Какую профессию выбрать в будущем. Нельзя заставлять подростка

Эх! Если бы эту статью я встретил тогда, когда учился в школе, кода никто не мог толково рассказать о том, как выбрать профессию!

Приветствую Вас уважаемые читатели! Этой статьёй открываю новую рубрику на сайте «за рубежом», в которой будут публиковаться полезные знания из зарубежных источников.

Данная статья будет больше всего интересна и полезна:

— школьникам, выбирающим сейчас свою будущую профессию, так же

Если мы сделаем несоответствующий выбор профессией, которую нам не нравится или не нравится, мы делаем это с постоянным негодованием и невзгодами. Мы никогда не можем объединить все в единое целое, поэтому нам нужно понять самые важные вещи для нас, чтобы они были удовлетворены и преследовали их. Баланс между качествами и интересами.

Чтобы выбрать подходящую для нас профессию, мы должны уважать то, что нам нравится, и что хотим, и что мы можем делать. Очень часто здесь возникают большие недоразумения. Есть вещи, в которых мы можем совершенствовать и учиться, но есть вещи, которые требуют таланта. Находя баланс между нашими талантами, возможностями и желаниями, мы находим правильный путь.

— родителям, у которых подрастают дети, и

— взрослым людям, которые сейчас не удовлетворены своей профессией.

От себя добавлю, что эту статью не стоит рассматривать как готовый рецепт от всех проблем. Иногда так бывает, что проблема и причина трудностей не в правильном или неправильном выборе профессии, а в других психологических проблемах. Но, уверен, после её прочтения, у вас появятся новые вопросы.

Мы не должны ошибаться, что работа раздражает и утомительна, что мы делаем в долгу! Мы всегда можем найти что-то приятное и превратить в профессию. Когда одно из наших увлечений становится средством к существованию, максим выполняется: «Если работа - ваше хобби и вдохновение, это не сработает на один день».

Узнайте, что вы любите - и это попытка! Работа займет большую часть вашей жизни, и единственный способ быть удовлетворенным - это делать то, что, по вашему мнению, является «отличной работой». И единственный способ найти отличную работу - сделать ее любимым занятием. Найдите свое призвание и будьте счастливы и в гармонии с самим собой!

Итак, статья.

Вы думаете, что знаете все о том, как выбрать профессию? Многие люди думают, что они знают как правильно выбрать своё дело, но они часто прекращают выбирать профессию, что не подтверждает их знаний. Представляю Вашему вниманию десять мифов о выборе профессии, знание которых может помочь вам выработать обоснованное решение.

Дорога к успеху долгая и трудная. Это не значит, что вы должны сдаться! Когда вы преодолеваете трудности и достигаете желаемого, успех очень милый! Мы все мечтаем, но мечты - это одно, а понять, что делать с ними. Что мы сделали, что мы делаем и что будем делать с этим поиском, полны надежд, что мечты обещали нам наши страсти?

Речь идет о мечтах, которые создали образ чего-то, чего не существует, что кажется нам привлекательным и заставляет нас превратить его в реальность. Желание устанавливает начало лучшей части. Это приводит к накоплению энергии, необходимой для перехода к действию. Желание помогает нам только тогда, когда оно направляет наше поведение к действию.

Миф № 1. Выбрать профессию — это просто

Как ни удивительно, выбор профессии является сложным процессом, и вам следует уделить ему время, которое ему по праву требуется. Планирование карьеры представляет собой многошаговый процесс, который включает в себя достаточное изучение себя и родов занятий, которые вы принимаете во внимание для того, чтобы сделать обоснованное решение.

Верь в себя и стремись к лучшему! Следуйте своим мечтам и никогда не отказывайтесь от них. Когда возникают трудности, помните о своей цели и продолжайте следовать ей. Не знаете точно, что вам нравится, и в каком направлении? Может быть, вам нужна помощь. Иногда мы чувствуем себя немного смущенными, и нам нужно что-то, чтобы помочь нам в выборе. Самое подходящее - посещать семинар, курс или профессионал, чтобы дать вам более четкое представление о том, какую профессию он делает, какие качества ему нужны и каковы его недостатки.

Там вы можете поделиться своими увлечениями и способностями и получить более четкую картину того, какие сферы вы можете развивать. Вы узнаете о преимуществах и недостатках каждой профессии. Таким образом, объединяя эти знания с вашими приоритетами, вы найдете свое призвание.

Миф № 2. Консультант по профориентации может сказать мне, какую профессию выбрать

Консультант по профессиональной ориентации, или любой другой специалист по развитию карьеры, не может сказать вам, какая профессия будет самой лучшей для вас. Он или она может предоставить Вам рекомендации в выборе профессии и могут помочь Вам продвинутся вперёд в принятии решения.

Стажировки - отличный способ развить свои навыки или узнать, является ли это вашей областью развития. Они свидетельствуют о том, можно ли принимать быстрые решения под давлением, или вам нужно больше времени, будь то работа в команде для вас, или вы предпочитаете полагаться на себя и других. Это возможность произвести впечатление и найти постоянную работу.

Зачем тратить большую часть нашего дня на недовольство? Найдите свое хобби и превратите его в способ заработать на жизнь! Не слушайте тех, кто говорит вам, что вы не добьетесь успеха. Бой, и вы скоро получите сладкие плоды успеха! Помните, что все начинается с вас и вашей установки.

Миф № 3. Я не могу зарабатывать на жизнь своим хобби

Кто это сказал? При выборе карьеры имеет смысл выбрать ту сферу, которая связана с тем, что вы любите делать в свободное время, если вы этого хотите. Кроме того, люди становятся очень искусными и профессиональными в своих хобби, хотя большинство навыков получили неофициально и непринуждённо.

Консультирование по вопросам карьеры - это процесс, при котором специалист помогает клиенту лучше понять свои способности и способности, которые будут использоваться на рынке труда, и помогает найти лучшую профессию, соответствующую предрасположенности клиента.

Консультирование по карьере может проводиться на разных этапах работы. Это может быть связано с желанием клиента получить больше знаний о себе, своих предрасположенностях, а также в моменты, определяемые жизненной ситуацией, поэтому чаще всего это происходит.

Что делает Профессиональное консультирование?

После окончания средней школы, в классе зачисления, во время или после окончания школы, во время потери работы, в период выгорания, во время профессиональной переподготовки, в ситуации готовности развивать свою собственную профессиональную сферу. Консультирование по вопросам карьеры заключается в определении оптимального для клиента возможности принятия профессиональных решений, представления преимуществ и трудностей, связанных с выбором конкретной профессии, в отношении ресурсов клиента. На основе беседы, анализа индивидуальной жизненной ситуации и изучения профессиональных предпочтений консультант может предлагать клиентам соответствующие позиции.

Миф № 4. Я должен выбрать род деятельности из списка «Самые лучшие профессии»

Каждый год, особенно в поворотные годы, в начале нового десятилетия, публикуется множество статей и книг, со списком самых востребованных профессий, сделанных на основе прогнозов экспертов. Ничто не мешает вам взглянуть на эти списки, чтобы увидеть привлекает ли какая-нибудь профессия из них вас, но вы не должны руководствоваться в выборе профессии только лишь этим списком.

В момент, когда консультант по карьере является психологом, клиент может получить не только помощь в определении профессиональных предпочтений, но прежде всего надёжное, диагностическое, клиническое исследование интеллектуальных и личностных способностей. Определение того, какая профессия подходит человеку, не может полагаться исключительно на то, что любит этот человек. Бывают ситуации, когда клиент выбирает профессию, которая ему нравится, что в то же время превосходит его интеллектуальные или личностные способности.

В таких обстоятельствах быстро происходит ожесточенная конфронтация, что приводит, например, к потере учебного года и необходимости начать изучать новую профессию на новом месте. Если клиент определяет свою карьеру ниже своих способностей, он или она может быстро почувствовать себя униженным, подавленным, не почувствует удовлетворения от получения знаний и навыков. Важно, что при выборе профессии определите оптимальный путь, то есть «сделанный для измерения данного лица», чтобы избежать неприятных последствий и максимально использовать самые сильные черты клиента.

Не смотря на то, что прогнозы часто основываются на достоверных данных, иногда всё изменяется кардинально. Очень часто то, что востребовано сегодня, не будет сильно востребовано в течение нескольких лет сразу после сегодняшнего момента.

К тому же, вам необходимо принимать в расчёт ваши интересы, ценности и навыки при выборе профессии. Только потому, что тот или иной род деятельности имеет хорошую перспективу, не следует, что этот род деятельности вам подходит.

Преимущества профессионального консультирования с психологом

Только психолог имеет право проводить исследования интеллекта и личности, а это означает, что общедоступные тесты предназначены только для изучения предпочтений, направления интереса, но прежде всего не являются клиническими испытаниями. Исследования в психологе позволяют надежно определять сильные и слабые стороны клиента с точки зрения его интеллектуальных и личностных возможностей. Это означает, что консультант, который является психологом, поможет вам выбрать профессию, соответствующую индивидуальным особенностям клиента, в которой человек сможет.

Миф № 5. Зарабатывание большого количества денег приведёт меня к счастью

Несмотря на то, что заработная плата важна, это не единственный фактор, который вы должны рассматривать при выборе профессии.

Бесчисленные исследования показали, что деньги не обязательно приводят к удовлетворению от работы. Для многих людей, получать удовольствие от того, что они делают на работе гораздо важнее. Тем не менее, вам следует учитывать размер зарплаты, среди прочих факторов, при оценке профессии.

Какое занятие выбрать после средней школы

Не всегда выбор профессии идет рука об руку с этими возможностями, что часто приводит к довольно сложным и дорогостоящим последствиям. Влияние таких решений несет ученик на многих уровнях жизни, и они. Потеря уверенности в собственных способностях, недооценка самоэффективности, растущее разочарование, вызванное необходимостью оправдать ожидания других людей, отсутствие чувства собственного достоинства, отсутствие мотивации к приобретению знаний, отсутствие мотивации искать работу в образованной профессии. Иногда также возможно, что вы продолжаете работать долгое время, но, хотя вы не чувствуете себя хорошо, вы боитесь что-то изменить.

Миф № 6. Как только я выберу профессию, я буду усердно работать и влипну в неё навсегда

Это не так. Если Вы не удовлетворены вашей профессией по какой-либо причине, вы всегда можете поменять её. Вы будете состоять в хорошей группе людей. Многие меняют род деятельности несколько раз в течение своей жизни.

Миф № 7. Если я поменяю профессию, то мои навыки пропадут напрасно

Ваши навыки ваши и навсегда останутся с вами. Вы можете взять их с одной работы и применять их на другой. Вряд ли вы сможете использовать их тем же самым образом, но они не пропадут зря.

И есть много мест, где каждый мог бы работать. Тогда определение других, чем текущие рабочие места, может многое помочь. Это можно указать на психологические тесты, доступные на многих сайтах, но сами создатели этих тестов указывают, что это не оракул.

Это огромный намек для тех, кто колеблется в выборе школы, о том, что нужно изучать, осмелиться ли быть художником или идти вправо. Тесты также помогут тем, кто думает об изменении своей работы или профессии вообще. Он не будет отвечать на вопрос «когда». Он не предсказывает трудности, которые могут произойти с нами. Это не предполагает возможного сценария событий.

B]Миф № 8. Если мой лучший друг (или сестра, дядя, или близкий человек) счастлив в той или иной области деятельности, то и я буду тоже

Все люди разные, и то, что работает для одного человека, не обязательно будет работать для другого, даже если тот другой человек будет иметь с вами много общего. Если кто-то, кого вы знаете, имеет профессию, которая интересует вас, изучите её, загляните внутрь, но удерживайте во внимании то обстоятельство, что она может не обязательно быть подходящим вариантом для Вас.

Гороскоп профессиональных предрасположенностей - это гороскоп, который должен отвечать на вопрос о том, что вы должны делать профессионально в жизни, но прежде всего, где вы идете профессионально. Какую миссию вы должны выполнить. В зависимости от того, что для вас важно, эти ответы будут разными. Нужны деньги, еще одна известность и еще одно спокойствие.

Интерпретация гороскопа с точки зрения профессиональных предрасположенностей направлена ​​на то, чтобы ответить на вопрос, какой из ваших мечтаний вы можете достичь. Его задача - поддержать вас в достижении целей и глубоко скрытых, иногда застенчивых молчащих среди любимых, желаний.

Миф № 9. Все, что я должен сделать — это выбрать сферу деятельности … Всё остальное само собой встанет на свои места

Выбор профессии является великолепным началом, качественным скачком, но есть уйма других вещей, которые нужно делать после выбора. План развития карьеры является дорожной картой, которая ведёт вас от момента выбора профессии, до становления работником в желаемой области деятельности, до достижения ваших долгосрочных карьерных целей.

Как часто это то место, где мы выросли, а затем в котором мы живем, ставит флип-флоп на наших глазах, и мы забываем о наших планах, которые когда-то были важны для нас. Бывает, что учитель детского сада будет смеяться над вашими рисунками, потому что у него слабый день, и вы всегда будете сопровождаться светом с кодом: «Я плохо рисую». Вы, как вы говорите, будете «царапать» в ящик, но вы не решитесь ничего сделать. Поскольку желание записывать присутствует во всех ваших предыдущих шитья, может быть, только разумное прикосновение от мастера достаточно?

Миф № 10. Очень мало возможностей, для того, чтобы изучить какую либо сферу деятельности, фактически в ней не работая

Несмотря на то, что собственный опыт ничто не заменит, есть и другие способы исследовать какую-либо сферу деятельности. Вы можете прочитать об этом или в печатных изданиях, или в онлайн-ресурсах. Вы также можете встретиться и побеседовать с теми, кто работает в этой сфере деятельности.

Гороскоп также описывает, что ограничивает вас и вызывает страх действий и какие шаги следует предпринять, чтобы сломать его. Интерпретируя гороскоп с точки зрения профессиональных предрасположенностей, нужно смотреть далеко в будущее и видеть возможности, которые появятся в жизни. Гороскоп описывает, какие области обеспечат ваш успех и каков будет ваш успех в вашей жизни. Интерпретация гороскопа также будет определять, что и когда вы сталкиваетесь с препятствиями и расскажете, как попытаться использовать их в своих интересах или уменьшить их негативные последствия.

Большинство старшеклассников на пороге выпускного не знают, какую профессию им выбрать. Этот вопрос мучает не только их, но и родителей. С одной стороны, казалось бы, что тут сложного, но с другой - ведь ты выбираешь свою судьбу. Профессия - это огромная часть жизни, и лучше, чтоб она была счастливой.

Что стоит учесть?

Когда вот-вот подходит время для выбора профессии, необходимо учесть следующие моменты:

Однако Гороскоп нельзя интерпретировать в отрыве от вашей реальности, потому что тогда это бесполезный мусор, из которого каждый может случайно схватить и настроить себя. Иногда все идет позади после декабря, и вы должны переутомлять их, как бы вы ни старались избежать неудачи. Потому что ошибки прошлого должны быть отремонтированы.

Однако, зная ваши профессиональные предрасположенности, у вас будет новая перспектива в вашей жизни, чтобы правильно оценить себя. Благодаря вашим собственным предрасположенностям и возможностям вы откроете свои пределы. Родители сначала устанавливают свои границы. Они редко превышают свои ограничения в процессе воспитания. Конечно, они хотят всего хорошего для детей. Однако они желают этого, все еще живущего в пределах своих границ понимания и знания мира. Тогда мы сами устанавливаем эти пределы.

  1. Выбрать сферу деятельности. Тут стоит начать выбор с широких аспектов, например, медицина, педагогика, компьютерные технологии и т.д. Если совсем туго, то тогда попробуйте вычеркнуть те сферы, к которым бы совсем не хотели иметь отношение.
  2. Пройти тест на профориентацию. Самый простой путь - подойти к школьному психологу, пройти с ним тест на профориентацию и услышать его рекомендации. Это намного поможет сузить круг выбора.
  3. Изучить подробно профессии, которые по вкусу. Лучше это сделать с родителями. Например, если вы выбрали специальность кондитера, то сходите на кондитерскую фабрику, узнайте условия труда, график, суть работы, пообщайтесь с действующим кондитером, удовлетворите весь свой интерес и получите максимально развернутые ответы.
  4. Проанализируйте спрос профессий. Чтобы узнать, какие должности сейчас популярны, изучите газеты и сайты по трудоустройству. А прогнозы социологов подскажут, какие деятельности будут востребованы через 5 лет, когда вы получите диплом.

Какие мотивы влияют на выбор профессии?

Есть внешние и внутренние причины выбора той ли иной сферы деятельности. К внешним относятся мнения окружающих людей (родителей, друзей и т.д.), а также желание признания, страх осуждения. Внутренние причины - это способности, склонности, характер, привычки и т.д. Наиболее популярные мотивы выбора профессии:

  • Престиж . На престиж профессии стоит обращать внимание, но не нужно делать его центровым. Ведь все помнят ажиотаж с экономическими и юридическими направлениями и теперь экономистам и юристам ох как тяжело найти достойное место.
  • Заработок . Большинство абитуриентов желают освоить профессию, которая принесет как можно больше финансов. Но не стоит забывать, что заработная плата будет расти с увеличением опыта и квалификации. Это касается любой сферы деятельности.
  • Интерес . Один из главных мотивов, ведь работа должна приносить удовольствие.
  • Условия труда . Далеко не последний мотив. Ведь будущий врач знает, что ему придется дежурить по ночам, а учитель осознает, что занят будет только полдня.
  • Доступность обучения . Играет важную роль, если находишься далеко от эпицентра ВУЗов, ведь учеба будет сопровождаться множеством нюансов и проблем, которые, возможно, придется решать самостоятельно.

Таким образом, выбор будущей профессии уже не кажется чем-то очень страшным и непонятным. Если сделать этот выбор действительно очень сложно, то можно взять тайм-аут на год, обдумать все и в конце концов принять важное решение. Этот год можно посвятить временному заработку, например отправится к морю и поработать аниматором. Главное не опускать руки и не откладывать выбор на еще больший срок.



Публикации по теме