Психология людей у которых много друзей. Какая от друга польза? Как завязать дружеские отношения

Прозвучал вопрос о том, как найти друзей. Мы долго обсуждали его, а в последствии я решил написать отдельную статью. Ведь тема очень интересна и актуальна для многих.

Для начала определимся, кто такие друзья и почему они нам нужны. Не все верно понимают вообще смысл слова «друг» и взаимоотношения друзей.

Друзья – это люди, связанные глубокой эмоциональной связью и готовые действовать бескорыстно по отношению друг к другу. Между друзьями обязательно присутствует доверие, искренность, симпатия, уважение. Друзья оказывают поддержку, помогают в сложной ситуации, жертвуют своими интересами ради друга.

У многих мужчин всегда есть с ними подруги. Ему даже нравится, потому что он не должен заботиться о ком-либо, и он может идти, когда захочет. И таким образом многие люди узнают друг друга. Тем не менее, часто возникает досадный вопрос о том, пошел ли он на дискотеку в одиночку, но это его не беспокоит. Он не нуждается в помощи, сказал он. Затем он сразу бросился на танцпол, чтобы потанцевать, и уже искал первые контакты, чтобы флиртовать.

Вам просто нужно оставить свои личные проблемы. Как только флирт сработал, он сразу же сказал своим друзьям, которые снова были очень ревнивы и в этот вечер ушли и, таким образом, попытались схватить друга. В такой вечер иногда бывает, что вам нравится находить много тех типов, которые ищут кого-то. Как только вы используете эту аферу должным образом, вы становитесь женщинами глупыми, а затем больше не одинокими на дискотеке. В клубе, который почти всегда работает, он объяснил мне.

Обычно в основе дружбы стоят общие интересы и увлечения. Очень часто дружеские отношения завязываются во время совместного преодоления трудностей и эмоционального всплеска.

Друзей не может быть много, именно из-за того, что эти отношения близки. Человек склонен открывать свою настоящую личину только небольшому кругу людей.

Особенно, когда вы узнаете много женщин, это нормально, чтобы быть включенным в эту группу на вечеринке. Тем не менее, следует также признать, что есть парни, которым это не нравится, когда они присоединяются к группе, а затем флиртуют с женщинами. Тогда это может быстро смутить этих людей. В результате все люди не могут терпеть друг друга. Тогда просто скажите им, что это не нормально. Эти проблемы существуют в каждом клубе. Поэтому вы быстро вылетаете из сообщества. Партийные люди здесь - довольно собственное сообщество, которое позволяет избежать близости других людей.

Зачем нужны друзья? Чтобы сбросить перед кем-то маску, навязанную обществом, искренне и близко общаться с кем-то, получить поддержку в трудной ситуации, услышать правдивое мнение о себе.

Три типа друзей

1. Самый глубокий уровень дружбы – интимный. Имеется в виду, что интимный партнёр является в первую очередь другом. Обычно считается, что дружбы между мужчинами и женщинами существовать не может. Однако действительно крепкие интимные отношения завязаны именно на дружбе.

Потому что, как только вы не разделяете мнение группы, вы не делаете много друзей. Такое поведение можно считать неловким для женщин, и его следует избегать, если это возможно. И иногда бывает так, что вы только танцевали с другом, но больше не имеете результата. Это смешно, когда вы одиноки на дискотеке. Тогда это просто означает: наслаждаться последними часами в одиночестве и продолжать искать любовь и отношения.

Пока вы все еще находитесь в баре, у вас все еще есть возможность обработать все это и адаптироваться к новым ситуациям. Как только вы дома, вы просто хотите спать. Благодаря этим знаниям вы теперь можете покорять клубы, но всегда помните, чтобы оставаться вежливым. Однако, если вечер действительно не сработает, просто спокойно отправляйтесь домой и расслабьтесь на следующий вечер. Сделайте что-нибудь в свое свободное время, которое понравится вам и зарядите батареи для следующих отношений.

Партнёры доверяют друг другу самые сокровенные секреты. Они готовы жертвовать собой и своими интересами ради интересов партнёра. Учитывают мнение партнёра и готовы изменяться ради достижения большего взаимопонимания и близости. И конечно испытывают по отношению друг друга сильнейшую симпатию.

Подобные отношения длятся годами. Ведь они завязаны именно на дружбе и взаимном уважении, а не только физической привлекательности и сексе.

Он слушает вас, он вас понимает, он знает вас больше, чем кто-либо, он вас поддерживает, он заставляет вас смеяться, когда вы думаете, что не можете, он отвечает на звонок в 2 часа ночи и не заставляет вас чувствовать себя виноватым, он ваш сообщник и, это то, что он любит вас так, как вы. Это твой лучший друг и пришел в твою жизнь, чтобы «соленый» обладал определенным сладким вкусом.

Друзья, что бы мы без них сделали? Наука взяла на себя труд, чтобы выяснить, почему у нас есть друзья и каковы преимущества, которые люди получают от друзей. Полученные результаты выходят далеко за пределы того, что мы все знаем. Поэтому, если у вас есть друзья, которые вы чувствуете, что вы обязаны своей жизнью, возможно, в некотором роде вы правы.

2. Друзья по жизни – такие друзья появляются по мере течения жизни. Школьные, университетские, даже детсадовские. Люди общаются долгое время, преодолевают трудности, переживают вместе важные периоды в жизни. Постепенно сближаются, и связь между ними с годами общения становится крепче.

Такая дружба может быть завязана между людьми разного достатка и положения, имеющими совершенно разные интересы, хобби и взгляды. Ведь дружеские отношения завязываются в процессе взросления и становления личности. Такие связи могут быть очень крепки и преодолевать различные барьеры, вроде социального неравенства.

В тексте известной песни говорится: «У вас должны быть друзья, чтобы сделать этот день дольше», но то, что автор этой песни, вероятно, не знал, заключается в том, что дружба может не только заставить вас почувствовать, что в этот день больше часов, Они могут буквально продлить вашу жизнь дольше.

Исследование, проведенное в Австралии, проведенное Центром исследований старения в Университете Флиндерса, сопровождалось примерно 500 пожилыми людьми в течение 10 лет и обнаружило, что те, у кого была большая сеть друзей, выжили те, у кого меньше друзей, на 22%.

В какие-то моменты может казаться, что друзей много. Но с течением жизни их остаются единицы. Время расставляет всё по местам.

3. Друзья по интересам – партнёры, единомышленники, связанные общими интересами или увлечениями. Иногда друзьями становятся довольно быстро в связи с какими-то событиями. Экстремальные ситуации, тесное общение по интересам, очень похожие взгляды. Всё это также ведёт к дружбе.

Авторы подозревают, что хорошие друзья препятствуют нездоровому поведению, таким как курение и употребление алкоголя. И компания, предоставляемая друзьями, может предотвратить депрессию, повысить самооценку и оказать поддержку. Кроме того, с возрастом люди, как правило, более избирательны в выборе своих друзей, поэтому они проводят больше времени с людьми, которые им нравятся.

Тесные отношения с детьми и родственниками, с другой стороны, почти не влияли на долголетие. Джайлс, один из четырех исследователей, который проводил исследование, подчеркнул, что семейные связи важны; но они, похоже, мало влияют на выживание. Дэвид Шпигель, профессор психиатрии в Стэнфордском университете, опубликовал справочный документ в «Ланцете». Там, где он упоминает, что женщины с раком молочной железы, которые участвуют в группе поддержки, живут вдвое дольше тех, кто этого не делает. Они также испытывают гораздо меньшую боль.

Очень большую роль играет совместное преодоление трудностей. Чем препятствия сложнее и опаснее, тем теснее взаимосвязь между людьми.

Обычно такие друзья имеют схожий социальный статус, уровень достатка и высокую степень увлечённости общими интересами.

Как завязать дружеские отношения

Обычно друзьями становятся «между прочим». Никто не стремится намеренно «стать другом» изначально. Хоть дети склонны к поиску друзей и прямым предложениям дружбы, но договориться о дружбе и подружиться – это совершенно разные вещи.

Шелдон Коэн, профессор психологии Университета Карнеги-Меллона в Питтсбурге, говорит, что сильная социальная поддержка помогает людям справляться со стрессом. Большая часть людей чувствует себя отождествленным с этим утверждением. Всякий раз, когда что-то стрессовое происходит в моей жизни, мой телефон и вызов моего лучшего друга почти как рефлекторная реакция. И хотя много раз друзья слышали только проблемы, не имея возможности дать возможное решение, груз чувствует себя намного легче после того, как они услышат вас.

Хау, доктор философии, адъюнкт-профессор психологии Государственного университета Гумбольдта. В эволюционном рассуждении утверждается, что люди являются социальными животными, и мы эволюционировали, чтобы быть в группах. Мы всегда нуждались в других для нашего выживания. Поэтому люди с социальными связями чувствуют себя более расслабленными и спокойными, и это связано с улучшением здоровья.

Специально завязать дружеские отношения невозможно. Люди, страдающие от одиночества и отсутствия друзей, склонны заводить суррогатных друзей. Но они не испытывают удовлетворения от этого, так как подобные отношения скорее формальны и не являются близкими.

Это ещё раз доказывает, что корыстные цели и дружба – несовместимые понятия. Но можно умышленно создавать условия для возникновения близких взаимоотношений.

Мы родились, чтобы относиться к другим, и чем больше мы окружаем людей, которым мы способны любить и от которых мы получаем любовь, тем больше мы получаем пользу. Дружба - одно из самых уникальных и уникальных отношений, которые принадлежат человечеству.

«Дружба удваивает радости и делит муки пополам», - сэр Фрэнсис Бэкон. Она изучила право в Национальном университете Кордовы, в настоящее время проживает в Солт-Лейк-Сити, штат Юта. Один из самых популярных стереотипов об исключительно интеллектуальных людях указывает на то, что в целом они, как правило, связаны с меньшим количеством людей и находят удовольствие в моменты одиночества. Конечно, это всего лишь стереотип, и ясно, что может быть много людей с большим интеллектом, которые также особенно общительны и которые любят взаимодействовать со многими малоизвестными людьми.

Стать интимными друзьями или друзьями по жизни очень сложно. Это долгий процесс, зависящий слишком от большого множества факторов. Поэтому можно инициировать только дружбу по интересам.

Да и не совсем инициировать. Скорее создать условия для возникновения таких взаимоотношений.

Для этого нужно активно участвовать в коллективных мероприятиях и много общаться. Ездить на фестивали, участвовать в тренингах, записаться в клуб по интересам, заняться экстремальными видами спорта. Чем больше драйва, экстрима и совместного преодоления трудностей, тем лучше.

Каково было расследование?

Однако исследование Лондонской школы экономики в сотрудничестве с Сингапурским университетом управления показывает, что этот миф может отражать реальную статистическую тенденцию. То есть, чтобы самые умные люди не нуждались в активной социальной жизни, чтобы чувствовать себя хорошо, и на самом деле они могут быть противниками, если они вынуждены это делать. В этом смысле те, кто демонстрируют больший интеллект, идут вразрез с течением. Исследование, проведенное этой командой, не фокусировалось точно на вопросе интеллекта, а на том, как набор переменных влияет на чувство удовлетворения жизнью, которая несут.

Активному и открытому человеку намного легче найти себе друзей, чем пассивному и замкнутому. Навыки общения и способность довериться очень важны. Ведь люди чувствуют недоверие, и отвечают тем же.

Навыки общения прокачиваются по мере общения. Чем больше человек разговаривает, обсуждает что-либо, знакомится, тем проще ему это делать.

Редкость среди самых умных людей

То есть, с тем, что мы могли бы назвать «счастьем». Вопреки тому, что случилось с остальной частью населения, особенно умные люди, которые были более связаны с другими людьми, показали более низкий уровень удовлетворенности, чем те, у кого было больше раз в одиночку. То есть, судя по этим результатам, более интеллигентные люди, как правило, более довольны своей жизнью, если они поддерживают мало социальных взаимодействий с другими, что сделало бы это, если они смогут выбирать, они предпочли бы относиться меньше и меньше людей.

Я сам по себе очень замкнутый и малообщительный человек, но и я завожу на различных мероприятиях знакомства, которые могут перетекать в дружеские отношения.

Итак, нужно много общаться. Желательно на мероприятиях, склонных к совместному преодолению трудностей. Там, где есть возможность быстро сблизиться.

Также стоит не упускать возможностей. Вас могут приглашать к участию в различных тусовках, а вы можете банально отказываться из-за стеснения и комплексов.

В то время как респонденты, как правило, положительно оценивали возможность общения со многими людьми, более умные люди, похоже, не проявляли этой необходимости. Канадзава и Ли используют перспективу эволюционной психологии, чтобы объяснить, почему умные люди, похоже, идут против зерна при оценке активной общественной жизни.

Согласно его объяснению, основанному на так называемой теории саванны, это явление может иметь отношение к тому, как мозг нашей эволюционной линии развился за последние миллионы лет. Тем не менее, более разумные люди будут более подготовлены к адаптации к вызовам самостоятельно и адаптироваться к новым ситуациям без помощи других людей, поэтому постоянное сопровождение других повлечет за собой меньшее количество преимуществ. Следовательно, они не проявляли одинаковой склонности к постоянному сопровождению, и что они даже имели тенденцию искать больше моментов, чтобы быть в одиночестве.

Хотите общения? Действуйте. Выходите из дома, путешествуйте, участвуйте в различных мероприятиях, тусуйтесь, развлекайтесь. Не замыкайтесь в себе, будьте более открыты и активны, учитесь уважать людей, доверять им. Будьте проще, будьте самим собой и люди потянутся к вам.

Провести вместе вечер выходного дня, отправиться в путешествие, делиться всем на протяжении лет: иметь друзей — это большая удача. Но не для всех. Новое исследование говорит о том, что некоторые люди, интеллект которых намного выше среднего, не получают удовольствия от общения с другими. Более того, время, проведенное с друзьями, понижает их «уровень счастья».

В нашей жизни есть люди, которые делают нас счастливыми, просто случайно пересекая наш путь. Некоторые бегут по этому пути рядом с нами, видя, что многие луны проходят, а другие мы видим только между одним шагом и другим. Мы называем всех этих людей друзьями, и их много.

Может быть, каждый лист дерева будет характеризовать одного из наших друзей. Первым рожденным из бутона является тот друг, который показывает нам, что такое жизнь. Затем приходите друзья брата, с которыми мы разделяем наше пространство, чтобы они могли процветать вместе с нами.

Целью исследования, опубликованного в British Journal of Psycology и проведенного учеными из Лондонской школы экономики и Сингапурского университета менеджмента, было выяснить, какие же факторы повышают чувство удовлетворенности жизнью.

Какая от друга польза?

Анкету ученых заполнили 15 тысяч молодых людей от 18 до 28 лет. Анализ ответов показал, что чем теснее отношения между друзьями, тем они счастливее. Однако люди с самым высоким уровнем интеллекта оказались в особой группе. «Люди с уровнем интеллекта выше среднего чувствуют себя менее довольными жизнью, если регулярно проводят время с друзьями», — объясняют ученые. Эти люди даже предпочитают видеться реже — это дает им больше радости. Как же объяснить новые данные?

Мы узнаем всю семью листьев, которую мы уважаем и хотим хорошо. Но судьба представляет нас с другими друзьями, которых мы не знали, пересекли бы наш путь. Мы называем многих из них друзьями души, сердца. Они искренние, правда, они знают, когда мы нездоровы, они знают, что делает нас счастливыми.

Это заставляет наши глаза сиять, это как музыка на наших губах, прыжок, как будто наши ноги плавают. Но есть и те друзья, которые остаются на некоторое время, возможно, в праздничной поездке или в течение нескольких дней или часов. Обычно они накладывают много улыбок на лицо, пока они близки. Время проходит, лето уходит, осень приближается, и мы теряем часть листьев, некоторые рождаются следующим летом, а другие остаются в течение многих сезонов. Это воспоминания о прекрасных моментах, когда эти люди пересекли наш путь.

Волк-одиночка и белая овца

Авторы исследования утверждают, что ответ нужно искать в нашем далеком прошлом: «Наши предки выживали благодаря охоте и собирательству и жили небольшими группами, примерно по 150 человек. В этом контексте, постоянные контакты с друзьями и знакомыми были необходимы для выживания и размножения». Картина изменилась, когда численность этих групп стала расти: потребность индивидов с более высоким уровнем интеллекта в тесных и частых контактах по поводу охоты или воспитания детей стала намного ниже. Они могли наладить свою жизнь, благодаря своему уму, и, соответственно, реже прибегая к помощи друзей и знакомых. Поэтому и сами друзья стали нужны им меньше, чем остальным. Что и передалось потомкам — современным умникам.

Есть и другое мнение. Кароль Грэм из Института Брукингса говорит, что более умные люди проводят меньше времени с друзьями лишь потому, что больше других концентрируются на достижении целей и на своей работе.



Публикации по теме