Не хочу выглядеть дурой. Что делать, если я дура

Итак, для начала, одежда - это всего лишь одежда и не более. Если вы что-то не очень удачно "смиксовали", вас за это никто не расстреляет. Ну подумаешь, поговорят о вас чуть дольше обычного, пообсуждают. Я, например, до одури люблю быть предметом всеобщего внимания. Я люблю, чтобы меня обсуждали и обо мне говорили. Поэтому мне совершенно нестрашно, когда я вхожу в помещение и все взгляды приковываются ко мне. Наоборот, я чувствую себя от этого еще более уверенно.

Да, кстати об уверенности . Она просто жизненно необходима тем девушкам, которые находятся в поиске собственного стиля, хотя, конечно, она необходима как воздух абсолютно всем без исключения! Я встречала очень худеньких девушек модельной внешности, которые были абсолютно не уверены в себе и из-за этого практически незаметны в обществе. Также, мне встречались и полные под 100 кг мадам, которые "сшибали" своей харизмой всякого, кто приближался к ним на "опасное расстояние". Это состояние души, если хотите.

Как развивать в себе уверенность? Мой совет: больше экспериментировать, и, как вводится, в один момент жизни просто осознать, что человек смертен, а значит не нужно бояться делать ошибки. Пока мы боимся - жизнь проходит. Молодость проходит. А что остается? Все эти рюши, цветастые платья, вычурные фасоны - так и пылятся в ваших шкафах, в то время как вы, - просто боитесь чужого мнения или неодобрительного взгляда.

Также, запомните, если вас кто-то и станет обсуждать (в плане одежды), то этот кто-то скорее всего еще более неуверенный в себе, несчастный человек! Тем, кто высокого о себе мнения - абсолютно все равно, как выглядят окружающие. Мне наоборот, всегда нравились яркие личности, и практически никто никогда меня не раздражал) Раздражать может только отсутствие всякого вкуса. Но это уже дело времени. Я искренне верю в то, что вкус воспитывается и шлифуется годами. Да, несомненно, тот, кто с самого детства окружен красивыми вещами, выработает правильное понимание "красивости" раньше, чем тот, кто начал задумываться об этом в более зрелые годы (последний может просто не успеть, ахах).

Рассказать вам, как я выбираю вещи ? На ощупь... мне нравится фактура, цвет... Если я вижу просто кусок чего-то, но мне безумно нравится расцветка, не сомневайтесь, я куплю это, а потом уже буду думать, как и с чем носить, и что это вообще - юбка, брюки или платье.

Весь мой гардероб - все мои несметные богатства - практически все приобретено стихийно . У вас бывало такое, что вам позарез нужна конкретная вещь, скажем, платье для выпускного вечера, и вы целую неделю ходите по магазинам в поисках хоть чего-то, расстраиваетесь и в конце концов, приобретаете что-то совершенно потом не "носибельное". У меня, да. И много раз. Несмотря на то, что в магазинах я обычно всегда нахожу для себя что-то интересное, такое все равно случается со мной. Поэтому... Если у вас есть средства на покупку при условии, что вы не тратите запредельно много и, скажем, не изымаете, последнее из своей "заначки" на черный день, покупайте то, что вам нравится здесь и сейчас ! Уже потом у вас будет время подумать, как и с чем носить.

Да, я в курсе, что опытные стилисты и шоперы не советуют совершать стихийные покупки. Но все же. Есть вероятность, что такую вторую вещь вам уже не сыскать. Другое дело, если вы уходите из магазина в полной уверенности, что "шмотка" от вас никуда не денется. В таком случае, просто проведите ночь "с мыслью о ней" . Даю вам слово, наутро вы либо еще более укрепитесь в том, чтобы пойти и купить, иначе жизни нет и белый свет не мил, либо совершенно о ней не вспомните!

Я ушла в какие-то "шоперские" дебри, что может показаться вам поверхностным, мол, суть бытия не в этом, и "ежели ты только о таком и способна писать, грош тебе цена". На самом деле это то, о чем мне хочется написать именно в этот конкретный момент и не более того.

Итак, как же все-таки не бояться экспериментировать? Прикладывайте вещи друг к другу. Например, вы уже наверняка хотя бы по журналам знаете, что вместе отлично смотрятся грубые сапоги и легкие летящие (даже белые) платья! Прекрасно уживаются друг с другом джинсовые шорты и свитера! И это я только сейчас описала пару уже "классических" сочетаний. Создавайте свою "классику"! Мне, например, очень нравится многослойность - когда одна фактура наслаивается на другую. К примеру, Madame de Rosa - известный испанский блогер - мой идеал в создании "boho-слоеных" вещей. Ее интуиции можно только позавидовать.

Сейчас я покажу вам свой эксперимент. Возможно, не самый удачный, но все-таки. На your-look-today мы уже прекрасно поработали над ошибками, а вам остается только смотреть.

Представляю чувства людей: идет такая городская сумасшедшая, но весело же! Ве-се-ло!




Сегодня всемирная паутина является уже не просто адресной книгой и огромным хранилищем книг, музыки и фильмов, координат и фотографий и прочей информации различного рода, но и автономным социальным пространством – виртуальным обществом.

И в нем, как и в любом реальном обществе, имеются свои определенные правила хорошего тона, которые даже имеют свое определение – нетикет. Это сетевой этикет, основанный на законах, регламентирующих общение или обмен информации в Интернете. В большей части законы нетикета касаются корпораций, сотрудники которых не имеют права в социальных сетях раскрывать конфиденциальную информацию компании либо каким-то способом опорочить ее репутацию.

Для пользы дела, представляем вам расширенное понятие нетикета, отсортировав правила хорошего тона во всемирной паутине для девушек. Так что приглашаем ознакомиться и вести себя прилично в сети, в независимости от открытого или анонимного вашего нахождения на просторах Интернета.

1. Не выкладывайте на всеобщее обозрение фото в лифте

Такое увлечение также получило свое прозвище – «лифтолук» - запечатление собственной персоны в зеркале в лифте. Девушка, вооруженная мобильным телефоном с фотокамерой и имеющая доступ в Интернет, вряд ли сможет совершить более дерзкое преступление против здравого смысла. И это мнение миллионов, так что настоятельно советуем оставить привычку запечатлевать себя в лифте, даже если на вас новая шляпка или модная шубка.
Что касаемо еще одной разновидности фотоотчета в зеркале – «селфик», то в данном случае тоже следует действовать с осторожностью сапера – риск оправдан, если вы своей красотой можете затмить любую мисс мира.

2. Не стоит заполнять Интернет фотографиями своих домашних меньших братьев

И вдобавок детей, медвежат, белочек, ежиков и иных представителей фауны под хэштегом #мимими. Хотя есть еще более худший вариант – фотки котлеты в разрезе и осовремененного варианта оливье из крабовых палочек, украшенного оливками и майонезной фигурной сеточкой под хэштегом #foodporn либо #нямням. Поверьте на слово, ваши гастрономические предпочтения и кулинарное искусство не попадает в топ самых интересных событий. При невозможности устоять от соблазна сфотографировать тарелку, поделитесь хотя бы с друзьями рецептом.

3. Не становитесь заложниками сайтов знакомств

Цели заставить вас полностью игнорировать , мы не преследуем. Но мы хотим снять с вас розовые очки, дабы вы реально смогли оценить мужскую целевую аудиторию, оккупирующую данные сайты. Еще неизвестно что проще найти – иголку в стогу сена либо нормального мужчину на сайтах знакомств.
Кстати, явные признаки интернет-маньячки – плохой тонус мышц и бледный цвет лица – пора на свежий воздух!

4. Не следите за своей половинкой в социальных сетях

Ни сжигающая сердце любовь, ни многолетний совместный путь через огонь и воду, и иные бытовые трудности не являются поводом лишать спутника жизни небольшого кусочка виртуального личного пространства. Пусть его переписка в Skype и других сервисах интернета, история посещений в сети станет для вас закрытой темой – имеет же он право на свой безобидный скелет в окне браузера. Оставим шпионаж специалистам МИ6.

5. Не стоит умничать в сети

Проанализируйте свою ленту – если даже в ней отсутствуют фото детей и котиков, но она пестрит изречениями, стихотворениями, умными мыслями великих мира сего касаемо миропонимания, денег и красоты, то велика вероятность, что в глазах друзей вы представляетесь дамочкой, ведущей скучную жизнь, отягощенную постоянным самоанализом. Но! Боже сохрани вас уподобиться интернет-маньякам или общаться, используя избитые сетевые мемы. Воспитанные в лучших традициях девушки исключают из своего лексикона ударяющие по нервам словечки типа: «ми-ми-ми», «котэ», «падонок», «фейспалм», lol, ИМХО. Золотая середина между «ботаником» и «дворовой девчонкой» - ваша цель.

6. Проверяйте правописание

Хотя этот пункт завершает наш список, но он по значимости в своде правил хорошего тона для Интернета занимает одну из лидирующих позиций. Не забывайте о нем при любой переписке, тем паче практически все компьютеры настроены на автоматическую проверку правописания. Явные ошибки либо невинные ляпы – это не только «подмоченная ваша репутация», но и причина возникновения неловкой ситуации. Так, если при наборе имени «Юля» пальчик случайно нажал соседнюю букву «Б» вместо «Ю», то сие недоразумение может спровоцировать продолжительную размолвку с адресатом.

Работаю на фирме 3 месяца офис-менеджером. Мой начальник турок, мужчина 40+. Но дело даже не в нем, а в его брате (23 года), который также работает здесь. Последний месяц стала замечать какие-то знаки внимания с его стороны. То подарит шоколадку, то угостит батончиком, постоянно предлагает подвезти меня домой, что зачастую и делает. Постоянно спрашивает хочу ли я что-то, я вежливо отказываюсь. Сегодня купил мне мороженное, хотя я даже не просила его об этом. Я не могу понять, либо он просто вежлив ко мне, или это проявление симпатии. К другим девушкам в офисе он не так добр. Спросить прямо не могу, боюсь выглядеть глупо (может вдруг я что-то накрутила себе). Но и ломать голову я уже устала. Он знает, что я состою в отношениях, и даже знаком лично с моим молодым человеком! Знает также и то, что отношения эти не серьезны. Так же часто интересуется, как обстоят наши отношения с моим мужчиной. Посоветуйте что-то, как выяснить его намерения?! Чтобы не выглядеть полной дурой.

Аня , Киев, 21 год / 29.05.17

Мнения наших экспертов

  • Алена

    Аня, а для чего тебе выяснять намерения этого мужчины? Ты в него влюблена? Допустим, он хочет на тебе жениться, - что дальше? Или, к примеру, он сам еще не знает, чего хочет, но ты ему нравишься, - что тогда? А, может, - и это самый реальный вариант, - он просто решил закрутить с тобой интрижку, потому что ты кажешься ему доступной, и все время на виду, - тогда что? Тебе 21, ты работаешь секретарем, у тебя есть мужчина, но ваши отношения не серьезны, ты принимаешь знаки внимания другого мужчины, садишься с ним в машину вечерами и позволяешь ему тебя подвозить до дома. Ты, правда, не понимаешь, какое впечатление производишь на турка, выросшего в мусульманской стране, пусть и светской? Тогда вместо того, чтобы ломать голову и выяснять, что там за намерения, советую потратить время на изучение традиций, обычай и нормы поведения в турецком обществе. И многое станет понятным. Заодно будет шанс подумать, нужно ли тебе принимать знаки внимания от турецкого парня и стоит ли продолжать кататься с ним по вечерам в машине, пусть и всего лишь до дома.

  • Сергей

    Аня, я не совсем понимаю, что ты хочешь выяснить. Молодой человек явно оказывает тебе знаки внимания. То есть ты ему нравишься, по крайней мере на телесном уровне. Что тут может быть непонятного? Если начнешь кокетничать и «строить глазки» в ответ, парень быстрее перейдет к активным действиям по затаскиванию тебя в постель. Ну, а дальше по обстоятельствам. Так что если ты не против интрижки без обязательств, то просто начни отвечать на оказываемое расположение. Однако учти, что ничего серьезного, каких-то больших и светлых последствий не будет. Жениться на тебе точно никто не станет. Зато практически сразу приобретешь в коллективе статус легкодоступной секретутки и обеспечишь презрительное шушуканье и обсуждение личной жизни за спиной. В подобных условиях мало кто способен долго продержаться, а потому работа в данной компании быстро закончится. И еще не факт, что «шлейф» не потянется дальше. В связи с этим, я бы очень не советовал тебе искать приключений среди сотрудников или лиц, часто бывающих в офисе, а тем более среди родственников начальства. Поверь, ни к чему хорошему это не приведет. Кроме того, очень не рекомендую связываться с представителями другой культуры. По крайней мере, пока не повзрослеешь и не наберешь жизненного опыта. Почитай в интернете чем могут закончиться подобные ухаживания, и подумай головой, надо ли это тебе. Ну, и обязательно иди учиться, получай нормальное образование и профессию. Должность секретарши - это далеко не самое «доходное» место, причем, во всех смыслах. И если говорить о замужестве, то, на мой взгляд, даже уборщице проще найти себе спутника жизни, чем «офис менеджеру». Что же делать с нынешним ухажером? Лично я считаю, что стоит оставаться холодно вежливой, отказываться от «подвозов», а подарки принимать максимально подозрительно, уточняя, что, «спасибо, конечно, но я это не просила», и интересоваться сколько должна. Хотя, конечно, каждый волен портить себе жизнь по-своему.

Представительницы прекрасного пола иногда просто не знают, как лучше преподнести себя, и из-за этого выглядят глупо. Чтобы вас воспринимали серьезно, уделите внимание своему внешнему виду, научитесь правилам поведения в обществе и постоянно развивайтесь.

Внешний вид

Обратите внимание на свой внешний вид. От него во многом зависит то, как люди вас воспринимают. Посмотрите на себя критическим взглядом. Определите, подходит ли вам ваша прическа и макияж, соответствует ли вашему возрасту, общему стилю, отвечает ли модным тенденциям. Подумайте, насколько уместно вы краситесь и причесываетесь относительно определенных поводов.

Оцените свой гардероб. В нем должны быть только те вещи, которые вам идут, в которых вы чувствуете себя уверено. Необходимости в остальных вещах просто нет. Следите за тем, чтобы в вашем образе предметы одежды соответствовали друг другу, не были из коллекций десятилетней давности. Иначе вы будете выглядеть смешно и несовременно.

Правила поведения и общения

От вашего поведения тоже во многом зависит то, как вас воспримут окружающие. Главное правило здесь, как и во внешнем образе, уместность. Чтобы выглядеть адекватной девушкой, придерживайтесь социальных норм поведения. В общественных местах не принято громко разговаривать, на вечеринке не нужно грустить в уголке, на работе следует проявить серьезность и так далее.

Думайте перед тем, как что-то сказать. Иначе ваши слова могут прозвучать глупо. Кроме того, окружающие могут неправильно вас понять, особенно если вы выразитесь довольно двусмысленно. Если вы ничего не понимаете в предмете разговора, лучше прямо сказать об этом и признаться в собственной неосведомленности, либо совсем молчать. Ваши рассуждения мимо темы создадут вам образ настоящей дурочки.

Тщательно выбирайте темы для разговора. Если вы видите, что беседа принимает неприятный для человека оборот, смените ее предмет. Думайте над уместностью вопросов, которые вы задаете людям. Не стоит фамильярно лезть им в душу - так поступают только глупые люди.

Следите за выражением своего лица. Пусть оно будет осмысленным. Потренируйтесь перед зеркалом над своей мимикой. Порой девушка думает, что она в задумчивости немного закатывает глаза, а на деле выглядит так, будто ей скучно от себя самой, а в голове у нее при этом ни одной мысли.

Контролируйте проявление собственных эмоций. Уважающая себя женщина не будет закатывать истерику на людях, устраивать сцены ревности своему партнеру, капризничать и демонстрировать свою инфантильность. Поверьте, такие концерты запоминаются надолго и работают против вашего имиджа.

Развитие

Спокойствие, мудрость, разумность, уравновешенность, сдержанность, хорошее чувство юмора, уверенность в себе и проницательность позволят вам не выглядеть дурой в глазах других людей. Развивайтесь, учитесь чему-то новому, осваивайте сложные термины, употреблением которых можно будет продемонстрировать свой интеллект. Только перед этим убедитесь, что поняли, как они должны звучать в контексте, иначе получите эффект, обратный желаемому.

Больше читайте. Это развивает и мышление, и фантазию, и умение строить фразы в устной и письменной речи. Смотрите серьезные, неординарные фильмы, которые потом можно обсудить, посещайте стоящие мероприятия. Будьте разносторонне развитой личностью, тогда с вами будет интересно.

Заставить себя собраться и включить голову в таких ситуациях оказывается в тысячу раз сложнее, чем бросить курить или с равнодушным видом пройти мимо витрины с пирожными (на самом деле пройти, а не возвращаться потом "только посмотреть"). Сила воли - такая эфемерная штука! Однако можно сделать так, чтобы казаться не таким уж потерянным для общества человеком и не чувствовать себя идиоткой. Здесь главное - стратегический подход.

Психологи называют такой прием "если"-планированием. Вот, например, если вы уже десятый раз подряд читаете одно и то же sms-сообщение, думая, что же ваша половина на самом деле имела в виду, уберите телефон с глаз долой - например, в ящик стола.

Если вас просили не звонить, а руки так и тянутся набрать номер, позвоните хорошему другу и поделитесь с ним своими переживаниями.

Десятки научных исследований доказали: если подробно продумать план действий, шансы на успех возрастают в два-три раза. Это касается абсолютно всего - от желания бросить курить до намерения собрать энную сумму к отпуску. Обратите внимание, что при планировании вы должны решить, что будете делать "вместо". То есть, к примеру, решив завязать с курением, не нужно концентрироваться лишь на том, чтобы не брать сигарету в руки - подумайте о том, на что потратите сэкономленные деньги.

Другими словами, если постоянно бить себя по рукам, эффект будет совершенно противоположным: вам назло - даже самому себе - захочется сделать что-то вопреки запрету. Постоянно повторяя про себя установки не делать того-то и того-то, вы только укрепите в себе желание вернуться ко вредным привычкам, а не победите их.

Итак, перед тем, как поставить исполненный скрытого смысла статус в социальных сетях или забрасывать свою вторую половину sms из серии "Ты получил мое последнее сообщение?", подумайте, как не скатиться в крайность и не предстать в невыгодном свете.

Вот что говорит Хальвортсон: "Помню, однажды моя мать дала мне прекрасный совет: "Если ты чувствуешь, что просто обязана ему позвонить - позвони лучше мне". Конечно, вы не должны изводить свою родительницу ночными звонками, но зато у вас появляется прекрасное руководство к действию ".



Публикации по теме