Человек, на которого я хочу быть похож (Школьные сочинения). Как подражать человеку, которым вы восхищаетесь

2018-11-14T09:23:05+03:00

Как стать Усиком? Ответить на этот вопрос так же сложно, как и на тот, как стать звездой.

Первая встреча

Я не помню, когда мы впервые встретились с Усиком. Кажется, это было, когда он провел пять или шесть профессиональных боев. Но очень хорошо помню два момента той встречи. Первый – этот человек очень хорошо знал, какое впечатление производит на людей, причем знал инстинктивно. Думаю, он очень удивился бы, если бы ему сказали. А второй момент – само это впечатление. Я его почувствовал.

С тех пор я видел Усика много раз, и всегда это впечатление оставалось прежним. Я его много раз описывал и, думаю, справился. Тем более, что это несложно.

Я сидел в полной народа большой комнате в киевском телецентре и вдруг почувствовал, что кто-то пришел и – трудно сказать, что конкретно изменилось, - кто-то будто наполнил собой все помещение. Я обернулся – и увидел улыбающегося Усика. Походка у него была совершенно бесшумная, он не произнес ни слова, но все знали, что он здесь. И он действительно был там.

Я знаю это чувство. Среди моих знакомых есть люди как с повышенной, так и с пониженной заметностью. Среди последних, например, известный тяжеловес Джон Руис. Вроде большой, всем видный, но человек пробудет в не самой пустой комнате минут двадцать, прежде чем вы его заметите. Да и то, если натолкнетесь на него. Он сам это знает и пытается как-то компенсировать. Например, однажды оделся в комический костюм сутенера, благодаря яркости которого стал так же заметен, как и все. Но не более того.

Среди людей с повышенной заметностью тот же Тайсон. Причем он может ее варьировать в зависимости от того, что у него на душе, но если он хочет – вы его заметите в самом сером костюме в плохо освещенной комнате на фоне серой же стены.

Сразу скажу, что само это явление – звездная стать – не такая уж редкость, но это не всегда гарантия побед. На моей памяти есть по крайней мере один боксер, наделенный им в высшей степени, в свое время он научился прекрасно играть на этой своей особенности. Сейчас это забыли, но тогда помнили хорошо. Человек был звездой и знал это. Я сам тогда попал под его влияние. Я был уверен, что он станет звездой, и при случае сказал об этом Виталию Кличко. Виталий – умнейший человек, в свое время куча телеумников пыталась острить на его страхе перед микрофоном, но на самом деле он умеет говорить. Как-то он описал мне парой слов ведущих украинских политиков, и ничего вернее об этих политиках я с тех пор не слышал. А по поводу того малого он сказал: «Этому парню, для того чтобы стать третьим Кличко, надо научиться немного боксировать».

Боксировать тот парень не стал.

Усик – другое дело. Усик был олимпийским чемпионом, то есть уже засветился, но тогда уровень его оппозиции оставлял желать лучшего, и я решил подождать.

Вторая встреча

А вот нашу с ним вторую встречу я помню хорошо, она состоялась 18 апреля 2015 года. Усику предстоял седьмой бой – с россиянином Андреем Князевым в Киеве, и я гадал, как он его проведет.

В Киеве к россиянам относились неплохо. Во всяком случае я ничего не чувствовал, но выйти на ринг против украинца – это было совсем другое дело. Турнир проходил совершенно спокойно, пока дело не дошло до Князева. Зал закипел от возмущения, когда его объявили.

Требовать от украинцев, чтобы они относились к Крыму спокойно, нелепо, они относятся так, как относятся. В общем, дело запахло жареным. Все зависело от организаторов. Чувствовалась какая-то общая растерянность. И тут слово взял Усик, который вышел следом за Князевым.

Я не помню точно его речь, но за содержание ручаюсь. Усик сказал, что тот, кто будет плевать в Князева, будет плевать в него. Зал замер, а потом разразился аплодисментами. Благородство не чуждо людям. Они сообразили, что настроение переменилось, и переменись сами. «А что? А мы ничего», - как бы сказали они. И принялись смотреть бокс, на минуту забыв о том, что их так волновало.

Силы были неравны. В конце восьмого раунда бой закончился. Князев честно сопротивлялся, но был нокаутирован.

Таким образом, Александр выиграл бой дважды. Один раз на ринге и еще один – за его пределами.

Так он показал, что не только обладает притягательностью, но и знает, как ее использовать себе во благо. И никакие разговоры на тему Крыма не могут здесь ничего изменить. Он не становится ни вашим, ни нашим. Он остается собой. Патриотом своей страны, не занимающим крайних позиций.

Что же касается наших отношений, то мы как-то схлестнулись с ним в эфире. Произошло это тогда, когда он готовился к встрече за свой первый титул – по версии WBO. Я тогда заметил в эфире канала «Интер», что он еще не готов к титульному бою. К слову, бой состоялся, и Александр его выиграл.

Поясню свою мысль. Чемпионом был поляк Кшиштоф Гловацкий. Тот самый, что в тот же день, что Усик одолел Белью, сумел победить Максима Власова. Усик мог с ним справиться и в тот день, когда справился, но шанс был не стопроцентный. Я был за него. Да-да, победителей не судят. Он и так победил Гловацкого: по очкам с солидным преимуществом, но все же шанс у Гловацкого имелся.

Третья встреча

С тех пор мы встречались с Усиком множество раз, так что в принципе любая наша встреча может сойти за третью. Но на самом деле я имею в виду наш последний по времени разговор.

Произошел он в Сочи, на матче Гассиев – Дортикос. Все, наверное, помнят, что Гассиев тогда блестяще выиграл этот бой и таким образом вышел на финальный поединок с Усиком в Суперсерии восьми боксеров. Я сидел недалеко от Усика, но после боя мы разошлись, и я думал, что уже не найдем друг друга в толпе. Но выйдя в коридор, неожиданно увидел его. Мы тепло поприветствовали друг друга, и разговор, естественно, пошел о Гассиеве. Я не знаю, может быть, это звучит самонадеянно, но абсолютно все мои статьи это подтверждают: именно тогда я почувствовал, что Усик выиграет Суперсерию. В частности, потому, что он совершенно не боялся Гассиева и был заведен увиденным.

Трудно объяснить, что я имею в виду. Технически он должен был победить, так как ему не было равных в скорости. Многие, наверное, помнят мои тогдашние материалы и то, как я на это напирал. Но все-таки и я недооценил самую сильную сторону Усика. Я думал, что он выиграет с разницей где-то в четыре очка, а он выиграл почти все раунды. А в конце его преимущество было просто подавляющим.

21 июля я собирался сидеть на бое Усик – Гассиев, но человек предполагает, а бог располагает, и я нежданно-негаданно оказался в больнице. Бой смотрела моя жена, которая на следующее утро принесла мне новость о победе Усика. А через несколько дней друг принес мне видеозапись боя.

Ответ оставил Гость

Я хочу быть похожим на бесстрашных людей, ветеранов Великой Отечественной войны, которую ковали победу в войне, не жалея сил и собственной жизни для будущих поколений.
Более чем полвека назад отгремели последние залпы второй мировой войны. Возвратились дамой миллионы мужчин, изведавших все тяготы, которые когда-либо доставались на долю человека. И много миллионов военных и штатских не вернулись. Они остались на бесчисленных полях сражений, в пепле концлагерных кремационных печей, на суше и на дне нескольких морей. Везде. Сегодня говорят, что не осталось больше тайн, и мы знаем все о мировой войне. Если мы знаем все о войне, то откуда щемящая тоска, которую чувствуешь, когда звучит гимн Великой Отечественной - "Вставай, страна огромная"? Откуда боль, от которой никуда не деться, когда из-под вороха аляповато-пестрых современных фотографий выглянет пожелтевший уголок военной фотокарточки, где обнявшись стоят погибшие тогда и умершие совсем недавно? И где граница, которая разделяет наш многообразный и динамичный мир и мир, оставшийся за кадром кинохроники тех правдивых и жестоких лет? Нет, последние слово о той войне еще не сказано. Достоин восхищения подвиг советского народа в Великой Отечественной войне. Непосильное бремя тягот и страданий вынесли на своих плечах солдаты и офицеры, рабочие и колхозники, деятели науки и культуры, дети и взрослые. Много написано о воинском подвиге и гораздо меньше - о подвиге тех, кто трудился в тылу. А ведь это - действительно большая тема. "Все для фронта, все для победы", - этот лозунг вдохновлял тружеников тыла, давал им новые силы. И из заводских цехов выходили новые танки, самолеты, артиллерийские орудия, снаряды, патроны, военное снаряжение для сражающейся Советской Армии. Трудно поверить, что вся это сложная техника создавалась руками женщин и детей, ведь мужчины были на фронте. "Народ бессмертен" - так называется одно из произведений знаменитого писателя Василия Гроссмана. В этом названии звуки народных маршей, стоны раненых, рокот наступающих танковых полков, слезы и радость Дня Победы. Да, народ бессмертен, как бессмертен его подвиг. У той войны была и непарадная, непоказная сторона. Нельзя забывать, что сороковые годы, как и тридцатые, были временами сталинских репрессий. И нередко тот, кто был настоящим героем на фронте, оказывался "врагом народа", придя домой. Но и это сумели преодолеть советские люди. Люди военного поколения - особые люди. С фронтов Великой Отечественной они принесли в непростую жизнь страны веру в будущее, готовность жертвовать собой ради других. Быт советских людей еще долгое время был наполнен отголосками военного лихолетья. Высота человеческого подвига определяется силой любви к жизни. Чем сильнее эта любовь, тем непостижимее измерение подвига, совершаемого человеком ради любви к жизни. И подвиг народа - это прямое отражение подвига каждого человека, умноженное на миллион, на десятки миллионов. Мне кажется, что наш народ и сейчас способен на повторение подвига единения, братства и долга, который стал основным смыслом Великой Отечественной войны, закончившейся более полвека назад

Подражание может быть фантастическим способом вырасти как личность. Если у вас есть наставник, будь то известный человек или кто-то, кого вы знаете, подражание ему действительно может оказаться полезным. Подражая стилю человека, достойного восхищения, вы сможете почувствовать себя более уверенно. Главное не забудьте в конечном итоге создать свой собственный стиль. Подражание является отличной отправной точкой, но в итоге вы можете внедрить в него собственную уникальность.

Шаги

Наблюдайте за человеком

    Узнайте о человеке все, что сможете. Если этот человек является знаменитостью, прочитайте его биографию, а также статьи о нем. Смотрите интервью с ним в интернете и наблюдайте за его манерами и чертами характера. Если вы знакомы с этим человеком, регулярно наблюдайте за ним или слушайте его. Задавайте ему личные вопросы, чтобы побольше о нем узнать. Например, если вы восхищаетесь учителем, наблюдайте за ним в классе и навещайте в рабочее время, чтобы с ним поговорить.

    Выделите качества, которые вас восхищают. Чтобы подражать лучшим качествам человека, важно понять, почему вы восхищаетесь им. Подумайте о том, как он одевается, как ведет себя и как преподносит себя в остальном. Спросите себя, какие черты вызывают у вас восхищение.

    • Вас больше всего восхищает его личный стиль? Как насчет его поведения? Вам особенно нравится манера его речи или его чувство юмора?
    • Как только вы выясните, что вам нравится в человеке, попробуйте подражать этому. Например, если вас привлекает чувство юмора, пробуйте шутить в такой же манере.
  1. По возможности проводите время с этим человеком. Проводя с кем-то много времени, мы начинаем неосознанно копировать некоторые вещи, например, голос. Приложите усилия - старайтесь быть рядом с человеком, которому вы подражаете, и вы естественным образом начнете говорить и вести себя как он.

    • Если вы восхищаетесь другом или одноклассником, старайтесь регулярно строить с ним планы. Например, встречайтесь за кофе каждый вторник.
    • Если у вас нет личных отношений с этим человеком, можно, например, смотреть интервью с ним в интернете. И хотя это не так эффективно, как время, проводимое лицом к лицу, вы можете перенять некоторые манеры поведения человека, если будете смотреть с ним видео.
  2. Одевайтесь как этот человек. Одеваясь как человек, которым вы восхищаетесь, вы будете в большей степени ощущать себя как он. Отправьтесь в магазин и купите тот вид одежды и аксессуаров, который обычно носит данный человек. Стоит изменить свой гардероб, как, вероятно, начнет меняться и ваше мировоззрение.

    Подражайте его манерам. В какой-то степени, если вы часто наблюдаете за человеком, это должно происходить естественным образом. Однако старайтесь также прикладывать и сознательные усилия. Если человеку, которым вы восхищаетесь, свойственно постукивать карандашом, попробуйте тоже делать это время от времени. И хотя зачастую манеры выражаются только на уровне видимых жестов, их имитация поможет вам больше проникнуться этим человеком. Кроме того, это может побудить вас вести себя как он.

  3. Смотрите на мир так же, как человек, которым вы восхищаетесь. В любой ситуации делайте паузу и думайте о том, как бы он поступил. Старайтесь действовать в похожей манере.

    • Например, вы пролили на себя напиток во время обеда. Несмотря на то, что вашим первым порывом будет расстройство, у человека, которым вы восхищаетесь, это вызовет самоироничный смех. Вместо того, чтобы злиться, пошутите над собой.
  4. Подражайте человеку, чтобы преодолевать сложные ситуации. Имитация может помочь вам пройти через сложные ситуации. Если вы столкнулись с какой-то стрессовой или пугающей ситуацией, представьте, что вы - это не вы, а тот, другой человек. Таким образом вы сможете проигнорировать свои естественные стремления и слабости и решительно выступить.

    • Допустим, что вы по своей природе застенчивы, а вам нужно сделать презентацию. Представьте, что вы выступаете в роли своего кумира, который обычно смело выражается. Это поможет вам уверенно выступить с презентацией.

На тему Человек, который мне нравится. Думала писать о подруге, с которой мы дружим давно. Она замечательная и ей можно подражать. Хотела, написать о бабушке или дедушке, которых я очень люблю. Вспомнила о воспитателе детского сада, но потом решила свое сочинение: Человек, который мне нравится, посвятить маме.

Сочинение человек который мне нравится

Если говорить в целом о людях, и о том какие люди мне нравятся, то здесь я бы выделила целеустремленных людей, добрых, позитивно смотрящих на жизнь, отзывчивых, честных, начитанных и культурных. Людей, что стремятся к поставленным целям, стремятся к их достижению. Таким людям хочется подражать, на таких людей хочется быть похожим и именно таким человеком является моя мама.

Мама — это мой лучший друг, который с полуслова меня понимает. Она читает меня, как раскрытую книгу. Ей даже не нужно говорить, когда мне плохо или хорошо, она все видит. Если мне плохо, всегда поддержит добрым словом, советом, делом, своим теплом и материнской любовью. Она отличная хозяйка. Я даже не представляю, как ей все удается все успевать, но она успевает. И в доме чисто, (но здесь мы с сестрой стараемся помогать) и еда вкусная готова, и сама всегда красивая, ухоженная, при этом у нее находится свободное время для каждого из нас. Мама говорит, что все дело в планировании своего времени и этому она меня обязательно научит.

Мама моя доброжелательная, она хороший собеседник. У нее много друзей и подруг, поэтому в нашем доме всегда полно гостей. Их мама с удовольствием принимает и знает, чем удивить.

Напоследок, в своем сочинении человек, который мне нравится, я скажу, что я очень хочу в будущем стать точно такой же мамой для своих деток. Мне хочется стать такой же хозяйкой, у которой все под контролем, такой же женой для мужа и такой же настоящей женщиной, как моя мама, красивой, утонченной, нежной и заботливой.



Публикации по теме