Как стать активным человеком. Как быть активным в социальных сетях

Признайтесь, есть в обширном кругу ваших друзей пара-тройка человек, которые готовы все уши прожужжать, как тяжело им живется, и как сурова их несправедливая судьба? Но в это же время не ударившие палец о палец, чтобы попытаться что-то изменить?

Их лучше стараться обходить стороной, если вы не в силах помочь. Пессимистов никто не любит. Они несчастливы и одиноки. И это действительно страшно, что в столь интересное время кто-то может быть печален и удручен. Но выход есть. И выход – это другой, активный образ жизни!

Быть активным весело! Быть активным хорошо! В душе весна. Прекрасное настроение и задорная улыбка передают твой оптимизм окружающим. Ты буквально светишься от счастья. Свежесть, бодрость и здравый ум выделяют тебя из толпы. Ты всегда на полголовы выше и всегда впереди. На достижения и победы смотришь будто на само нечто собой разумеющееся, на небольшие поражения – свысока и небрежно.

Движение, движение и только движение. Боритесь с ленью, забудьте про лифт и по мере возможности общественный транспорт. Чаще гуляйте. Лучше за городом. Посещайте спортивные залы, закаляйтесь. Но не увлекайтесь. Купайтесь летом, катайтесь зимой. Не сидите дома. Компьютер и телевизор – не ваши друзья. И, конечно же, . Да и нужно ли говорить об этом?

Выйдете из зоны комфорта! Расширьте круг общения. Вступите в сообщества по интересам или просто активно участвуйте в них. Находитесь в центре внимания. Будьте популярными. Усилия даром не пройдут. Повысите самооценку и получите настоящее наслаждение от каждого дня.

Деловая активность

Добиться успеха поможет деловая активность. Деловой человек в себе уверен, силен духом, обладает авторитетом и внутренней энергией. Он душа компании, с ним интересно. Хорошо, если вы этими качествами обладаете.

Станьте активным, и вы увидите, что жизнь очень многогранна, и она готова засверкать для вас точно бриллиант под лучами солнца!

Добрый день)
У меня опять возникло желание перестать быть амёбой и начать что-то делать в своей жизни. Обычно это желание быстро исчезает под воздействием моей неодолимой лени...
У меня на данный момент есть возможность жить, не работая (сдаю квартиру). Да, доход в несезон не очень большой даже по меркам моего города, но на экономную жизнь хватает. Таким макаром я живу уже больше двух лет. Сначала это была даже обеспеченная жизнь - я тратила накопленные за время своих работ деньги, плюс небольшое наследство от дедушки. Потом денег стало меньше, но возобновить работу (репетиторство и копирайтинг) в полном объёме мне было лениво, хотя мне обе моих работы нравились. Тупо лень и всё...
Я стала совершенно пассивной. Мне было лень даже развлекаться кроме лазанья по сети. Я тупо просиживала в интернете днями и ночами, распорядок дня у меня полностью сбился. Мне было лень даже есть себе готовить, хотя я это дело люблю. Ни на что не было энергии. Как интроверта, одиночество меня не тяготило, да и друзья с родственниками у меня были. Но ведь не будут друзья меня "тащить", как это мама делала... Нет, она не заставляла меня учиться из-под палки, она посредством своего авторитета и моего чувства вины придавала мне импульс к движению. Причём чувство вины она мне тоже никогда не навязывала, во всяком случае, сознательно. Оно у меня само возникло из-за слишком чувствительной психики в детстве. Я знала, что я "должна" быть на высоте, хорошо учиться. Мне самой тоже хотелось быть образованной, отличницей, но страж в виде чувства вины не давал мне расслабиться и дать волю лени
.

В универе моя лень начала прогрессировать. Контроля со стороны мамы почти не было, чувство вины тоже сильно ослабло. Просыпала и прогуливала пары, создавала долги.
Манера откладывать всё на потом именно в это время ярко проявилась. От неприятностей спасала только привычка быть среди лучших. Итог - красный диплом и по-настоящему хорошие знания иностраных языков. После окончания универа умерла мама. Теперь я осталась совсем "без контроля", не считая дедушки. Но перед ним у меня не возникало острого чувства стыда и вины за отсутствие успеха. Чувствовала себя и потерянной и свободной одновременно. Я действительно была "маминой дочкой".

Год проработала по специальности в школе. Это был нелёгкий опыт. Поняла, что мне тяжело постоянно работать с большим количеством людей. Уйдя из школы, занялась репетиторством и копирайтингом. Кстати, ни 1 из работ я не искала сама. В школу пойти предложила работавшая там знакомая, копирайтерскую фирму нашёл брат, ища работу для себя. Во время учёбы мама отговаривала меня работать, чтобы я не перетруждалась и не стала хуже учиться. Конечно, я за это благодарна и вовсе не обвиняю маму в непривитии навыков поиска работы) Я, вообще-то, хотела работать, но искать было лень... Единственная халтурка, где мне довелось принять участие, была мне подброшена подругой.

После смерти дедушки я забросила все работы окончательно - стесняться своего безделья было не перед кем. В инфе о себе в жж работу указала исключительно для приличия... Жить есть на что - вот и живу. Но понимаю, что деградирую. Я знаю, на что я способна, в каких авральных условиях я выполняла сложные работы в школе и универе, помню, как за 1.5 месяца выучила английский (с преподом), как в школе мне нравилось программирование и я делала всем контрольные (хоть и нубский паскаль, писала прикольные программки), как сама осваивала компьютер и научилась ломать чужие компы в локальной сети. Помню, как многое меня интересовало. И вдруг, оставшись наедине с собой, без "контроля" со стороны "старших", я просто выключилась.
Это не только ремонта касается. Но и оформления всяких документов (счета никак не переоформлю), ремонта (год живу с ободранными станами, обои куплены, есть готовые помочь друзья). Часто мне даже в онлайн-игре лень качать перса и выбивать ресурсы)) Я просто тупо просиживаю жиизнь в бесцельном сёрфинге(А могла бы хоть блог раскрутить или книги умные читать...

Мне много чего хочется. Но надо, чтобы меня направляли, подгоняли и одобряли. Однажды ко мне из Питера тётя приехала и мы вместе многое по дому успели сделать в плане выброса ненужного хлама и проч. Я опять почувствовала, что у меня появился "авторитет" и я могу что-то реально делать, а не просто сидеть мечтать о красивых интерьерах. Но тётя вскоре уехала, а в Петербург, хоть она и приглашала, я не поеду - меня и Крымская зима не особо радует.

Интернет стал неотъемлемой частью нашей жизни В нем люди ищут информацию, работают, общаются с другими людьми. Практически у каждого пользователя интернет -сети имеют персональные страницы в социальных сетях Насколько активной и интересной будет страница, зависит от его пользоваться. У общительного человека много полезных знакомств в интернете, много подписчиков. Как сделать свою страницу живой и интересной для других людей? Прежде всего пользователь страницы должен быть общительным, активным и приветливым.

Чтобы стать общительным нужно уделять общению важную роль в жизни. Часто люди все свое время посвящают работе, семье, и т.д. На общение у людей просто не остается времени, а ведь если разобраться, то каждый человек может найти на это время, например, зайти в социальные сети стоя в пробке, в обеденный перерыв, и т.д. Часто после работы люди едут домой и проводят время у телевизора. Но если перебороть свою усталость, сходить куда-нибудь развеяться, взбодриться. Уделите внимание общению, навестить старых друзей, сходить на вечеринку и т.д.

Поставьте себе задачу научиться принимать приглашения, ведь часто люди отказываются от них из за нехватки времени. Если коллега пригласил в боулинг, и серьезных планов на вечер нет, то лучше принять это приглашение. Даже если коллега не сильно близок, все же общение с другим человеком намного приятнее просмотра телевизора К тому же это прекрасный повод познакомиться с человеком поближе.

Кроме того, человек должен не только научиться принимать приглашения, но и приглашать людей сам. Если это новый знакомый, то не стоит приглашать его к себе домой, лучше выбрать общественное место. Приглашая человека, следует обозначить конкретную дату и время, т.к. предложение сходить как-нибудь в кафе может отодвинуться на долгие месяцы вперед.

Некоторые люди боятся общения только потому, что не уверенны в себе. Они боятся, что будут отвергнуты и другие не захотят их слушать. Нужно понимать, что лучше оказаться в такой ситуации, чем проводить время в одиночестве. На свете множество людей, все они разные и важно угодить не всем подряд а найти себе такого друга, который воспримет человека таким, каким он есть.

В общении не нужно быть навязчивым. С незнакомыми людьми нужно вести себя нейтрально, при прощании можно оставить свои номер телефона, чтобы собеседник сам решил, позвонить в дальнейшем или нет. Не нужно вести себя с новыми знакомыми слишком эмоционально, посвящать их в свою личную жизнь и строить совместные планы, даже если этот человек сильно притягивает. Такое поведение может отпугнуть нового знакомого, ведь он был настроен совсем на другое общение. Можно, например, пригласить человека в кино, если оказалось, что оба собеседника интересуются новой премьерой в кинотеатре.

При знакомствах не нужно искать в людях негативные черты, такой подход делает человека закрыты для общения, нужно наоборот, искать в собеседнике интересные черты и общие интересы. Возможно, что общие интересы собеседников выявятся не сразу, а через какой-то период общения, поэтому не нужно спешить оценивать человека за короткие сроки.

Как набрать подписчиков и поддерживать связь


Чем больше подписчиков подписаны на страницу пользователя тем больше людей следят за ее обновлениями, появляется больше тем для общения. Но редко незнакомые люди добавляются в подписчики, поэтому свою страницу нужно сделать как можно интереснее. Большинство подписчиков в среднем формируется из старых знакомых: одноклассник и, друзья по визу, коллеги по работе, соседи и т.д. даже если общение с таким человеком давно прервано, следует как-нибудь невзначай пригласить его на чашечку кофе в кафе. Может быть после этой встречи отношения возобновятся.

Стоит пролистать свои контакты в телефонной книге, возможно кто-то из записанных там людей все еще не общается в интернете, можно пригласить таких людей на свою страницу.

Ищите для себя знакомых по интересам. Знакомьтесь на разных мастер-классах, в музеях и театрах, оставляйте людям адрес своей страницы в интернете и приглашайте к общению. Возможно, легкая переписка может перерасти в дружбу.

Общаясь с подписчиками важно уделять им свое внимание, узнавать как у них дела, обязательно выполняйте свои обещания. если люди будут видеть, что они не безразличны, они тоже пойдут навстречу. Добавляя своих подписчиков важно помнить, что важно не их количество, а их качество. Если человек кажется неприятным, общение с ним не доставляет удовольствия, то лучше всего прекратить общение, чем продолжать общаться только из-за того, что он подписан на страницу.

Вести страницу в интернете нужно искренне, не прячась за различными масками. Людям интересно общаться с реальным человеком, а не с вымышленным персонажем.

Общение в интернете напрямую перекликается с общением в жизни. В интернете человек может вести себя смелее, больше открываться, но рано или поздно ему придется встретиться со своими подписчиками, и нужно подготовиться к этой встрече, чтобы людям захотелось общаться еще больше.



Публикации по теме

  • Леди гага в платье из мяса Леди гага в платье из мяса

    Футуристичное платье Гаги напоминает то ли об орбитах далеких планет, то ли о космическом вихре. Очевидно одно: Жанна Агузарова нервно...

  • Игла Игла "Ухошип" для плетения

    Браслеты из натуральных материалов всегда будут актуальными. Эти универсальные аксессуары способны добавить изюминку и дополнить образ как...