне кажется. Не трачу время на то, чтобы нитка непременно упиралась в стык листка, а просто кладу ее между двумя сторонами отрезанной полоски. Дальше, все так же - просунула бумагу, за ней проскочила и ниточка. Вуаля! А как приходилась пыхтеть раньше)))

Значит, взяли любой лист — тетрадный или обычного формата А4 (на фото я положила маленький, т.к. большой не вместился в объектив).

Отрежем узкую полосочку сантиметров три длиной. Сгибаем вдвое по длине.

Поближе к месту сгиба кладем нитку и вставляем в игольное ушко бумажку.

Вместе с ней с легкостью проскальзывает и ниточка!

Способ 3 - можно еще так. Вначале продевается листик в ушко иголки.

Затем листочек на сгибе надо слегка его придавить, чтобы создать место для нити. В отверстие листочка вставить нитку.

Потом потянуть бумагу назад, которая, естественно, протянет за собой ниточку!

Все, нитка в иголочке!

Про авторов идеи такого приема

Теперь, когда вы убедились, что способ действительно, легкий и удобный, расскажу, как я про него узнала. Сначала встретила фото-МК на сайте СтранаМам. Его автор Ника_2013 сразу указала, что идея из интернета. Очень благодарна Нике, что выложила тот пост. Датируется он ноябрем 2013 года, значит, с того времени мы и пользуемся таким способом.

Сейчас, когда решила показать этот способ тут, у себя в блоге, решила поискать авторов идеи. Погуглила и, как мне показалось, нашла. Правда, когда глянула на дату -13 апреля 2014 г., поняла, что это - копия.

Продолжила поиск, и попала на дневник девушки с ником Крыса в Лиру. Там были выложены картинки такого способа со ссылкой на сайт-источник. Вот спасибо!

Теперь все вопросы выяснены. Большая благодарность иностранцам, что поделились таким удобным способом. Кто не мучился с вдеванием толстых ниток, тот, возможно, не поймет моей радости)) Ну, а рукодельницам, надеюсь, такая информация сгодится в работе. Посмотрите еще интересный метод, как можно сплести красивые шнурочки при помощи «куколки»!

Если вы знаете какие-то другие приемы, поделитесь, пожалуйста, в комментариях. Полезный опыт всегда пригодится в деле.

С уважением, Сауле Вагапова

Печать

Все-таки лень – двигатель прогресса, как ни крути. А смекалка – сестра таланта, тут не поспоришь.

Если что-то рвется, то это нужно починить. Проще всего это сделать ниткой и иголкой. Разумеется, всех нас с раннего детства учили навыку шитья с помощью этих нехитрых предметов. Дело это довольно простое. Но вот вдеть нитку в иголку с первого раза не всегда удается даже самым зрячим из нас. Что уж говорить о тех, у кого всю жизнь глаз – не алмаз?

Разумеется, процесс вдевания нитки может затянуться надолго. И да, весьма расстроить не только человека, пытающегося вдеть нитку в ушко иглы, но и всех окружающих его людей, кто ненароком услышит не самую приятные слова, которые человек от досады произносит в этот момент. А если иголка и вовсе выпадет из рук старателя и затеряется на полу? Остается только представить его гнев от постигшей неудачи.

К счастью, задачу вдевания нитки в иголку можно облегчить весьма необычным способом. Все-таки лень – двигатель прогресса, как ни крути. А смекалка – сестра таланта, тут не поспоришь. Недавно во всемирную сеть интернета попало любопытное видео, на котором скромняга автор учит очень любопытному способу нелегкого труда швеи. Освоив его, можно научиться вдевать нить легко и быстро. Видео уже набрало не менее 6 000 000 просмотров. Согласитесь, рекорд.

А дело-то действительно не требует особой сноровки. Вместо того, чтобы продевать нитку в ушко иглы, автор советует растянуть нить на ладони и немного потереть ее игольным ушком. Пару раз и… Вуаля! Теперь вы настоящий мастер в этом деле! Правда для получения наилучшего результата иголка не должна быть слишком маленькой, а ее ушко слишком узким.

Очень странно, что до столь простого способа никто не додумался раньше. Все действовали по старинке. А ларчик-то просто открывался! Давайте скажем автору способа большое человеческое спасибо!

Каждой из нас приходилось пришивать пуговицу, зашивать дырку или любой другой дефект на одежде или постельном белье. Хорошо, если с первого раза нить вошла в ушко иглы. Но если она не очень гладкая или зрение уже подводит, то этот, простой на первый взгляд процесс, выведет из себя многих.
В ход идут ножницы, мыло, парафин, воск, и конечно же слюни. Но и эти методы не помогают сразу.

А все потому, что большинство из нас продевают нить в иглу неправильно. Заправка нитки в иголку является самым необходимым и нервно затратным навыком любой хозяюшки. Но вместо того, чтобы протягивать нить сквозь ушко иглы, ее нужно просто разложить на ладони. Полезная хитрость, которая вводит в недоумение.

И так, ставишь нитку на ладонь таким образом, чтобы она лежала ровно. Натягивать ее не надо. Теперь возьми в руку иголку, поверни ее так, чтобы ушко смотрело на нитку. Потри ею нить совсем немножко. Расправь нить, и готово!


Процесс одинаков вне зависимости от размера иглы. Просто попробуй так сделать, и тебе больше никогда не придется обрезать распушенный край нити или слюнявить ее.


Если какие-то моменты остались для тебя непонятными или ты не веришь в правдивость этого суперпростого метода, то посмотри видео. У женщины получается продеть нить в иглу буквально за 1–2 секунды.

Многие не понаслышке знают, насколько сложно бывает вдеть нитку в иголку. Это тратит не только время, но и драгоценные нервные клеточки. Узнайте же, как за пару секунд вдеть нитку в иголку и больше никогда не иметь с этим проблем.

В наше время проблемы со зрением или здоровьем, увы, не редкость: небольшой тремор рук вкупе с раздвоением, при попытке просунуть нитку через микроскопическое ушко иголки - просто кошмар какой-то! А нервничая и выходя из себя, мы лишь усугубляем положение.

Как просунуть нитку в иголку

Мы расскажем, а главное покажем, как очень быстро вдеть нитку в иголку. Буквально пару движений и задача выполнена:

1. Положите нитку вдоль ладони одной руки (вытирать ладошку насухо или, напротив, смачивать не требуется), а во вторую возьмите нужную вам иголку. Начинайте тереть ушком иголки по нитке с небольшим нажимом до тех пор, пока она не проденется на 3-5 миллиметра.

2. Теперь вы можете легко подхватить нитку пальцами, которая угодила в ушко иголки, и полноценно её вдеть. Задача выполнена, а кошмар позади. Вот так легко, быстро и просто.

Многие люди уже оценили простоту и эффективность такого способа продевания нитки в иголку. К слову, метод сработает с абсолютно любой иголкой, даже самого маленького «калибра».



Публикации по теме