Как общаться с теми кто тебя обижает. Как вести себя с обиженным мужчиной

В любой паре не обходится без ссор, даже самая любящая девушка может случайно оскорбить чувства дорогого ей человека. Многие, сами того не желая, срывают злость на близких людях из-за скверного настроения, рабочих трудностей, проблем со здоровьем. В результате вторая половинка обижена, иногда очень сильно. Что же делать и как вести себя в такой ситуации женщине?

Инструкция:

1. Конечно, для начала нужно искренне извиниться перед парнем. Скажите ему, что не со зла наговорили столько обидных слов, что вовсе не хотели кричать и ссориться, просто не смогли проконтролировать свои эмоции. В этот момент надавите на жалость, обнимите его, если позволит. Перечислите все проблемы, навалившиеся на ваши хрупкие плечи (обсудите с ним отношения с начальством, проблемы с работоспособностью). Попросите совета, как пройти через все трудности. Может, он даст вам действительно дельные рекомендации. Обычно парни уже на этом этапе прощают любимой женщине все грехи.

2. Если гордость мешает вам попросить прощения, то придется действовать по-другому. Вы ведь женщина, а женщины намного хитрее и изворотливее, нежели прямолинейные мужчины. Будьте хорошей актрисой, пустите слезу, примите виноватый вид, сделайте вкусный ужин. Мужчина и без извинений поймет, что вам тоже больно и стыдно, что вы хотите быстрого примирения.


3. Какой парень не любит нежных и будоражащих сознание прикосновений? Вот и воспользуйтесь этим. Обнимите своего мужчину, поцелуйте, погладьте по голове, покажите ему, как вы его любите. Поверьте, редко кто сможет устоять перед таким ласковым и страстным извинением.


4. Если вы несильно обидели любимого человека, то в такой ситуации не будет лишним легкая театральность. Заломите руки за голову, сделайте испуганный вид и дрожащим истеричным голосом воскликните: «Когда же ты будешь со мной разговаривать?». Здесь даже самый хмурый и злой парень сможет растаять, и вы вместе весело посмеетесь над вашей актерской игрой.


5. Если вы решили вообще ничего не делать, то это прямой путь к расставанию, так как мужчина любит внимание и хорошего отношения к себе. Многие девушки думают, что парни не обижаются, что это, мол, только слабый пол может пролить слезу и не разговаривать неделями. Пожалуй, им необходимо поспешить опомниться, потому что парни тоже люди эмоциональные и любят драмы. Они не всегда обязаны терпеть ваши выходки и обиды, иногда это придется делать вам.

К сожалению, всем когда-то приходилось сталкиваться с грубостью и агрессией окружающих людей. Приятного, конечно, в этом мало. И реакция на оскорбление может быть очень разной – от молчания до откровенного нецензурного диалога с обидчиком.

Хамство – это попытка словесно унизить человека и таким образом возвыситься в собственных глазах и глазах людей, наблюдающих сцену ругани. Получается, что человек, говорящий грубости, просто хочет самоутвердиться и доказать всему миру, что он – не пустое место, и его мнение должны принимать во внимание и уважать.

Очень часто хамами руководит чувство страха. Такой человек боится, что его кто-то заденет или обидит, и он не сумеет дать достойный отпор. Поэтому он первый «лезет на рожон», высказывая свои претензии и не давая собеседнику опомниться.

Бывает и так, что грубости – это реакция на какую-то душевную рану. В таком случае при малейшем посягательстве на личное пространство от обиженного человека можно услышать такой поток брани, при котором невольно начинаешь отвечать ему его же словами. А потом этот человек начинает хамить другому собеседнику, и таким образом оскорбления передаются по цепочке.

Прервать такую цепочку может лишь тот, кто владеет приемами, позволяющими защититься от необоснованных оскорблений и поставить обидчика на место. Вряд ли стоит молчать и «проглатывать» обиду. Ведь известно, что невыраженные эмоции могут стать причиной возникновения соматических заболеваний, таких как гастрит, язва, головные боли и т.п.

Однако обрушивать на человека поток брани тоже не рекомендуется. Психологи советуют использовать один из трёх способов.

1. Вежливая глупость

Такой способ может быть применен в отношении коллег, незнакомых людей или пожилых родственников. Суть его в том, чтобы на все грубости задавать уточняющие вопросы. Кстати, этот способ также может войти и в приемы собеседования по устройству на работу.При этом разговаривать нарочито вежливо и спокойно. Например, если вам говорят: «Ну, расселись тут…», внимательно посмотрите на собеседника и уточните: «А что вы имеете в виду?». Это может привести обидчика в некоторое замешательство. Если же он вам ответит: «Я имею в виду, что вы заняли всё место!», тогда поинтересуйтесь: «Вы хотите сказать, что вам мало места?». И так повторяйте слова оппонента до бесконечности. Не добавляйте никаких слов от себя, просто уточняйте его фразы. Обычно при такой тактике надолго обидчика не хватает – он разворачивается и уходит.

2. Согласие

Суть второго способа сводится к тому, чтобы согласиться с претензиями грубияна, а потом попросить помочь его решить возникшую проблему, или просто переключиться на другую тему. Предположим, вы выходите гулять с собакой, а пожилая бабуля начинает причитать: «Опять живность выгуливаете, весь двор уже засорили…». Отвечайте: «Вы правы! А в одной стране хозяева обязаны убирать после своих собак. Наверное, стоит ввести такое правило и у нас, как вы считаете?» После такого ответа соседка перестанет ворчать и переключится на нормальную беседу. А если вы попросите у нее совет, например, где выгоднее всего покупать продукты, то можете не сомневаться – при следующей встрече она будет вести себя вежливо и без агрессии.

3. Поиск смысла

Последний способ пригодится в том случае, если вам регулярно хамит начальник. Вообще на грубости со стороны шефа можно реагировать по-разному: можно не отвечать на его слова, но затем сорваться на коллегах, можно сказать шефу все, что заблагорассудится и гордо уволиться и, наконец, самый лучший способ реакции – ответить начальнику в таком духе: «Простите, но я не могу нормально работать, когда со мной так разговаривают. Конечно, вы можете меня уволить, но, вероятнее всего, гораздо лучше найти способ сотрудничать?» Не каждый человек отважится сказать такое шефу в лицо. Но пересилив себя и рискнув, вы сможете завоевать уважение и доверие вашего начальника, да и коллег тоже.

Если ни один из способов не поможет вам усмирить хама, то сделайте усилие над собой и уйдите прочь с глаз этого человека. Не стоит тратить силы и время на людей, которым нравится ругаться и грубить. Переубедить их вам все равно не удастся, а вот испорченное настроение может негативно повлиять на весь день. Постарайтесь переключить внимание на что-то приятное, и вы не заметите, как быстро забудется неприятный инцидент.

КАК ЗАЩИТИТЬ СЕБЯ ОТ
СПРОВОЦИРОВАННЫХ ОБИД?

Наш мир наполнен энергиями обид. Посмотрите в глаза людям – и вы можете увидеть в них боль застывших обид. Горечь боли немым вопросом: «За что так обидели меня?» – отпечатывается в уголках скорбно опущенных губ.

Тяжесть обиды бывает настолько сильна, что даже плечи и руки человека бессильно опускаются вниз.
А о том, какие разрушения творит обида на уровне человеческой психики, и на пятидесяти страницах не опишешь.
Как же себя защитить от стрел обид, которыми целенаправленно обстреливают нас не только чужие люди, но и наши родственники, друзья и коллеги?
Ответ очень короткий: нужно научиться не обижаться.
И для этого есть несколько причин:
Во-первых, обижаясь, мы не только плачем и грустим, что само по себе уже малоприятно, но и разрушаем нашу психику и нервную систему.
Задавненные, не отпущенные нами обиды, разбегаются по организму человека метастазами раковых опухолей. Многие ученные мира подтверждают этот факт. Разве это не весомое доказательство того, что культивировать в себе обиды не просто вредно, а очень опасно?
Во–вторых, как говорят у нас в народе, «на обиженных воду возят». Другими словами, обидчивых людей никто не уважает, с ними никто не считается. Даже самый любящий муж на обижено сложенные губки жены прореагирует ласково максимум три раза, а потом будет, если не явно, так тайно считать, что жена у него не совсем умная.
В-третьих, такие энергетические составные обид, как внутреннее раздражение, возмущение, жалость к себе, злость к обидчику рано или поздно обязательно вырвутся наружу вспышкой гнева и станут источником кислорода, от которого огонь грубого и неуважительного отношения к нам разгорится с еще большей силой.
Надеюсь, что вышесказанное убедило вас в том, что обида – это коварная подруга. От дружбы с ней, даже если она и многолетней привычкой стала, необходимо избавиться.
Для этого нужно научиться правильно, с пониманием и внутренним спокойствием реагировать на чужую дерзость или грубое слово.
Если мы понимаем, с кем имеем дело, нам легче строить адекватные отношение с этим человеком.
Прежде всего, задумаемся над тем, с какой целью незнакомый человек нас обзывает и унижает. Почему он хочет (часто на подсознательном уровне) вызвать в нас ответную грубость?
Как правило, этим занимаются бездуховные, грубые невежественные люди, которые привыкли жизненные силы черпать из негативного источника. Их еще называют энергетическими вампирами.
Энергетический вампир – это человек, насильно отбирающий вашу энергию, вопреки всем законам взаимного энергообмена.
Они намеренно создают возле себя напряженную обстановку. Вокруг таких людей всегда, как будто витает облако агрессии и негатива. Они с маленькой искры раздувают огромный пожар для того, чтобы завладеть вниманием своей жертвы, войти с ней в энергетический контакт, ввести человека в близкое ему состояние.
Дело в том, что существует одна замечательная способность ауры человека: она может воспринимать только “родственную” ей энергию. Поэтому человек, покушающийся на чью-то энергию, всеми силами старается настроить жертву на свои “частоты” – частоты низкой духовности. Ему нужны ваши раздражительность, агрессивность, страх, беспокойство, суетливость …
Зная это, неужели вы разрешите обесточить себя, неужели добровольно отдадите грубияну свои жизненные силы?
Ну, а как же поступить, если внутри закипает жажда отомстить за хамство, и с каждой секундой она становится выше всех остальных желаний? – эмоционально воскликнет кто-то из читателей.
На этот вопрос Виктор Гюго ответил так:
«Если кто обидел тебя, отомсти мужественно. Оставайся спокоен – и это будет началом твоего мщения, затем прости,- это будет концом его.”
Спокойствие прерывает энергетический контакт с невежественным человеком. Вы на разных частотах. Вампир остается на голодном пайке, а вы чувствуете себя победителем. Вы чувствуете, как внутри уважение к себе крепнет. А как же иначе? Вы же здравомыслящий человек.
Второй шаг вы должны сделать, как человек милосердный:
Не обращая внимание на продолжающего негодовать грубияна, мысленно произнесите:
«Бедный человек, в его душе бушует страшный вулкан. Раскаленная лава негатива уже успела сделать серьезные ожоги на его жизни, раз он набрасывается на случайных людей».
Представьте, что ваше сердце превращается в улыбчивое солнышко. Теплые солнечные лучики-нити, которые потянулись от него, обволакивают обидчика, переплетаются, пересекаются между собой, образуя вокруг него солнечный кокон.
А теперь, обращаясь к обидчику, внутренним голосом искренне, с доброй улыбкой произнесите:
«Мир тебе, человек. Мир твоему дому. Мир твоей семье. Мир твоей душе. Мир твоему мышлению. Мир твоим чувствам. Мир тебе, человек».
Эта медитация действует как иммунная прививка от обидчивости и гневливости.
Обида – это наш враг. Она стоит в первом ряду эмоциональных разрушителей нашего здоровья, жизни, добрых отношений с людьми. Она мешает понимать и прощать других людей. Поэтому предложенная медитация заслуживает того, чтобы заучить слова наизусть, попрактиковаться заплетать в теплый солнечный кокон тех, на кого в душе продолжаете таить обиду. Произнося слова этой медитации, важно называть имя, если знаете его.
– С чужим человеком понятно, как вести себя. Но если нагрубил муж, нахамил брат, оскорбил отец. Если уйти от разговора невозможно, что тогда делать? – спросите вы.
– В таких ситуациях я бы посоветовала сделать движение навстречу обидчику в виде шага под названием «Извинение».
Я знаю, что вы удивлены, потому что забыли, что главный огнетушитель обид – это согласие.
Ответьте мне на вопрос:
Когда у вас возникает желание нагрубить, ударить словом человека, причинить ему боль? Ведь бывает такое, правда?
Конечно, бывает, когда нам наступают на душу или сердце, делают больно нашему «Я», – откровенно ответит большинство читателей.
А ведь аналогично происходит и в мире чувств другого человека, которому вы причинили боль, возможно, даже не заметив, своим невниманием, равнодушным взглядом, высокомерием, интонацией, а, может, и содержанием необдуманных слов и реплик.
Ведь ничего из ничего не возникает.
Все в нашей жизни имеет свои причины и следствия.
Поэтому, если вам нагрубил родной человек, знайте, что это не его, а ваш ранее выпущенный негатив вернулся к вам.
Если бы мне нагрубил родной или знакомый человек, я бы искренне сказала:
«Прости (имя), я вижу, что вольно или невольно сделала тебе больно. Но давай продолжим наш разговор тогда, когда спокойно сможем обсудить проблемы, что возникли в наших отношениях. Договорились?»
Мои глаза, голос излучают искреннее сожаление и доброжелательность. Они-то и перекроют кислород грубости. Она задохнется невостребованности уже в начальной стадии своего развития.
Из роли выходить трудно, поэтому муж (знакомый (ая)) будет еще что-то обиженно говорить, а я, делая вид, что слушаю, начинаю заниматься медитацией, чтобы залечить рану от нанесенной травмы в собственной душе и отправить успокоительные импульсы в виде солнечных нитей в сторону «грубияна».
А затем найду возможность оставить его наедине со своими рассуждениями и удивлением. Ведь он ожидал, что я буду защищать себя, обижаться, надувать губы и учащенно дышать от возмущения и боли.
Моя реакция – сразу выброшен белый флаг перемирия, моя доброжелательность в ответ на грубость – выбили его из наезженной колеи стандартных импульсивных отношений. Грубость задохнулась, а вот сомнение в том, правильно ли он сделал, что обидел близкого человека, останется и заставит поразмыслить над происходящим.
Как вы думаете, дорогие мои читатели, в его глазах я буду выглядеть униженной, оскорбленной или уверенной в себе, внутренне спокойной женщиной, умеющей руководить своими эмоциями даже в стрессовых ситуациях?
Я рассказала вам сегодня не только, как защищать себя от обид, но и о законах построения добрых отношений меду людьми.
Вы их, безусловно, знали, но по каким-то причинам игнорировали.
Человек, к сожалению, не придает значения многим жизненным нюансам. А это очень важно помнить, если хотите, чтобы жизнь проходила под солнцем счастья, а не среди метели страданий.
Лидия Забожко



Публикации по теме