Белок для лица маска польза. Маска из белка для лица

Доброго времени суток, уважаемые красавицы — читательницы нашего блога! Появление морщинок – всегда стресс. Ведь это начало нового этапа нашей жизни – переход из юности в зрелость, но повода для волнений нет никаких. А зачем портить себе нервы, когда эта проблема решаема. При этом даже не потребуется покидать стен дома и записываться на дорогие салонные процедуры.

Давайте отправимся на кухню и откроем дверцу холодильника, но не затем, чтобы начать «заедать» свои проблемы – фигуру мы портить не будем! Сегодня наша задача – маска из белка для лица от морщин.


Польза белковой маски

Прежде всего, в составе этой части яйца содержится много витамина В, который очень полезен для стареющей кожи. Кроме этого, такие маски оказывают практически мгновенный и заметный эффект , но чтобы поддерживать полученный результат, уход должен быть регулярным.

Один важный момент – смывать составы можно только слегка теплой водой. Поверьте, свернувшийся на лице белок – ощущение не самое приятное.

Мощный омолаживающий компонент — рецепты

Продукт хорошо подходит для ухода за увядающей кожей лица, решая проблему расширенных пор и сеточки первых морщинок. Для этой маски есть два рецепта.

Уход за сухой кожей

Здесь будут нужны:

Белковый компонент нужно тщательно взбить, чтобы получилась крепкая пена. И только после этого в нее можно ввести второй ингредиент.

Перед нанесением лицо нужно умыть и нанести тонкий слой своего питательного крема. После этого можно использовать получившийся состав.

Обратите внимание, что на самые проблемные места (где морщинок больше всего) нужно накладывать два слоя средства. Средство привлекательно тем, что одновременно убирает и морщинки, и сухость.

Уход за жирной кожей

Здесь подойдет такой рецепт:

  • Сильно взбитую белковую часть яйца соединить с соком лимона (маленькая ложка) либо квасцами (потребуется щепотка).
  • Держать не меньше 20 минут.

Снимать состав нужно при помощи теплой проточной воды. В завершении процедуры лицо протереть кубиком льда.

А чтобы эффект от заботы о лице был ещё более заметным, попробуйте — наверняка они вас по-хорошему удивят.

С медом и толокном

Маска в таком составе отлично подходит для стареющей, потерявшей упругость кожи.

  1. Нужно сделать крепкую белковую пену.
  2. Ввести в нее мёд и толокняную муку, взяв по одной большой ложке каждого продукта.

Все ингредиенты хорошенько перемешать, чтобы не осталось комочков. Наложить состав и подержать 20 минут. Смывать прохладной водой.

С квасцами и борной кислотой

Уход отлично разглаживает морщинки и подходит для жирной кожи. Для его приготовления нужно взять:

  • жженые квасцы (один грамм);
  • борная кислота (пять грамм);
  • белковая часть яйца;
  • сливки (маленькая ложка).

Надо предварительно взбить яйцо и только после этого добавить к нему остальные ингредиенты. Наложить средство на лицо и выдержать 20 минут.

После истечения времени подсохший состав необходимо снять, вначале умыв лицо слегка теплой, а затем прохладной водой.

В завершении, чтобы окончательно сузить поры, желательно использовать кубик льда.

К слову, у нас на блоге есть замечательная статья о том, — согласитесь, это точно не менее важно, чем уход за кожей лица.

С глиной

Для приготовления потребуются:

  • белковая часть яйца;
  • косметическая глина натуральная (две большие ложки);
  • базовое масло (маленькая ложка).

Готовится уход следующим образом:

  1. Белковую часть яйца нужно слегка взбить, чтобы она начала пениться.
  2. Затем к пенке добавляют нужное количество глины. Здесь можно использовать продукт голубого, белого, зеленого или красного цвета.
  3. Перемешиваем ингредиенты до полной однородности.
  4. Наливаем норму любого базового масла, например, оливкового.

Тщательно перемешиваем состав и накладываем на лицо, предварительно слегка его увлажнив. Держат уход 20 минут, а затем снимают под проточной водой.

В завершении на лицо нужно наложить привычный увлажняющий крем.

Использовать один раз в неделю (этого вполне достаточно).

Быстрый уход

Иногда нужно привести лицо в порядок очень быстро. Здесь можно воспользоваться вот таким рецептом:

  1. Нужно взбить белковую часть яйца и добавить в нее кефир (три ложки), крахмал (маленькая ложка), перемолотые хлопья овса (маленькая ложка). Последний ингредиент необходимо вводить последним, чтобы добавить составу объемности.
  2. Смесь наложить на лицо на 15 минут. Затем удалить при помощи теплой воды.

Уход помогает быстро подтянуть кожу и дарит ей здоровый цвет. Это подтверждают отзывы женщин.

С огурцом

Эта омолаживающая маска против морщин обеспечивает хороший лифтинг, параллельно избавляя кожу от пигментации.

  1. Надо взять половину небольшого по размерам огурца и натереть ее на мелкой терке.
  2. Соединить массу со взбитой в пену белковой частью яйца.
  3. Полученный состав наложить на лицо и подержать 20 минут.

Снимать средство при помощи слегка теплой воды.

Очищающая лифтинг-маска

В домашних условиях можно приготовить маску, которая одновременно очищает и обладает подтягивающим эффектом.

  1. Нужно соединить взбитую белковую пену с двумя маленькими ложками сахара. Мешать состав до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  2. Теперь часть средства накладываем на кожу и позволяем слою слегка подсохнуть.
  3. Для лучшего результата смачиваем кончики пальцев в оставшейся массе и начинаем постукивать подушечками по лицу. Продолжаем до тех пор, пока они не перестанут липнуть.
  4. Затем снова смачиваем подушечки и повторяем процедуру.

Смывать состав надо при помощи теплой воды.

Белковые маски в уходе за кожей вокруг глаз

Белок яйца будет полезен для бережного и эффективного ухода за кожей наших век, поскольку подтягивает кожу очень аккуратно, что очень важно. Использование компонента в составе ухода решает также и такую проблему, как пигментные пятна.

Кроме этого, используя белковые маски в уходе за кожей под глазами, вы еще и избавляетесь от «мешков». Здесь отлично работает смесь из белка и соли.

Удобно то, что компоненты для процедуры всегда под рукой – потребуется просто отделить белковую часть от желтка, посолить ее и тщательно взбить. Затем нанести на проблемную зону, дождаться полного высыхания и смыть, используя прохладную проточную воду.

С яблоком

Такая процедура не просто обеспечивает лифтинг, но и питает кожу витаминами. Рецепт очень простой:

  1. Половинку яблока измельчить в блендере как можно более тщательно -до состояния пюре.
  2. Ввести в него сметану (большую ложку) и взбитый белок.
  3. Ингредиенты надо самым тщательным образом перемешать и наложить получившуюся массу на область под глазами.

Снимать состав можно после его полного высыхания.

С ячменной мукой и мёдом

  1. Нужно смешать взбитый белок с мёдом и ячменной мукой (по две маленьких ложки каждого). Получившееся средство наложить на область вокруг глаз и подержать полчаса.
  2. Для снятия маски используется слегка теплая вода.

Для дополнительного тонизирования кожу можно протереть кубиком льда. Желательно завершить процедуру прохладным компрессом из настоя листьев березы.

Маска дает отличные результаты, но использовать ее очень часто запрещается. Зато этот вариант как нельзя кстати подойдёт для особых случаев.

Решаем проблемы конкретных зон

Морщинки над верхней губой

Их появление для многих женщин становится грандиозной проблемой, но повода для волнений нет никакого. Вернуть себе былое спокойствие и снова улыбаться своему отражению в зеркале поможет такая процедура:

  1. Белковую часть яйца тщательно взбить при помощи миксера, предварительно добавив к ней несколько капель сока лимона и щепотку соли.
  2. Наложить состав на проблемную зону и дождаться полного высыхания.

Обратите внимания, пока белковая маска «работает» надо постараться, чтобы лицо не выражало никаких эмоций: лучше всего, если вы спокойно полежите в спальной комнате в полном одиночестве.

Морщины на лбу

Убрать складки на лбу можно при помощи вот таких масок:

  • Смешиваем взбитый белок с ложкой масла из оливок и добавляем в смесь чайную ложку сока лимона. Наносим на поверхность лба и держим 20 минут. Потом снимаем состав прохладной водой и используем свой увлажняющий крем. Лучше всего такую маску практиковать по вечерам.
  • Смешиваем белок с большой ложкой сливок и также наносим на поверхность лба. Держать маску 20 минут.

Резюме

Какой бы вариант ухода вы ни выбрали, не забывайте, что рецепты необходимо чередовать. В этом случае результат будет более ярким и продолжительным.

Белок - это составная часть человеческого организма, без которой он не сможет полноценно функционировать.

В чистом виде белок находится в курином яйце, в этом чудесном подарке природы для кожи человека. Приготовленная в домашних условиях маска для лица из белка, отделённого предварительно от яйца, является отличным косметическим средством по уходу за кожей лица в любое время года. Хотите убрать жирный блеск и подарить свой коже здоровое сияние красоты и молодости? В этом вам поможет природный белок, хранящийся в хрупком курином яйце.

Приготовив маску для лица из белка один раз, от неё уже никто не может отказаться: настолько очевиден эффект уже после первого применения. На какой результат можно рассчитывать?

  • домашняя маска для лица с белком способна сузить расширенные поры, которые быстро загрязняются и способствуют образованию чёрных точек;
  • уникальная маска из белка способна также избавить кожу от чрезмерной пигментации, осветлив веснушки и красные пятна от угрей;
  • подсушивающая маска с белком идеальна для жирной кожи, так как устраняет излишки влаги и жировых выделений, устраняя жирный блеск.

Есть одно неоспоримое преимущество, которым обладает такая маска для лица: яичный белок не заставляет себя ждать, его воздействие на кожу практически мгновенно. Смыв маску, вы ощутите, что коже стало легче дышать. Посмотрев в зеркало, увидите упругую гладь кожи, которая вдруг засияла здоровым, а не жирным блеском. Прикоснувшись к собственной коже, вы ощутите своими пальцами настоящий бархат. Окружающие не замедлят сделать вам комплимент по поводу ухоженного вида вашей кожи, даже не подозревая, что такое чудо сотворила маска с яичным белком, которую так легко сделать дома всего за 10 минут.

Маска из белка: показания и противопоказания

Перед приготовлением и использованием этого природного косметического средства ознакомьтесь с рекомендациями специалистов. Свой ряд показаний имеет такая маска для лица: яичный белок подходит далеко не для всех типов кожи.

  • Идеальным это средство станет для жирной кожи;
  • польза будет очевидна для проблемной кожи: маска из яичного белка устранит воспаления;
  • эффект будет и для комбинированного (смешанного) типа кожи;
  • чрезмерная пигментация также является показанием, так как маска из белка яйца обладает отбеливающим эффектом.

Не рекомендуется использовать белковые маски для сухой и чувствительной кожи лица, а иначе результат может оказаться весьма плачевным. Какие рецепты масок из белка хороши для приготовления в домашних условиях?

Лучшие белковые маски для лица

Решившись на приготовление белковой маски, помните несколько правил: яйцо должно быть домашним, белок нужно уметь отделять от желтка и взбивать его лучше всего миксером, а потом уже смешивать с ингредиентами. Маски рекомендуется держать на лице около 15–20 минут и не смывать горячей водой, так как белок может свернуться. Итак, начинаем выбирать и готовить.

  • 1. Белковая маска с лимоном

Белок смешать с лимонным соком (1 чайной ложкой). Такая маска из белка и лимона способна отбелить самые яркие пигментные пятна и устранить жирный блеск.

  • 2. Белковая маска с фруктами

Белок смешать с кислыми, предварительно размятыми или измельчёнными в блендере фруктами (1 столовой ложкой). Очень питательная для кожи маска.

  • 3. Маска для лица: белок, крахмал

В белок медленно всыпать крахмал (любой) до образования кашицы, которая легко ляжет на лицо.

  • 4. Белковая маска с зеленью

Белок смешать с измельчённой зеленью петрушки, укропа или щавеля (2 столовыми ложками). Маска обладает ярко выраженным отбеливающим эффектом.

  • 5. Маска: белок, крахмал, чайное дерево

В белок добавить несколько капель (3–4) эфирного масла чайного дерева, а затем аккуратно всыпать крахмал до сметанообразного состояния.

Белок смешать с белой или голубой косметической глиной (2 чайными ложками).

  • 7. Маска для лица: белок, мёд

Белок смешать с жидким мёдом (1 чайной ложкой). Маска оказывает потрясающий омолаживающий эффект для увядающей, дряблой кожи, которую уже потревожили первые возрастные изменения.

  • 8. Белковая маска с орехами

Белок смешать с измельчёнными в муку орехами (миндалём, фундуком, грецкими). Маска обладает глубоким пилинговым эффектом.

  • 9. Белковая маска с мукой

Белок до кашеобразного состояния смешать с мукой (рисовой, овсяной, пшеничной, толокном, картофельной). Такая маска одновременно и очистит кожу, и подсушит её.

  • 10. Комплексная белковая маска

Белки (2 штуки) смешать с миндальным маслом (2 столовыми ложками), перемолотыми овсяными хлопьями (2 столовыми ложками) и мёдом (около 30 граммов). Такая маска напитает уставшую кожу, успокоит раздражённую, избавит от морщин увядшую и поможет решить проблему прыщей.

Белок - это основа всей жизни на земле. А яичный белок - это основа здоровой и красивой кожи лица, которая требует постоянного ухода.

— Девушкам и женщинам, у которых воспаленная, жирная, увядающая кожа. Спасением она станет в случае, если есть прыщи, высыпания, угри, проблемная работа сальных желез.

  • Как правильно выбрать яйца ?

    – Лучше всего покупать домашние, а не магазинные яйца. Они содержат максимум питательных веществ, поэтому смогут привести к максимальному результату. К тому же вредных веществ в них практически нет.

  • Маска для лица с белком – как нанести ее на кожу ?

    – Для этого необходимо использовать специальную косметическую кисть, которая даст возможность распределить консистенцию равномерно по коже лица. В целях экономии проводить такую работу можно и подушечками пальцев – параллельно будет достигаться самомассаж. Если ранее вы самостоятельно дома не делали, тогда изучите основные направления и линии, по которым необходимо наносить средство. Тогда можно не только получить хороший результат, но еще и обезопасить себя от нарушений в подкожной микроциркуляции.

  • Как правильно отделить белок от желтка?

    Данный этап для многих очень сложен, но если постоянно делать маски, то проблемы здесь возникать не будут. Возможно сделать небольшую дырочку в скорлупе, благодаря чему можно вытрусить белок, оставить в яйце . Некоторым удобнее использовать специальную воронку, но есть категория людей, которые разбивают яйцо на две части, и постепенно переливая желток из одной части в другую, могут легко его отделить. В процессе создания масок вам станет ясно, какой из вышеперечисленных вариантов для вас самый удобный.

  • Как правильно подготовить кожу?

    Во-первых , на лице не должно быть косметики. Во-вторых , перед созданием маски необходимо сделать паровую ванну на протяжении хотя бы 5 минут. Это поможет максимально раскрыть поры, благодаря чему воздействие маски будет отменным. Если использовать для ванночки и отвары перед маской, они параллельно уберут воспаление и помогут заживить имеющиеся ранки. Неплохо, если перед нанесением маски из яйца кожа будет проскрабирована.

  • Как правильно взбивать белок?

    – Необходимо чистый белок взбивать венчиком. Делается это до тех пор, пока в посуде не появится воздушная и нежная пена. Обычно длительность такой процедуры доходит до 5 минут. Пока пена не осела, в ее необходимо добавить другие составляющие маски, а взбивать их необходимо при помощи блендера. Такая масса легко сможет наноситься на кожу, на ощупь она будет приятной, комочки и неровности будут отсутствовать.

  • От чего 100% стоит отказаться?

    – Помните о том, что белок может свернуться при высокой температуре. По этой причине вместе с ним не используются компоненты, которые необходимо подогревать. К ним относят мед, кефир, и другие. Желательно за пару часов для создания маски вытянуть продукты из холодильника, чтобы они отошли от холода. Перед приготовлением они должны иметь комнатную температуру.

  • Маска для лица из яичного белка – секреты нанесения

    Их немного, но придерживаясь таких правил, у вас не будут возникать вопросы и сложности во время нанесения и смывания средства.

    1. Маска из белка на лице долго не находится , ведь сама консистенция может высохнуть и стать корочкой. В случае ее последующего неаккуратного снятия можно повредить кожу, в частности, если на ней были прыщи. Обычно маска на лице находится до 15 минут.
    2. Как правильно снимать консистенцию с лица? Есть несколько известных способов. В первом случае возможно использование ватного диска или простой марли. Материал смачивается в отваре трав, благодаря чему маска снимается. Можно скатать средство лица в виде маски-гоммажа. Некоторые решают просто умыться и смыть остатки консистенции со своей кожи. В любом из вышеперечисленных вариантов температура воды для умывания не должна быть горячей. Она может быть немного теплой. Для умывания желательно использовать молоко либо фильтрованную воду.
    3. Как часто делается маска для лица с яичным белком? Если кожа проблемная, то маску можно делать через день. Если кожа имеет хорошее состояние, то обычно раз в два дня. Профилактические маски делаются не чаще, чем один раз в 7 дней.
    4. Как долго продолжается курс? Обычно после того, как вы сделали 10 масок на основе белка, необходимо взять небольшой тайм-аут. Если этого не сделать, тогда подкожные сальные железы потеряют необходимый им контроль, а выделение секрета будет нарушено. В результате на коже могут появиться еще большие проблемы. Отдых от таких масок должен доходить до месяца, в том числе и в случае, если средство использовалось для профилактики.

    Знакомимся с популярными рецептами белковых масок для лица

    1). Фруктово-ягодная белковая маска для лица.

    Для ее создания будут выбираться фрукты и ягоды, которые дают возможность легко отжать сок. Маска минимизирует работу сальных желез, осветляет кожу. Кроме этого покров будет наполняться витаминами, актуален этот вопрос в период авитаминоза.

    Если готовить маску из фруктов, то в чистый белок добавляется приблизительно пять-шесть мл сока лимона. Альтернативой ему может выступить сок винограда, красной смородины, яблок. Такая маска для лица с белком яйца подтягивающая – настоящая витаминная бомба!

    Используя этот метод, необходимо применять малину, клубнику либо землянику. Приблизительно 20 г тщательно перемолотых фруктов смешиваются с пеной, которая получилась в результате взбивания яиц.

    Она легко освежит и очистить кожу, подарит клеткам максимальный доступ кислорода, восстановит правильную циркуляцию крови. Минимизирует появление морщин, вернет коже упругость, поможет улучшить ее внешний вид.

    Масляная маска используется с маслом чайного дерева, крахмалом и белком. Необходимо взять приблизительно 15 г крахмала, добавить туда до 5 капель масла чайного дерева.

    Если же вы хотите провести глубокое очищение кожи лица, используя маску на основе яйца, тогда необходимо растолочь 5 таблеток , смешать его с заранее взбитым белком. Маска непросто будет наноситься на кожные покровы, ею желательно тщательно промассировать проблемные места, где есть высыпания, воспаление.

    Надо избегать использования такой маски, если на коже есть ранки либо ссадины, воспаления.

    3). Маски с медом.

    Белок и мед представляют собой отличное сочетание, но помните, что продукт пчеловодства должен быть достаточно жидким для того, чтобы его смешать вместе с яйцами, не подогревая консистенцию. Такая маска из белка для лица от морщин сможет очистить кожу, убирает прыщи и комедоны, проведет тонизирование и оздоровление.

    В первом случае можно использовать пену белка, жидкий мед в количестве 25 мл, 5 мл оливкового масла и тщательно смолотые . Все составляющие консистенции смешиваются между собой, а хлопья будут добавляться до тех пор, пока смесь не дойдет до нужной густоты.

    Во втором случае можно смешать взбитый белок с предварительно растопленным медом, лимонным соком и витамином Е. Для создания маски хватит 5 капель витамина, и 6 капель сока.

    Исключить применение такой маски необходимо людям, у которых есть аллергия на мед, а также наблюдается купероз либо сахарный диабет.

    4). Универсальная маска из белка для кожи лица

    Для ее создания необходимо взять целое яйцо. Белок и желток смешиваются между собой, а как ним будет добавляться жидкий мед – 5 мл, и -10 мл. В дополнение для витаминизации кожи можно добавить мякоть персика, черешни или киви. В общей сложности объем фруктов должен быть не более, чем 18 мл.

    Можно сделать и белковое тесто. Для его создания необходимо взбить белок в пену и добавить туда , овсяную или пшеничную муку. Добавление происходит до тех пор, пока масса не станет однородной без комочков.

    5). Зеленая маска вместе с белком.

    Она используется для удаления пигментных пятен, а также для отбеливания кожи. Необходимо тщательно измельчить зелень петрушки, укропа и щавеля. Две чайные ложки зелени будут смешиваться с белком одного яйца.

    6). Белок и миндальное масло .

    Для создания такого средства необходимо взбить 2 белка, тщательно перемешать его с маслом миндаля. Последнего необходимо добавить 2 столовых ложки. Дополнительно добавляются 2 столовые ложки молотых овсяных хлопьев и приблизительно 30 мл меда. Консистенцию перед нанесением на лицо необходимо тщательно перемешать. Маска сможет успокоить раздраженную кожу, подпитать ее и минимизировать появление морщин, удалит прыщи.

    Основное правило

    Какая бы маска для лица с белком яйца ни была вами выбрана для использования, помните о том, что регулярность является залогом получения отличного результата. Если маска будет использоваться не курсом, а раз в месяц или полтора, то результата от ее использования не будет.

    Во время проведения процедуры постарайтесь максимально расслабиться и не напрягать мышцы лица, тогда эффект будет максимальным.

    Во время приобретения продуктов для создания маски обращайте внимание на их натуральность. Поверьте, фруктовые маски, создаваемые зимой из фруктов, которые продаются в супермаркетах, будут менее эффективными, чем такое же средство, приготовленное летом с использованием фруктов и овощей со своего сада и огорода.

    Разница между косметическими средствами натурального и искусственного происхождения очевидна. Натуральные препараты легче усваиваются организмом, имеют минимум побочных эффектов и практически всегда есть под рукой. Обыкновенное куриное яйцо относится к разряду именно таких – недорогих, но очень эффективных – средств по уходу за кожей лица.


    Что содержится в яичном белке?

    1. Жизненно важные вещества аминокислоты, которые наш организм может получить только извне.
    2. Минералы: йод, железо, цинк, фосфор, кальций, сера.
    3. Витамины группы B: рибофлавин, пантотеновая кислота, пиридоксин, фолиевая кислота.
    4. Растворимые в жирах витамины A, D, E.
    5. Противомикробные ферменты и органические соединения.

    Благодаря своему насыщенному химическому составу, яичный белок чрезвычайно полезен для насыщения верхних слоев эпидермиса биологически активными полезными элементами.

    Яичный белок в косметологии

    В косметологии белок куриного яйца помогает решить широкий спектр проблем. Он регулирует выработку секрета сальных желез, тонизирует клетки дермы, ускоряет заживление микротрещин. При нанесении на кожу куриный белок создает поверх нее тончайшую пленку, способную защитить эпидермис от неблагоприятных факторов окружающей внешней среды: ультрафиолета, перепадов температуры, частичек пыли, забивающих поры.

    Особенно часто маска из белка для лица применяется в следующих случаях:

    1. Разглаживание морщин, придание увядающей коже тонуса;
    2. Устранение излишней активности сальных желез и связанного с ней сального блеска на лице;
    3. Сужение пор, восстановление упругости кожи;
    4. Отбеливание пигментных пятен и темных кругов, возвращение коже здорового цвета;
    5. Избавление от угревых высыпаний, лечение заболеваний, связанных с неправильной работой сальных желез;
    6. Устранение последствий кожных аллергических реакций и воспалений различной природы (например, при обветренной коже).

    Особенности использования яичного белка в домашних условиях

    Обращаясь к профессиональному косметологу, можно быть относительно спокойным за свое здоровье и конечный результат. Однако самостоятельное проведение косметических процедур требует некоторой теоретической подготовки. Самый безобидный продукт неумелыми действиями можно превратить в средство, способное навредить здоровью и привести к нежелательным эффектам.

    Что важно знать при подготовке к косметическим сеансам в домашних условиях?

    Яичная маска противопоказана чрезмерно сухому типу кожи. При высыхании яйцо ощутимо стягивает кожу, что может навредить слишком тонкому кожному покрову.

    Для достижения наилучшего терапевтического эффекта белок предварительно взбивают в миксере до образования плотной пены. Остальные ингредиенты добавляют в уже взбитый белок и тщательно вымешивают полученную массу. Чем однороднее полученный состав, тем более эффективной будет процедура.

    Температура масочной массы должна быть близка комнатной. Для этого яйца необходимо заблаговременно достать из холодильника и дать им время «согреться». Категорически нельзя искусственно подогревать белковую массу, так как под воздействием СВЧ-излучения и высоких температур яичный белок сворачивается, теряя все полезные свойства. По этой же причине нельзя смывать яичную маску горячей водой.

    Перед нанесением маски из яичного белка следует тщательно очистить лицо от следов косметики, бытовой и уличной пыли. Наиболее предпочтительный вариант для нанесения – очищенная распаренная кожа. После паровой бани поры на коже будут слегка расширены, что поможет более глубокому проникновению полезных веществ и микроэлементов в клетки эпидермиса.

    Нанесение

    Профессионалы советуют наносить белковый состав на лицо круговыми движениями (подушечками пальцев или специальной кистью) исключительно снизу вверх следующим образом:

    • По нижней линии лица от центральной области подбородка к ушам;
    • От кончиков губ до нижней линии скул;
    • От ноздрей через скулы к височной области;
    • От центра лба вдоль линии бровей к вискам.

    Верхние и нижние веки, а также губы оставляют непокрытыми из-за слишком нежной кожи. Наносить состав нужно постукивающими легкими касаниями. Чрезмерное механическое втирание может нарушить микроциркуляцию подкожных слоев и вызвать нежелательный эффект покраснения.

    Маску следует держать на лице до полного высыхания, но не дольше (около 13-15 минут). Во время высыхания старайтесь избегать мимических движений, чтобы не нанести микроповреждения верхним слоям кожи жесткой яичной коркой. После высыхания маску аккуратно очищают мокрым тампоном или простым умыванием. Важно, чтобы температура воды для умывания была близка к комнатной.

    Частота использования

    Как часто делать маску – вопрос индивидуальный. Он зависит от глубины решаемых проблем и типа кожи. В качестве профилактики будет достаточно одной процедуры в 7 дней. Для достижения более выраженного результата можно наносить маску с интервалом в 1-2 дня. Курс применения рассчитан примерно на 12 процедур подряд. Затем нужно сделать месячный перерыв до следующего курса.

    Маска из яичного белка в домашних условиях

    Назначение: при лоснящейся жирной коже

    Взять взбитый в миксере белок, выжать в него 1/4 лимона, хорошо перемешать. Намазать на кожу в два приема: 1ый слой, дать ему подсохнуть 8-10 минут, затем 2ой слой. Подержать еще 6-7 минут, очистить лицо мокрым тампоном.

    Ожидаемый результат: суженные поры, ровный тон лица, избавление от жирного блеска.

    Отшелушивающая маска-скраб

    Вспенить в миксере белок куриного яйца, разделить смесь на две части. Нанести 1 часть на нужные зоны лица, сверху на белок наложить бумажное полотенце, поверх него выложить оставшуюся часть. После высыхания осторожными движениями потянуть за края салфетки от подбородка вверх, отделяя от кожи засохшую смесь.

    Ожидаемый результат: устранение черных угрей и омертвевших частичек дермы.

    От темных кругов под глазами

    Добавить в белок 2 капли любого косметического масла, нанести на нижние веки и зону под глазами, через 7-10 минуть смыть массирующими движениями.

    Ожидаемый результат: избавление от темных пятен и отеков под глазами, придание лицу здорового цвета и тонуса.

    Маска для лица от морщин

    Взять один яичный белок, добавить пакетик белой глины и столовую ложку растительного масла. Покрыть смесью все лицо, можно захватить участки шеи, и выдержать около получаса. Во время всей процедуры лицо должно оставаться неподвижным. Сразу после удаления маски хорошо увлажнить кожу кремом.

    Ожидаемый результат: выравнивание мимических морщин, возвращение свежести и подтянутого вида увядающей коже.

    Для ровного цвета лица

    В белковую массу всыпать мелко измельченную в блендере огородную зелень (подойдет любая: укроп, листья салата, петрушка, щавель – можно скомбинировать несколько видов), тщательно вымесить в однородную смесь. Наложить на лицо слоем в 3-5 мм, оставить на 20 минут.

    Ожидаемый результат: избавление от неоднородного цвета кожи, веснушек, возрастной пигментации и воспалительных покраснений на коже.

    Питательная маска для смешанной или жирной кожи

    Растереть куриный белок со столовой ложкой любого меда, добавить пару капель косметического масла (при отсутствии можно его заменить на растительное, 1 ч.л.) На последнем этапе добавить горсть измельченных в блендере овсяных хлопьев. Тщательно размешать. Маска готова.

    Ожидаемый результат: насыщение дермы витаминами, клетчаткой и микроэлементами, улучшение структуры, питание и оздоровление на клеточном уровне.

    Маска против угревой сыпи

    К белку добавить перетертое яблоко небольших размеров и 2-3 капли эфирного масла. Плотно выложить на кожу, выждать 10-15 минут и смыть.

    Ожидаемый результат: нормализация функции сальных желез, предотвращение появления угревых высыпаний.

    От растянутых пор, против образования сального налета

    Добавляем в сырок белок (для этой маски его не нужно взбивать) 1 ч.л. сока клюквы или калины. Кисточкой нанести жидкую смесь на лицо, дождаться полного высыхания. Снять образовавшуюся прозрачную пленку осторожными движениями снизу вверх.

    Ожидаемый результат: очищение и сужение пор, избавление от черных точек, снятие воспалений и нагноений в порах.

    От обильной угревой сыпи и акне

    Добавить во взбитый яичный белок 1 ст.л. крахмала и 1 каплю масла чайного дерева, тщательно размешать, наложить густым слоем на все лицо, особенно на проблемные участки и скопления угрей, смыть через 15 минут.

    Ожидаемый результат: снимает воспаление, прочищает выводные протоки сальных желез.

    Маска из белка от морщин

    Смешать яичный белок со свежевыжатым огуречным соком (понадобится 1 огурец средних размеров), нанести равномерно на кожу лица, особое внимание уделить местам скопления мимических морщин. Через 15 минут смыть теплой водой.

    Ожидаемый результат: разглаживание морщин, насыщение дермы витаминами и микроэлементами.

    Как избавиться от морщин после 30?

    Все женщины после 30 сталкиваются с проблемой появления морщин на лице. И вот Вы уже без удовольствия смотрите на себя в зеркало, отмечая возрастные изменения.

    • Вы уже не можете позволить себе яркий макияж, контролируете мимику, чтобы не усугублять проблему.
    • Вы начинаете забывать те моменты, когда мужчины делали комплименты Вашему безупречному внешнему виду, а их взгляд загорался при Вашем появлении...
    • Каждый раз, когда Вы подходите к зеркалу, Вам кажется, что былые времена уже никогда не вернуть...

    Маски сегодня нередко используются для ухода за кожей лица. Дело в том, что активные составы имеют свойство глубоко проникать в клетки и благотворно на них воздействовать. Различные бренды уходовой косметики обладают широким ассортиментом масок, главным минусом которых является наличие химических компонентов в составе. Эти вещества при регулярном взаимодействии с кожей могут пагубно сказываться не только на её внешнем виде, но и на здоровье клеток. В связи с этим рекомендуется обратить внимание на приготовление домашних смесей. Например, на основе яичного белка. Только таким образом можно максимально обезопасить себя от вредного воздействия химических компонентов.

    Где используется яичный белок

    Сырые белки яиц обычно применяются в кулинарии, а именно - в кондитерском искусстве. Благодаря добавлению взбитого продукта соусы и кремы для десертов обретают воздушную и однородную консистенцию. Также белок применяется для приготовления завтраков. Особенно это актуально для людей, которые следят за уровнем холестерина в крови и не могут употреблять желтки.

    Белок нередко используется для приготовления сладких кремов и соусов

    Интересно, что белки куриного яйца содержат высококачественный белок, который отлично усваивается нашим организмом. В связи с этим продукт очень любят спортсмены, которым важен рост мышечной массы. Дело в том, что именно от достаточного количества белка в организме во многом зависит эффективность тренировок и наличие ожидаемого рельефа на теле. Без должного поступления строительного материала в ткани занятия спортом, даже самые интенсивные, не будут максимально результативны.

    Польза белка для кожи лица

    В последнее время яичный белок активно используется в домашней косметологии. Продукт в основном применяется в качестве одного из главных компонентов масок для лица. Дело в том, что белок при наружном использовании имеет следующее воздействие:

    • Глубоко очищает кожу. Белок «выталкивает» из пор частички грязи и отвердевшие массы, образующиеся при скоплении сального секрета.
    • Борется с бактериями, находящимися на поверхности кожи. Это свойство обусловлено наличием в составе белка кональбумина и овотрансферрина. Дело в том, что эти вещества обладают мощным антибактериальным воздействием.
    • Подтягивает кожу. Белок при регулярном наружном использовании повышает упругость обвисших участков лица.
    • Разглаживает возрастные неровности поверхности кожи. Белок считается одним из самых эффективных натуральных продуктов для борьбы с морщинами, поскольку при его использовании лицо выглядит более молодым и гладким.
    • Устраняет чёрные точки. Это свойство белка наиболее ценится в домашней косметологии.
    • Сужает поры. Белок стягивает кожу, за счёт чего борется с расширением пор. Такое свойство обуславливает матовость лица после применения продукта наружно. Жирный блеск уже после первого сеанса становится почти незаметным.
    • Предотвращает образование прыщиков. Белок эффективно борется с бактериями, благодаря чему не даёт им распространяться по поверхности лица.
    • Борется с тёмными кругами под глазами.
    • Борется с пигментными образованиями. Белок эффективно осветляет кожу, благодаря чему пятна различной природы становятся менее заметными. То же относится и к веснушкам.
    • Устраняет следы от акне. Эта проблема волнует многих людей, которые в подростковом возрасте страдали постоянным образованием прыщей. Постакне становится менее заметным при регулярном применении белковых масок. Яичный продукт делает кожу более ровной, а её цвет максимально однородным.

    Что такое белковые маски для лица

    Белковые - это активные смеси, которые при регулярном использовании оказывают определённое влияние на кожу. При этом основным компонентом подобных составов является непосредственно белок, а дополнительными:

    • фрукты,
    • специи,
    • молочные продукты,
    • и так далее.

    В приготовлении белковых масок нередко используются фрукты, овощи и зелень

    Показания к применению

    Маски на основе белка будут полезны практически каждому человеку. Однако основными показаниями для использования составов считаются:

    • жирный блеск на коже,
    • пигментные образования,
    • неровности кожи,
    • постакне,
    • чёрные точки и прыщи,
    • расширенные поры,
    • дряблость кожи,
    • круги под глазами.

    Длительность и периодичность использования

    Пользоваться белковыми масками рекомендуется несколько раз в неделю. Длительность применения зависит от преследуемой цели. Если вы хотите избавиться от прыщиков, постакне или пигментных образований - проведите 20 сеансов, после чего отдыхайте не менее месяца перед следующим курсом. Если вашей целью является выравнивание кожи, избавление от жирного блеска или кругов под глазами - делайте маски на регулярной основе. Однако в этом случае рекомендуется применять составы 1, а не 2 раза в 7 дней.

    Эффективность

    Разумеется, эта характеристика масок должна оцениваться исключительно индивидуально. Дело в том, что у каждой кожи есть определённые особенности (степень чувствительности и т.д.), в связи с которыми наносимое средство будет более или менее результативным. Однако чаще всего белковые маски обладают хорошим эффектом. Последний становится заметным уже по окончании первой процедуры, поскольку кожа сразу после снятия средства выглядит свежее и однороднее.

    Тем не менее не следует упускать из внимания тот факт, что собственноручно приготовленные маски действуют более медленно, нежели аналогичные покупные продукты. В связи с этим при использовании домашних белковых средств рекомендуется набраться терпения. Благодаря последнему вы не только дождётесь желаемого результата, но и обезопасите себя от желания прибрести магазинные продукты, в составе которых присутствует большое количество вредных веществ.

    Противопоказания

    У белковых масок имеется только одно абсолютное противопоказание - индивидуальная непереносимость сырого яичного белка или любого другого компонента состава используемой смеси. Однако подобные проблемы встречаются редко, поскольку натуральные продукты, как правило, не вызывают аллергической реакции. За счёт этого белковые маски могут считаться универсальными, благодаря чему применять их может практически каждый. Но нужно понимать, что некоторые относительные противопоказания всё же имеют место быть:

    • Наличие различных повреждений на поверхности лица. Сюда можно отнести ссадины, порезы и так далее. В этом случае не рекомендуется использовать белковые маски, поскольку основной их ингредиент имеет свойство подсушивать кожу. В связи с этим последняя заживает медленнее, поскольку лишается дополнительной влаги и сального секрета.
    • Беременность. В это время о любом воздействии на кожу извне рекомендуется консультироваться с наблюдающим врачом. Особенно это актуально в том случае, если вы не пробовали белковые маски ранее.
    • Период кормления грудью. На качестве молока может негативно отразиться как внутреннее, так и внешнее вмешательство. Белок является относительно безобидным продуктом, но в период лактации рекомендуется советоваться со специалистом даже при использовании домашних масок.
    • Кожные заболевания: экзема и другие. Дело в том, что различные патологии на поверхности лица могут усугубляться при использовании каких-либо активных составов. Чтобы избежать этого, предварительно консультируйтесь с лечащим врачом.

    Таблица: преимущества и недостатки белковых масок для лица

    Преимущества Недостатки
    • Маленькая себестоимость. Десяток яиц стоит в пределах 100 рублей. Не переживайте за желток, его не придётся выбрасывать. Серединку яйца можно использовать для приготовления блюд или в качестве маски для волос. Другие компоненты активных составов также стоят недорого. Кроме того, дополнительных ингредиентов, как правило, требуется совсем немного.
    • Небольшая длительность процедуры. Маска займёт у вас 10–40 минут. Однако следует понимать, что белковые составы обладают вязкой и плотной консистенцией, за счёт чего отлично держатся на поверхности лица. Благодаря этой особенности во время сеанса появляется возможность заниматься любыми другими делами: готовкой, уходом за домашними животными, работой и так далее.
    • Отсутствие в составе вредных компонентов. Когда вы готовите маску самостоятельно, то точно знаете, из каких ингредиентов она сделана. Таким образом вы исключаете возможность взаимодействия кожи с химическими веществами, которые оказывают на поверхность лица пагубное воздействие.
    • Невысокая результативность. Белковые маски не могут оказать того же эффекта, что и аналогичные покупные составы. Однако при регулярном применении результат не заставит себя ждать.
    • Риск возникновения шелушения. Белковые маски сильно подсушивают кожу. В связи с этим для сухого типа последней не рекомендуется использовать составы, которые не обогащены маслами или другими увлажняющими компонентами.

    Применение маски из яичного белка для лица

    Чтобы максимально эффективно пользоваться белковыми составами при уходе за лицом, следует ознакомиться с нижеописанными основными моментами:

    • Предварительная подготовка кожи.
    • Правильное нанесение масок.
    • Последующий уход.
    • Рецепты.

    Также необходимо знать, как отделить белок от желтка максимально аккуратно.

    Видео: способы отделения белка от желтка

    Предварительная подготовка кожи

    Этот этап особенно важен для увеличения эффективности основной процедуры. Дело в том, что правильно очищенная кожа лучше впитывает полезные вещества из белковой маски. Для того, чтобы подготовить поверхность лица к активному воздействию, последовательно выполните следующие этапы:


    Особенности нанесения состава подтягивающей маски для лица с белком яйца

    Если вы собираетесь применять маски с сырым белком, то примите во внимание некоторые нюансы:


    Последующий уход

    Правильный уход за кожей после процедуры закрепит эффект маски. Воспользуйтесь нижеописанным алгоритмом:


    Рецепты

    Существует множество домашних масок, основным компонентом которых является яичный белок. Все составы классифицируются по направленности воздействия:

    • против жирного блеска,
    • для борьбы с чёрными точками,
    • против морщин,
    • против прыщей,
    • для борьбы с пигментными пятнами.

    Против жирного блеска - маска для лица из белка от морщин

    Жирный блеск - проблема большинства обладательниц проблемной кожи. Побороть патологию можно с помощью следующих рецептов:

    • Классическая:
    • С персиком:
    • С витамином Е:
    • С мумиё:

    Видео: скрабирующая маска с сырым белком, направленная на борьбу с жирным блеском

    Для борьбы с чёрными точками в домашних условиях

    Чёрные угри чаще всего беспокоят людей в подростковом возрасте. Однако проблема нередко встречается и у взрослого человека. Для борьбы с подобными образованиями попробуйте следующие рецепты:

    • С орехами:
    • С содой:
    • С желатином:
    • С активированным углём:

    Видео: маска на основе сырого белка, направленная на борьбу с чёрными точками

    Против прыщей

    Прыщи сильно портят внешний вид лица. Чтобы побороть неприятные образования, попробуйте следующие рецепты:

    • С мукой:
    • С крахмалом:
    • С глиной:
    • С яблоком:
    • С домашним майонезом:
      1. Соедините сырое яйцо (вместе с желтком) с чайной ложкой натурального мёда.
        Для приготовления маски с майонезом следует использовать целое сырое яйцо
      2. К сладкой массе добавьте 10 г домашнего майонеза, приготовленного по следующему рецепту:
      3. В почти готовую маску добавьте фруктовую кашицу из одного киви (пюрируйте мякоть фрукта любым удобным способом). Состав насыщает кожу полезными компонентами и эффективно борется с воспалёнными прыщиками.
        Мякоть киви насыщает кожу витамином С

    Против морщин

    Морщины начинают беспокоить девушек после 25 лет. Для предотвращения углублений и борьбы с ними попробуйте нижеописанные рецепты:

    • С огурцом:
    • С сахаром:
    • С борной кислотой:
    • маска для лица с желтком и медом от морщин:
    • С ягодами:
    • С морковью:
    • С кефиром:
    • Со сливками:
      1. Тщательно взбейте белок куриного яйца.
      2. К получившемуся составу влейте столовую ложку жирных сливок.
      3. Средство рекомендуется наносить на участки с глубокими морщинами (например, на лоб).
    • С творогом:
    • С солью:

    Видео: подтягивающая белковая маска для лица

    Для борьбы с пигментными пятнами

    Чтобы уменьшить проявления пигментных образований, а в дальнейшем и полностью избавиться от них, пользуйтесь нижеописанными белковыми масками:


    Побочные эффекты и меры предосторожности при использовании белковых масок

    Несмотря на большое количество полезных для кожи лица свойств, при использовании масок на основе белка могут возникнуть определённые побочные эффекты. К последним можно отнести:

    • жжение,
    • шелушение,
    • красные пятна,
    • ощущение стянутости и сухости кожи.

    Однако с подобными последствиями можно и нужно бороться. Сделать это можно при чётком соблюдение мер предосторожности:




    Публикации по теме