Пожелания вкусного обеда. SMS-пожелания приятного аппетита в прозе и стихах

От улыбки станет хорошо! - песня

Мужчине: Я поздравляю тебя, просто так

Формат поздравлений

Будет не забыто.

Проглотить желаю все

Я вам с аппетитом.

Пусть энергию вам даст

Пища эта вкусная.

И подарит наслаждение

Вся стряпня искусная.

Специально для Datki.net

Вкусной трапезы хочу

Я сейчас вам пожелать.

С аппетитом, наслаждением

Пущу славную вкушать.

Впрок пусть будет непременно

Суп, второе и компот.

Чтоб сказал «спасибо» сыто

Вам прекрасный ваш живот.

Специально для Datki.net

Насладиться вам желаю

Будет нынче вся еда

В пользу только пусть идут

Прозвучат пусть за столом

Специально для Datki.net

Вам приятного желаю

Дверь в мир вкусов, ароматов

Будет пусть открыта.

Насладится вам желаю

Этой вкусной пищей.

Организм пусть будет ваш

Специально для Datki.net

Вкусно вам покушать нынче

Килограммов пусть вам лишних

Яства не прибавят.

Пусть насытят витамины,

Лишь полезными пусть будут

Специально для Datki.net

Готовясь к трапезе обильной,

Забудь про важные дела,

Не одолел, чтоб голод сильный,

Как нехорошая молва.

Устрой же праздник для желудка,

Для пищевода - целый рай!

Найди всего одну минутку

И пищу гордо принимай!

Вот неурядицы забыты,

Еду заботливо смакуй!

Я пожелаю аппетита

Приятного, как поцелуй!

Приготовьте ужин лично

Вам желаю аппетита,

Полной чашей будет дом!

Что бы даже Афродита

Оказалась за столом!

Чтоб желанья улетали

Исполняясь в вышине,

Что бы рыбка золотая

Помогала вам и мне!

Для гурмана аппетит -

Дело не простое!

За едой не говорит,

Есть не может стоя.

Вид у блюда должен быть,

Как всегда, прекрасным.

Повар должен сотворить

Сказку - всем нам ясно!

Кушать любим мы порой,

Хоть и не гурманы!

С аппетитом ешь, герой

Приятного аппетита тебе я желаю!

Пусть наслаждение длится всегда!

Пожалуй, на этом я умолкаю,

Болтать ведь не стоит с едой никогда!

Пусть вкусные блюда останутся чувством,

Что радует все ощущения вновь,

Пусть вся красота остается искусством,

Что в нас развивает и вкус, и любовь!

Если хочешь кушать - кушай!

Слов завистников не слушай,

Никогда: сегодня, впредь

Не пугайся потолстеть!

Люди тонкие, худые

По натуре очень злые!

Добрым будь и улыбайся,

С аппетитом есть старайся!

Будь веселым, будь здоров!

Кушай курочку и плов!

Ананасы, суп с горошком,

Кушай вилкой, кушай ложкой!

Или мелкий сабантуй:

Так приятно чаепитие!

Чай заботливо смакуй!

Ты прочувствуй всей душой.

Чай с конфеткой, без сомнения, -

Праздник яркий и большой!

Никогда не избегай.

Море счастья необъятного

И восторга получай!

Всё уже накрыто.

Ешь, не торопись,

Всё безумно вкусно.

Всё будет по душе.

Голод утолить пора,

Значит нужно как всегда

За накрытый стол присесть,

Очень вкусненько поесть.

Всем приятного аппетита.

Будьте радостны и сыты.

Там где вкусная еда,

Нет диеты никогда!

Ешьте часто, ешьте сладко,

Ешьте, радуясь еде!

Ешьте все и без остатка –

С аппетитом и везде!

Чтоб еда дарила силы

И красивый внешний вид,

Нужно, чтобы часто был он –

Стол накрыт, и всё налито,

Всем приятного аппетита!

И спокойно расслабляйтесь.

С удовольствием едите,

И добавку попросите.

Наша вкусная еда

Ждёт вас радостно всегда!

Собрались мы за этим полным блюд столом, И будем говорить сейчас о том, Чему сей день мы посвятили, Кого ругали, иль любили, Но главное с чего надо начать, Так это аппетита всем хорошего быстрее пожелать.

Сайт рецептов. Готовим сами вкусно.

Свиная рулька “Великолепная” Сочная румяная рулька, распространяющая вокруг восхитительный аромат ни одного мясоеда еще не оставила равнодушным, и даже те, кто не очень жалует мясо в принципе, не сможет удержаться и не отведать кусочек. Простое в приготовлении, но безумно вкусное мясо на косточке готовят во многих странах и соответственно разными способами. Ее отваривают в воде или пиве, запекают, сначала отваривают, […]

Холодные летние супы: топ 5 рецептов В жаркое время года на смену горячим наваристым супам приходят легкие прохладные окрошки, свекольники и гаспачо. Холодные супы – лучшее средство от летней жары. 1. Окрошка на кефире и газированной воде. Ингредиенты: 4 средних картофеля, 4 яйца, 5 огурцов, 150 г салями, 220 г редиса, 2 пучка зеленого лука, 1 пучок укропа, 1 л […]

Медовик на кефире Ингредиенты: Для теста: -2 стакана муки -2 стакана сахара -2 стакана кефира -2 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой) -2 яйца, -пакетик разрыхлителя Для крема: -2 большие банки сметаны (примерно литр) 20-25% (густой) -1/2 стакана сахара -по одной горсти чернослива, кураги и изюма -150 грамм жареного миндаля Приготовление: Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир, […]

ВЕНГЕРСКАЯ ВАТРУШКА Ингредиенты: Мука – 195 г Сахар – 195 г Сливочное масло – 100 г Разрыхлитель – 10 г Яйцо – 2 шт. Домашний творог (или 9%) – 500 г Ванильный сахар – 1 упаковка Сгущеное молоко – 0,5 банки Жирная сметана – 4 ст. л. Черный шоколад – 50 г Приготовление: 1. Соединить составлящие смеси 1 (мука, сахар […]

ГРИБНЫЕ КУЛЕЧКИ Берём 1 упаковку готового слоеного теста – 5 картофелин средней величины – 2 луковицы – 200 г сухих грибов – 100 г сыра – 1 пучок петрушки – 2 яйца – перец по вкусу Приготовление: 1. Грибы отмочить, проварить, отжать. 2. Картофель сваренный в ″мундире″, почистить, нарезать кубиком. 3. Грибы обжарить с луком. 4. Сыр натереть на крупной […]

КУРИНЫЕ НОЖКИ В ДУХОВКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● грибы – 300 г (у меня лесные) ● куриные ножки – 3 шт. ● картофель – 8 шт. ● лук репчатый – 1 шт. ● сыр твёрдых сортов – 100 г ● соль, специи – по вкусу ● майонез – 1 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Грибы почистить, нарезать и отварить в подсоленной воде примерно 15 […]

Узбекский плов (Андижанский) Ингредиенты: Морковь 600г Лук репчатый 100г Рис Девзира 600г Растительное масло 200мл Баранина мякоть 600г Чеснок головки 2 шт. Соль 2 ч.л. Зира (кумин) Морковь нужно нарезать брусочками, а лук не слишком тонкими кольцами. Моркови должно быть много, причем лучше брать крупную, не слишком молодую, чтобы она сохраняла форму. В этом плове используется узбекский рис девзира, который […]

Мраморная курочка Ингредиенты: Филе куриное – 700 г Паприка сладкая (молотая) – 1 ст.л. Желатин быстрорастворимый – 30 г Чеснок – 3-4 зубца Соль, перец черный молотый по вкусу Зелень измельченнаяПриготовление: Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Добавить мелко нарезанный чеснок, соль, перец, паприку, желатин и зелень.Все хорошо перемешать. Выложить массу в рукав для запекания. Завязать рукав. Пакет положить в форму […]

Курица по‑итальянски Вкусная, нежная, диетическая курочка к обеду, быстро, а главное просто! Ингредиенты: Куриное филе – 1 кг Зеленый горошек консервированный – 400 г Морковь – 3 шт Йогурт натуральный – 1 ст Лавровый лист – 2 шт За рецепт спасибо группе Диетические рецепты Приготовление: Куриное филе порезать, посолить и обжарить. Обжаренные куски сложить в жаровню или кастрюлю. Морковь натереть […]

Вкусно я тебе покушать
Пожелать сейчас хочу.
Наслаждайся этим блюдом, -
Я на ушко прошепчу.

Аппетит отменным будет
У тебя сейчас пускай,
Не теряй же ни минуты,
Ну-ка, быстро уплетай!

Отложи ты в сторону дела,
Трапезы уже пришла пора.
Давай скорей за стол садись,
Пусть приятным будет аппетит.
Едой прекрасной наслаждайся,
Энергии и сил ты набирайся.

Желаю приятного аппетита! Пусть твоя самая любимая еда принесет тебе невероятное удовольствие. А времяпровождение пройдет в спокойствии и с настроением. Прекрасных блюд, манящих ароматов и большого удовольствия!

Коротко

Кушай, кушай, не стесняйся,
Все, что хочешь, откуси,
Ярким вкусом наслаждайся
И добавки попроси!

День в сплошных заботах мчит,
Разыгрался аппетит,
И пора пришла присесть,
С удовольствием поесть,
Пусть приятный аппетит
Тебя сразу посетит,
Подкрепляйся и мужай,
А затем твори, дерзай!

Пожелаю я покушать
Тебе сытно, очень вкусно,
Аппетит пусть будет чудным,
Блюдо - ярким и искусным.

Наслаждение желаю
От еды я получить,
Чтобы сил побольше стало,
Чтобы радостно лишь жить.

Разыгрался аппетит?
Ты присядь, покушай.
Пусть с тарелки все летит,
Чтоб трещали уши.

Я желаю получить
Массу наслажденья,
И с восторгом поглотить
Эти угощенья.

Пускай сегодня прилетит
К тебе огромный аппетит,
Пусть слюнки сладостно текут
При виде самых вкусных блюд!

Желаю каждое мгновение
Ловить от пищи наслаждение,
Пусть будет вкусною всегда
На твоем столе еда!

Приятного вам аппетита,
Пусть трапеза подарит силы,
Желаю, чтобы блюдо
Вас капитально подкрепило.

Желаю наслаждаться вкусом,
Калорий норму вам набрать,
Не думать о своих проблемах
И очень тщательно жевать.

Пусть будет аппетит приятным,
А блюдо вкусным, ароматным.
И аппетитная еда
Съедаться будет без труда.
Пусть силой трапеза наполнит,
И витаминами пополнит,
Десерт был сладок, ужин - солон,
Разнообразием стол полон,
И масса блюд на стол накрыта.
Приятного вам аппетита.

Приятного желаю аппетита!
Ведь все готово и на стол накрыто,
И ароматы в воздухе летают
И нас так аппетитно соблазняют!

Все блюда приготовлены искусно,
Пусть будет и красиво все, и вкусно!
Всех приглашаю я за стол садиться
И трапезой прекрасной насладиться!

Соблюдение правил этикета, демонстрация хороших манер, умение быть тактичным и вежливым. Чтобы отвечать всем этим простым требованиям, надо обладать навыками и изрядным багажом знаний. Современному человеку необходимо знать, как вести себя при самых разных обстоятельствах: на и в общении с коллегами и начальством, в музеях и на выставках, а также в ресторане или на званом ужине.
А между тем большинство из нас ежедневно нарушает одну из элементарных норм этикета – желает родным, друзьям или коллегам приятного аппетита. Французы, признанные эксперты в области хороших манер, никогда не скажут гостю за столом “bon appetit ». Произнести эту фразу – значит пожелать человеку хорошего пищеварения. Куда уместнее и деликатнее сказать: «Угощайтесь», «Пожалуйста, наслаждайтесь едой».

Французский этикет диктует определенные нормы поведения за столом и устанавливает запреты, устанавливает круг тем, о которых можно или недопустимо говорить во время трапезы. Пожелание приятного аппетита этикет считает ошибкой.

Не желайте приятного аппетита

Нарушение кажущегося странным для русского человека запрета: по правилам этикета пожелание приятного аппетита тем, кто присутствует на обеде или ужине, — указывает на незнание правил хорошего тона или нежелание их соблюдать.

По статистике, 9 из 10 человек не знает о том, что в начале трапезы нельзя желать другим людям приятного аппетита, и уверены, что эта фраза – знак вежливости и уважения. Поэтому такое этикетное табу вызывает у многих недоумение и вопрос, почему нельзя перед едой говорить привычное «Приятного аппетита!»

Объяснение запрета простое. Встреча за столом – это возможность пообщаться, обменять мнениями, наладить взаимопонимание. Еда же является лишь дополнением. Человек пробует различные блюда и напитки. Но сам факт того, что он присоединился к трапезе, означает его желание пообщаться, а не утолить чувство голода. Вот почему по правилам хорошего тона пожелание приятого аппетита считается нетактичным.

Пожелать собравшимся на обед или ужин приятного аппетита может только шеф-повар в , который выходит в зал и предлагает гостям насладиться его кулинарными шедеврами.

Другие запреты

Помимо запрета на пожелание приятного аппетита существует множество других заблуждений и правил. Вот несколько полезных «шпаргалок»:

  • Недопустимо подавать руки сидя, если кто-то подошел с намерением познакомиться. мужчину или женщину, обязательно встаньте.
  • По нормам этикета, мужчина не должен обделять вниманием дам, сидящих слева и справа от него. Ему надлежит быть одинаково внимательным ко всем женщинам, сидящим с ним за одним столом.
  • Просить прощения может только обслуживающий персонал, но не гости и хозяева. Если возникла необходимость уйти раньше времени, стоит извиниться.
  • Нельзя опускать кисти рук на колени, их надо класть на стол..
  • Доедая суп, не наклоняйте тарелку, чтобы вычерпать бульон.
  • По правилам этикета не стоит

Прочитав эти правила, вы сможете сравниться в манерах с самой герцогиней Кембриджской… И уж точно не ударить в грязь лицом под пристальным взглядом нового кавалера. Итак:

- Нужно ли желать приятного аппетита?

Приятного аппетита желать не принято ровно, как и говорить «Будьте здоровы», поскольку вежливый человек и вовсе не заметит, что кто-то чихнул. Что же до «приятного аппетита», то с запретом в Советском Союзе молиться перед едой это выражение пришло на смену «Отче наш». И не несет никакой смысловой нагрузки.

- Что делаем с тканевой и бумажными салфетками?

Садясь за стол, мы раскладываем тканевую салфетку на коленках. Ее же используем, если нужно промокнуть губы. А вот к бумажным салфеткам за весь обед мы не притрагиваемся. Они понадобятся только в случае, если на столе что-то разольется.

- Как следует есть суп, салат?

С супом все понятно! Его мы едим ложкой, но есть важный нюанс. Каким бы вкусным не был суп, доедать его до конца нельзя… Причина – стук ложки о тарелки! С салатом сложнее. К примеру, листья салата резать нельзя, а лишь сминать их кусочком хлеба, накалывая на вилку. А вот дабы отведать по всем правилам небезызвестный салат-оливье, придется тренироваться не один Новый год! Пользоваться вилкой как лопаточкой в данном случае неправильно. Зеленый горошек, кубики колбаски и картофеля мы должны накалывать на вилку.

- Как мешать чай?

Над этим вопросом мы уж точно не ломаем голову: рука автоматически перемещает ложку по часовой стрелке, что к слову, неправильно. Двигать ложкой мы должны «назад-вперед», точно маятник. Это поможет избежать звуков от соприкосновения чашки и ложки. Кроме того, мы не пьем чай с лимоном, плавающим точно спасательный круг, а извлекаем цитрус ложкой на край блюдца. Кусковой сахар при отсутствии щипцов берем кончиками пальцев.

- Что делать, если в рот попала кость?

Тут все просто. Не нужно стараться выплюнуть кость на вилку или, чего хуже, этой же вилкой пытаться ее достать во рту. Кость по правилам этикета мы убираем от губ кончиками пальцев и оставляем на краю блюда.

- Где оставлять приборы при смене блюд?

В тарелке. В случае же, если обед мы уже закончили, оставляем приборы по диагонали: если сравнивать со стрелкой, то вилка и нож должны указывать на пять часов. А салфетку кладем справа от тарелки.

Если вилка или нож упали на пол…

Не поднимаем, а сразу зовем официанта.

– Как позвать официанта?

Самый простой способ – встретиться с официантом глазами. Для опытного работника ресторана этого будет достаточно, чтобы подойти к столику. В других случаях можно просто сделать жест рукой.

- Как спросить: «Где туалет?»

Тут все просто. Не нужно даже придумывать хитроумные названия, как «Дамская комната». Достаточно спросить: «Где я могу помыть руки?»

– А как же платье?

И наконец о нашем, о девичьем – о платьях. Любопытно, но длинное платье девушка может надеть в ресторан только в сопровождении мужчины. Во всех же остальных случаях лучше ограничиться коктейльным.



Публикации по теме