Какие ногти лучше на типсах или гелевые. Типсы или формы: что лучше для наращивания ногтей

В процессе наращивания ногтей мастер может использовать типсы или формы. Как один, так и другой метод имеет своих приверженцев и противников. Кто-то считает, что типсы значительно усиливают натуральные ногти. Кто-то думает, что наращивание на формы смотрится более натурально. Как именно создать великолепные ногти, выбирает либо мастер, либо клиент, но определяющее решение можно принимать, исходя из формы и настоящего состояния природных ногтей. И формы, и типсы служат только своеобразным подкладочным материалом под гелевую или акриловую массу, от качества которой и зависит прочность, долговечность созданного маникюра.

«Накладное» наращивание

Типсы – это пластиковые готовые накладки определенной толщины, повторяющие форму ногтя. Они изготавливаются из устойчивого эластичного материала, вполне безопасного для человека. Эти накладки приклеиваются на ногти на 2/3 пластины подпиливаются для сглаживания перехода между натуральным ногтем и накладкой и покрываются выбранным материалом: гелем или акрилом. Длину можно формировать по своему усмотрению.

Типсы могут быть разными:

  • по форме – классические, зауженные, прямые или изогнутые (С-образной формы).
  • по цвету – бесцветные, натурального розового цвета или оформленные дизайном (например, френч). Можно выбрать также степень прозрачности.
  • по зоне контакта с натуральным ногтем – по размеру прилегания и по толщине прилегания: ровные или с заглублением.

Что такое формы?

Шаблоны или формы подкладываются плотно под основание натуральной пластины, и на них моделируется искусственный ноготь. Шаблон изготавливается из картона с покрытием фольгой, из металла или из пластика. В зависимости от использованных материалов изготовления, формы бывают одноразовыми или многоразовыми. Одноразовые формы более удобные, так как их можно адаптировать под любую ногтевую пластину. На поверхности шаблона есть пометки с указанием размера ногтей, что помогает мастеру сразу же формировать длину.

Когда лучше использовать формы, а когда – типсы?

  1. Если натуральный ноготь имеет правильную продолговатую миндалевидную форму, то можно использовать как один способ наращивания, так и другой.
  2. Если натуральная ногтевая пластина широкая, например, трапециевидная, то лучше воспользоваться формами, потому что ширины типсов может оказаться недостаточно, и поверхность получится неровной.
  3. Если ногти очень короткие, то единственно пригодный вариант – применить типсы. Формы можно использовать только под ногти, длина которых 1-2 мм, а под очень короткие и неровные ногти плотно подложить шаблон не получится.

И с типсами, и с формами я знакома по одному разу, поэтому в названии 1:1. Я всегда была как-то против наращивания, мол мои ногти сами вырастут, к тому же активно бытует мнение о том, что наращивание портит ногти навсегда. Думала я, думала так, ломала свои натуральные, состригала, опять отращивала и в один прекрасный момент мне захотелось сразу красивые, длинные и крепкие ногти. И мое желание сбылось, даже дважды, сейчас расскажу как. Начну с форм , потому что с них началось мое знакомство с наращиванием.


Год назад я получила от подруг подарочный сертификат на наращивание к известному, в нашем маленьком городке, профессионалу. Да, не побоюсь этого слова. В контакте можно найти множество ее работ и они все достойнейшие. Короче, я не пожалела, что нарастила, но были и свои минусы. Нет, не претензии к мастеру, все субъективно. Полтора часа и у меня есть длинные синий френч со стразками на безымянном пальце! Красота! Проходила я 2 недели и сняла потому, что уже устала от них. К слову, ни один не отвалился, не откололся и даже предлагали такую красоту не снимать, а сделать коррекцию, но не вмоготу было ходить. Субъективные минусы: не удобно нажимать кнопку ремня безопасности и кнопку унитаза, да вообще все кнопки, которые надо вдавить. Не поковыряешь в зубах и в носу, шутка, конечно Я сама рукодельница-проволочница, так вот, заказы стояли, невозможно подцепить мелкие детальки и бусинки! Сняла их и зареклась наращивать, не мое!

Так я и думала. Год. Пока не повелась на халяву .


Почему я тут пишу про типсы тогда, раз про формы так много накатала? Потому что там все хорошо - нарастила, проходила 2 недели, сняла. Все. Нет проблем. Не была бы я рукодельницей, так вообще красота. С типсами все немного сложнее.

Заностальгировала я по красивым длинным ногтям и как раз увидела объявление "Учебный центр, бесплатный маникюр". Все, загорелось! Вот она, халява! Позвонила и выяснила, что за материалы 150 р, всего-то! Против наращивания у профессионала аж за 1200. Конечно это оказались типсы . Здоровый скептицизм подсказывал мне, что ничего хорошего из этой идеи не получится, но я не послушалась. И не зря Ученицы-умницы нарастили мне хорошие ноготки - черный френч (они так удивлялись, наверное думали, что френч только белый бывает), получилось красиво и необычно. Форма остренькая и удобнее квадратной. Я даже могла заниматься любимым хобби. И нажимать кнопки Проходила я почти 2 недели и 2 ногтя на указательных пальцах отвалились. Ну ничего, я как раз на следующий день была записана на снятие. Отвалились безболезненно. Я не стала ковырять остальные и решила подождать. Дальше начался КОШМАР!!! Я-то думала это как в прошлый раз мне их отмочат и отковыряют, а они начали ПИЛИТЬ! Ужас, что случилось с моими ногтями... Мне ободрали к тому же кутикулу, кожу, ноготь на мизинце стал как тряпочка, да что там, его почти не осталось! Ногти были приклеены на совесть, 1,5 часа пилили.

В типсах все понравилось. И смотрелись хорошо, и форма, даже время процедуры (3-4 часа) не испортили мне впечатление. Но снятие... Не знаю, наверное надо было снимать идти к профессионалу

Наращивание ногтей пользуется спросом уже достаточно давно. Однако простейший вопрос мастера о том, на что именно проводить процедуру: на типсы или формы, иногда ставит в тупик. Даже тех, кто обращается не в первый раз за подобными услугами. Что такое типсы? Это какой-то особый вид наращивания? Или это какой-то вспомогательный инструмент? На самом деле все гораздо проще.

Что это такое?

Типсы - это пластиковые которые используются при наращивании. Их приклеивают на натуральные, затем обрезают специальными щипцами и тщательно запиливают. Существует множество различных видов типс, которые на сегодняшний день используются мастерами.

Классические

Типсы для ногтей изначально имели всего одну форму и были сделаны из пластика Никаких других просто не существовало. До сих пор такой вид называют классическим, поскольку походит он для любого наращивания (гель, акрил, смешанная технология). Типсы - это один из способов создать красивый и аккуратный маникюр даже без использования искусственных материалов. И сделать это можно самостоятельно.

Быстрый маникюр

Типсы для ногтей могут быть использованы и без геля или акрила. Достаточно подобрать правильного размера пластины, аккуратно приклеить их, обрезать и подпилить. И последнее, самое важное: нужно не только опилить свободный край, придав ему форму, но и тщательно зашлифовать всю поверхность так, чтобы перехода между типсой и натуральным ногтем не было заметно. Ни визуально, ни на ощупь. После этого можно покрыть смоделированные ногти лаком. Такой маникюр продержится не слишком долго, но для какого-то особенного вечера этого достаточно. Например, для или институте.

Экспресс-френч

Чаще всего его делают при хотя и акриловые профи иногда его практикуют. Причина тому не совсем понятна, но мастера, которые работают по данной технологии, нередко предлагают экспресс-френч на типсах тем, кто не может определиться с выбором. Сам процесс занимает гораздо меньше времени, чем при классическом полноценном наращивании. Однако и результат получается единовременным, скорректировать потом уже не получится.

Шаг № 1: подготовка

Невзирая на то что это экспресс-френч, без этого этапа не обойтись. Сначала с ногтей убирают старое покрытие, затем запиливают свободный край до длины в 1 мм. Кутикулу отодвигают, а затем удаляют. Обычно необрезным способом: с помощью специального геля. Поверхность ногтей обезжиривается и шлифуется, чтобы убрать все шероховатости и неровности. Щеткой-сметкой сметают образовавшуюся пыль.

Шаг № 2: ногтевое ложе

Чтобы приклеить правильно френч-типсы, нужно слегка его удлинить. Поэтому сначала выкладывается тонкий слой геля-основы, который просушивается в а затем и конструирующий камуфляжный гель. Вот его-то и слегка вытягивают за пределы натурального ногтевого ложа. Именно поэтому и требуется опилить свободный край до 1 мм. Когда конструирующий слой полимеризуется, ногтевой пластине придается форма при помощи пилочки.

Шаг №3: типсы

Это самый важный, но простой этап. Специальные типсы для экспресс-френча приклеивают к удлиненной ногтевой пластине. Почему это просто? У френч-типс есть специальный ярлычок со стороны свободного края, за который их удобно держать. Когда на каждом пальчике будет проведена процедура, можно убрать этот держатель при помощи щипцов. Примечательно, что все френч-типсы изготавливаются без контактной зоны, а значит, их не придется запиливать, чтобы убрать переход между ногтем и типсой.

Шаг № 4: прозрачный гель и опиливание

Наращивание на типсах не займет много времени, если правильно все подготовить. Поэтому сразу же после удаления вспомогательного ярлычка на всю поверхность ногтей наносится прозрачный слой геля. Когда он полимеризуется в УФ-лампе, действие повторяется. Только в этот раз внимание уделяется формированию и укреплению в области стрессовой зоны. Обязательно должен быть правильно смоделирован апекс (выпуклая часть ногтя). Перед завершающим этапом все тщательно запиливается и шлифуется. Смоделированные ногти должны быть максимально похожи на натуральные. Излишки образовывающейся пыли сметают щеткой.

Шаг № 5: финиш

Наращивание гелем на типсы или формы всегда заканчивается приданием ногтям блеска. Для этого существует специальный "Финиш" или "Топ". Чаще всего он похож на обычный прозрачный лак, только в темном флаконе, с удобной кисточкой. Ногти покрывают затем его полимеризуют в УФ-лампе. В зависимости от выбранной фирмы, может потребоваться или не потребоваться снятие дисперсионного (липкого) слоя.

Сколько держится

В среднем наращивание на типсах держится около 3-4 недель, после чего требуется выполнение коррекции, поскольку натуральные ногти под материалом отрастают. А это, в свою очередь, приводит к тому, что гель или акрил начинает "ползти" по поверхности, апекс и стрессовая зона смещаются. Однако экспресс-наращивание не подлежит коррекции. Если использовались бесконтактные типсы, как описано выше, то линия улыбки тоже "уползает" вверх, вернуть ее на место не представляется возможным. Поэтому экспресс-наращивание обычно просто снимают через 3 недели. Иногда девушки решаются на полноценное моделирование ногтей, а иногда выбирают натуральность вместо искусственного материала. Это уже индивидуальный вопрос.

Каких бывают форм типсы?

Помимо классических, тех, что появились самыми первыми, сейчас существует множество разновидностей. И не только по цвету. Формы типсов тоже самые разные: квадрат, пайп, стилет, эйдж, миндаль. Каждая по-своему прекрасна и востребована. Однако самые сложные формы мастера все-таки предпочитают моделировать самостоятельно, не прибегая к помощи типс.

Недостатки

Каждая девушка по-своему уникальна. И руки тоже. Именно поэтому стандартные типсы не всегда подходят, с чем нередко сталкиваются профессионалы. А ведь правильно подобранный размер - это уже половина успеха. Еще одним недостатком типс является то, что опытные мастера вообще не считают их необходимыми. Нередко стандартные универсальные формы и размеры оказываются бесполезными. Кроме того, прочность смоделированных ногтей уступает тем, что были сделаны на бумажные формы, полностью состоящие только из материала.

Преимущества

Многие девушки отмечают, что наращивание на типсы проводится в разы быстрее. А другие замечают, что ногти получаются легче и натуральнее. И это, безусловно, преимущества типс. К слову, если был выбран профессиональный мастер, то, независимо от вида наращивания, смоделированнные ногти принесут радость. Важно только не экономить во время поисков своего профи.

Это вечный вопрос, который мучает наших клиенток и из-за которого постоянно происходят споры между мастерами: какое же наращивание лучше на типсах или на формах? Естественно каждый мастер доказывает, что его технология наращивания, по которой он работает, лучшая. На самом деле противопоставление этих двух технологий обычно ведет в тупик, так как мастер, который владеет двумя этими технологиями может сделать ногти так, что отличить типсы от форм практически невозможно. Способ моделирования, чаще всего, подбирается мастером и зависит от формы и состояния ногтей клиентки.


Так, в чем же различие между типсами и формами?

1. Если ногти клиентки нормальные, имеют правильную, миндалевидную форму, то проблем с выбором метода наращивания не возникнет и мастер может предложить любой из двух6 формы или типсы.

2. Если форма ногтя плоская, то в этом случае тоже можно выбрать любой из двух методов, но с учетом следующих нюансов:

Если плоские ногти достаточно широки, то лучше использовать формы, потому что мастер может просто не подобрать типсы подходящего размера,

Если же клиентка настаивает на наращивании с типсами, то необходимо предварительно спилить контактную зону типса до необходимого размера.

3. Если ногти обкусанные, то лучше проводить наращивание на типсах с маленькой контактной зоной. Поверхность обкусанных ногтей всегда неровная, ноготь как бы утопает в высоких подушечках пальцев. В этом случае мастеру нужно тщательно опилить все неровности и создать ровную поверхность для приклеивания типсы.

4. Если ногти загибаются вниз, то лучше проводить наращивание на формах. Причем форму нужно подбирать по линии улыбки под натуральный ноготь. Если в наличии только универсальные формы, то перед наращиванием необходимо вырезать в них необходимую линию улыбки и приклеить с изнаночной стороны в зону формирования свободного края, что значительно укрепит саму форму.

5. Если ногти трамплиновидные, то мастеру лучше предложить клиенту наращивание на типсах,предварительно коротко опилив свободный край ногтя и пилкой убрать его толщину. После этого тщательно подобрать типсы для каждого ногтя. Одна особенность – для ногтей с трапециевидной формой ногтей нужны типсы с более выраженной аркой и с S изгибом и маленькой контактной зоной. Типсы классической формы для трамплиновидных ногтей подходят плохо, т.к. резко сокращается их срок носки.

Интернет-магазин материалов для наращивания ногтей "Nail Couture"

В нашем магазине вы можете купить материалы для наращивания ногтей лучших брендов – ,

Это вечный вопрос, который мучает наших клиенток и из-за которого постоянно происходят споры между мастерами: какое же наращивание лучше на типсах или на формах? Естественно каждый мастер доказывает, что его технология наращивания, по которой он работает, лучшая. На самом деле противопоставление этих двух технологий обычно ведет в тупик, так как мастер, который владеет двумя этими технологиями может сделать ногти так, что отличить типсы от форм практически невозможно. Способ моделирования, чаще всего, подбирается мастером и зависит от формы и состояния ногтей клиентки.

Так, в чем же различие между типсами и формами?

ТИПСЫ. Типсы (от английского слова tips - кончики), это пластмассовые заготовки, при помощи которых придают форму и длину натуральному ногтю. Самый распространенный материал для изготовления -ABS-пластик. Типсы изготовленные из этого материала отвечают всем требованиям предъявляемым к типсам, а именно, они должны быть: тонкими, эластичными, безопасными для здоровья человека, легко поддаваться запиливанию, хорошо приклеиваться и держать накладываемый материал для наращивания.

Типсы различают:

1. По контактной зоне - месту, которым типса приклеивается к ногтю. Контактная зона бывает большой или маленькой, глубокой или нет, а есть типсы и вообще без нее (безконтактные). Площадь контактной зоны подбирают в зависимости от особенностей ногтя. Если ногтевое ложе короткая, то контактная зона должна быть минимальной, если ногти загибаются вниз - тоже самое. Безконтактные типсы - это френч-типсы или типсы с рисунком, которые не нужно опиливань в зоне приклеивания на границе с натуральным ногтем.

2. По форме - типсы бывают прямые, классические (с легким изгибом), загнутые, зауженные и т.д. Также они бывают разной длины, но обычно их делают достаточно длинными. Загнутые типсы предназначены для того, чтобы создать эффект загнутых ногтей. Чаше всего используют классические формы с легким изгибом, имитирующим естественный изгиб натурального ногтя. При короткой и средней длине изгиб будет практически незаметным.

3. По цвету - типсы бывают натурального цвета, прозрачные, цветные и с дизайном. Френч-типсы используют для создания французского маникюра. Они обычно безконтактные и очень тонкие.

ФОРМЫ.

Формы - это приспособления (шаблоны или трафареты), которые подкладываются под край натурального ногтя. На которые выкладывается материал для наращивания. Формы бывают одноразовые и многоразовые.

Бумажные одноразовые формы бывают:

2. "Квадрат" - для ногтей с нарушенными пропорциями, квадратным или трапециевидным ногтевым ложем. Форма удобна при использовании на плоских ногтях, а также на ногтях с отросшим свободным краем.

Тефлоновые или металлические формы - предназначены для многоразового использования.

Прочность ногтей не зависит от вида форм, чего не скажешь о внешнем виде. Более красивыми получаются ногти, выполненные при помощи бумажных форм, потому что у мастера есть возможность "подогнать" стандартную форму под любой ноготь.

КОГДА ТИПСЫ. А КОГДА ФОРМЫ?

1. Если ногти клиентки нормальные, имеют правильную, миндалевидную форму, то проблем с выбором метода наращивания не возникнет и мастер может предложить любой из двух6 формы или типсы.

2. Если форма ногтя плоская, то в этом случае тоже можно выбрать любой из двух методов, но с учетом следующих нюансов:

Если плоские ногти достаточно широки, то лучше использовать формы, потому что мастер может просто не подобрать типсы подходящего размера,

Если же клиентка настаивает на наращивании с типсами, то необходимо предварительно спилить контактную зону типса до необходимого размера.

3. Если ногти обкусанные, то лучше проводить наращивание на типсах с маленькой контактной зоной. Поверхность обкусанных ногтей всегда неровная, ноготь как бы утопает в высоких подушечках пальцев. В этом случае мастеру нужно тщательно опилить все неровности и создать ровную поверхность для приклеивания типсы.

4. Если ногти загибаются вниз, то лучше проводить наращивание на формах. Причем форму нужно подбирать по линии улыбки под натуральный ноготь. Если в наличии только универсальные формы, то перед наращиванием необходимо вырезать в них необходимую линию улыбки и приклеить с изнаночной стороны в зону формирования свободного края, что значительно укрепит саму форму.

5. Если ногти трамплиновидные, то мастеру лучше предложить клиенту наращивание на типсах,предварительно коротко опилив свободный край ногтя и пилкой убрать его толщину. После этого тщательно подобрать типсы для каждого ногтя. Одна особенность - для ногтей с трапециевидной формой ногтей нужны типсы с более выраженной аркой и с S изгибом и маленькой контактной зоной. Типсы классической формы для трамплиновидных ногтей подходят плохо, т.к. резко сокращается их срок носки.



Публикации по теме

  • Как удлинить школьное платье Как удлинить школьное платье

    Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.Присоединяйтесь к нам в...

  • Что означает татуировка сокола? Что означает татуировка сокола?

    Решили сделать себе татуировки? Ну что ж, это по современному и в духе времени! Но прежде, чем остановить свой выбор на том или ином...