Как я вижу будущее. Сочинение на тему «Мое будущее

Факультет: Управления

Кафедра: «Менеджмент и маркетинг»

Специальность: Менеджмент организации (управление проектами)

НА ТЕМУ: «СВОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ БУДУЩЕЕ Я ВИЖУ ТАК…»

Москва 2010 г.

Свое профессиональное будущее я вижу так…

Если не важна конечная цель, то неважно, какой дорогой идти – данная мысль, вышедшая из-под пера английского математика и писателя Льюиса Кэррола в «Алисе в стране чудес», легла в основу данного эссе. Действительно, если у человека нет вектора, определяющего направление его профессиональных устремлений, той путеводной звезды на небосклоне карьеры, ведущей его к той заветной и желанной цели, результат будет плачевным. Именно идеализированные цели являются той призмой, отделяющей все эффективное от неэффективного, позволяя не распылять свои усилия понапрасну.

Я уже точно определил, что хочу развиваться в сфере управления проектами, направленными на повышение эффективности деятельности компании. Для России эта деятельность нова и перспективы ее велики. Начав делать первые шаги в этом направлении: пройдя 3-х месячную стажировку в Банке ВТБ 24 (ЗАО), где был задействован в одном из проектов отдела организационного развития (моя роль состояла в функциональном анализе деятельности типовых рабочих мест базовых филиалов и в проведении интервью с начальниками функциональных подразделений), - я понял, что мой профессиональный выбор не был ошибкой.

В дальнейшем, я планирую продолжить стажироваться в Банке ВТБ 24 (ЗАО), с целью совершенствования профессиональных навыков , получения опыта и трудоустройства.

«Кто не движется вперед, тот отстает» - девиз нашего института, который как нельзя полно отражает мои ценности и убеждения относительно личностного развития. Новые знания способствуют продвижению по карьерной лестнице, в свою очередь новая должность позволяет получить новый опыт и навыки, доселе недоступные. Иными словами, есть прямая зависимость между знаниями и продвижением по службе. Через 3 года работы в сфере управления проектами, я планирую получить сертификат PMP (Project Management Professional – профессиональный менеджер проектов). Получение степени MBA так же входит в мои планы.

Говоря о том, каким я вижу свое профессиональное будущее, мне не хочется сильно детализировать его, исходя из тех соображений, что современный мир становится все динамичнее: на смену одним компаниям приходят другие, появляются новые направления деятельности, новые концепции управления и т. п.

По прошествии пяти лет трудовой деятельности, я вижу себя менеджером проектов организационных изменений (разработка и интегрирование HR – инструментов) в крупном банке. Я работаю в команде профессионалов, достигающих синергии в совместной деятельности. В своей работе я всегда руководствуюсь высокими стандартами профессиональной этики. К сожалению, у менеджеров нет своей «Клятвы Гиппократа», провозглашающей высокие идеалы морали и ответственности за свои действия. «Не навреди» - этот основополагающий принцип медицины так же актуален и для управленцев, ведь, неуместные или несвоевременные действия влекут за собой такие же печальные последствия для организации, как и неправильные действия врача пагубно влияют на здоровье пациента.

Впереди предстоит пройти много ступенек на пути к должности директора по стратегическому развитию, достигнув которую я с гордостью смогу сказать, что своему успеху, в определенной мере я обязан Московскому Институту Экономики, Менеджмента и Права!

Как известно, с вершины есть только одна простая дорога – вниз! Поэтому достигнув одни цели, я намерен ставить новые и прилагать все усилия для их претворения в жизнь.

Мне очень нравится чтение бизнес-книг, они несут в себе море полезной информации и заряжают созидательной энергией. Моими любимыми авторами являются Джим Коллинз, Пол Экман, Роб Гоффи, Стивен Кови, Кьелл Нордстрем, Йонас Риддерстрале, Питер Друкер, Марина Мелия, Дейл Карнеги. В будущем, пусть, на первый взгляд, и не таком близком, я планирую попробовать себя в роли автора. Своими книгами я постараюсь привить новым поколениям менеджеров любовь к управленческой науке, как когда-то ее привили мне в стенах Московского Института Экономики, Менеджмента и Права!

Вот приблизительно так мне и представляется мое профессиональное будущее.


Настроение сейчас - отличное.

Решила поинтересоваться у Иришки, о чём ей будет интересно прочитать про меня. Она попросила рассказать про то, какой я себя вижу в будущем. На такие вопросы отвечать всегда тяжело и интересно. Но я беру планку будущее длиною в 5-7 лет.
К тому моменту мне будет 27-29 лет.

К тому времени я надеюсь стать кандидатом наук, и конечно, стану, если сейчас всё будет хорошо с поступлением. Если получится, то можно остаться работать на кафедре будет, хотя по-моему это слишком самонадеянно, но с другой стороны, я думала об аспирантуре и вот всё в моих руках сейчас, может и об этом стоит подумать? В конце концов, это приходит всё ко мне, а я только протягиваю руку.
Если не кафедра, то была бы рада быть педагогом дополнительного образования. Это очень круто.
Скорее всего я буду что-то писать, и буду зарабатывать на этом деньги. Писать самостоятельно я часто ленюсь, вот и куча постов лежит, куча мыслей, которые рвутся на бумагу, но нет и выхода иногда.
Я, конечно, хочу к этому моменту обязательно родить ребёнка! Одного хотя бы. Да и вообще одного хочу, чтоб поставить на ноги и дать всё самое лучшее. Большая семья - это прекрасно, но этому нужно посвятить всю жизнь. Или уметь жить аскетически. И ребёнка хочу девочку. Но и мальчику буду рада, лишь бы здоровым был мой ребёнок.
Я буду жить по-прежнему в России, в Москве, потому что я тут всё люблю, тут всё моё, родное. Но мне бы хотелось побв онакоывать в некоторых странах. В частности, в Монако, в Польше. И обязательно в Норвегии. Из славянских стран и городов - обязательно съездить в Минск и Севастополь. Это просто к знакомым. У меня нет галочки о посещении каких-либо стран, просто эти страны, которые упомянула выше, в приоритете, а побывать хочу везде, куда затащит судьба. По поводу квартир-домов не загадываю, и даже не могу думать. Сейчас у нас трёшка в центре Москвы, а что будет через 5 лет, с кем и где я буду - я не знаю, но обязательно в Москве.
Мне бы хотелось так же много читать и учиться, чтобы становиться многранней и умнее, чтобы дать своим детям не только любовь, но и знания. И конечно, хотелось бы разобраться в истории. Мне почему-то это не даёт покоя, что я не знаю истории совсем.
А ещё чтобы все были здоровы, чтобы не было войны над головой. А относительно себя - главное не лениться и делать то, что нравится, и чтобы это было полезно. Буду работать и трудиться - буду сыта, как говорится.

Какой я себя вижу в итоге?
Умной женой и мамой, живущей по своим правилам, счастливой и любимой, любящей и нужной, здоровой и главное - остающейся собой:)

Кстати, может у кого-нибудь ещё есть какие-нибудь интересные моменты, о которых они хотят узнать от меня. Не обязательно лично про меня, просто про мнения можно, ещё про что-нибудь. Не бывает же так, чтобы не было вопросов, даже если давно меня знаете. Так вот! Не стесняйтесь, задавайте. Буду рада ответить постами на всё.
Хочется последнее время пообщаться.

Услышав подобный вопрос, я часто вспоминаю свои детские игры: «в больницу», «в школу», «в магазин». В зависимости от настроения я бывала или добрым доктором, или строгой учительницей (очень любила ставить двойки в журнал), или щедрым продавцом. Сейчас я уже понимаю, что моя будущая профессия – это не игра. Выбор серьёзный и потому очень сложный. Но здесь мне бы хотелось рассказать не столько о своей будущей профессии, сколько о том, какой личностью я себя вижу.

По-моему, самое основное – стать достойным человеком. Не важно, чем ты будешь заниматься, главное, чтобы это было любимое дело, которое будет приносить удовольствие, дело, которому захочется посвятить свою жизнь, ради которого ты будешь готов преодолевать трудности. Я мечтаю стать профессионалом. Какой бы ни была моя профессия, я хочу выполнять свои обязанности на высшем уровне. Человек своей деятельностью должен приносить пользу, помогать людям, чем бы он ни занимался. Я хочу видеть вокруг себя благодарных людей и при этом знать, что заслуживаю этой благодарности. Я вижу себя успешным человеком. Идти на работу, как на праздник, постоянно учиться и самосовершенствоваться, любить свою работу – это не просто красивые слова, избитые фразы, это моя мечта. Я, конечно же, прекрасно осознаю, что обязательно будут трудности, без них не обходится ни одно дело. Но я также знаю, что преодолею их, когда придёт время, я обязательно с ними справлюсь.

Одним словом, я вижу себя богатой и не стесняюсь об этом заявить. Богатой не только в материальном плане. Моя жизнь богата событиями, великими свершениями и повседневными приятными хлопотами. Я богата друзьями, родными и близкими людьми. Я вижу себя счастливой, уверенной в себе, с искренней улыбкой и твёрдой уверенностью в том, что всё будет хорошо.

  • От редактора
  • События
  • Точка зрения
  • Персоны
  • Политика, Богословие
  • Свободная тема
  • Общество
  • Исторические факты
  • Социальная страница
  • Неизвестная Россия
  • Литературная страница
  • Рецепты

Наши контакты

Помощь детям!

Статьи дня

01.10.2014


01.10.2014

Я, россиянка и мне, как и многим людям не безразлично будущее моей любимой Родины.

Многовековая история страны непрерывно связана со всей историей человечества, с историей наших предков. Раньше Россия называлась Русь, но от переименования, значение нашей страны не изменилось. В старину люди, как мне кажется, были значительно добрее друг к другу. Наши предки очень любили природу. Они поклонялись ей. Любили предки и землю. Они выращивали на земле много сельскохозяйственных культур, выращивали овёс, ячмень. Раньше не было машин, не было таких технологий и разработок, которые есть сейчас. Люди ездили в каретах, а сейчас лошадей заменили машины, тем самым засорив воздух. Люди испортились сами.

Сейчас страна в трудном положении. Казалось бы, у нас есть всё, но в то же время ничего. Где прекрасные сады? Их так мало. Но зато есть банки, торговые центры…

Я представляю будущее России без производства алкоголя, наркотиков, табачной продукции, без машин. Я вижу процветающую Россию с множеством лошадей, полей, деревьев, садов, цветов и других животных. Очень хотелось, чтоб в магазинах были только дешёвые и натуральные продукты. Очень хотелось, чтобы все без исключения люди жили в комфорте и уюте. Так хочется видеть на улицах радостные лица, а не угрюмых людей спешащих на работу. В будущем хотелось увидеть, чтобы люди перестали ругаться, перестали завидовать друг другу, сплетничать и ненавидеть друг друга. Хотелось, чтоб образование развивалось в правильном направлении. Хочу, чтобы было больше школ, детских садов, а меньше - детей-сирот.

Россия - могучая держава. Она не стоит на месте, она развивается и быстрыми шагами движется вперёд. Я уверена, что только от людей зависит в какой стране мы будем жить.

Вязовая Юлия ученица 10б класса.

Как я вижу в будущем Россию.

Наша страна - наш дом, а значит, нам должно быть в ней уютно. И наша задача - создать хорошую атмосферу, ведь всё в наших руках. Я гражданка Российской Федерации и это даёт мне повод размышлять о том, что ждёт меня и окружающих в нашей стране, в ближайшем будущем. Мне не безразлична судьба моей страны. Не знаю, как другим, а мне было бы интересно увидеть Россию в первых рядах среди прогрессивных стран. Ведь Россия - это самая лучшая страна. И всё в ней должно быть особенное. Меня волнует проблема образования. Ведь я в будущем студентка. Мне кажется, что в области образования не до ума ещё доведены реформы. От того, как и что будут преподавать и как воспитывать в учебных заведениях, будет зависеть будущее молодого поколения, каким оно вырастет, что оно сделает для страны..Например, говоря о школах хочется сказать о том, что преподаваемая информация совершенно не нужна и бессмысленна. Правильнее было бы эти бесполезные часы направить на более углублённые знания в определённых областях. Как можно хорошо знать русский язык, если в одиннадцатом классе проводится около одной пары уроков в неделю. А это наш родной язык, на котором мы разговариваем, пишем, общаемся. Как плохо мы русские знаем наш язык! Мне бы очень хотелось, чтобы в будущем министр образования обратил на это внимание. И включил дополнительные часы в школьную программу. Дисциплину, воспитание патриотизма всё это нужно развивать с самого детства. Но многое зависит не только от семьи. Хотелось бы, чтоб внимания детям уделялось ещё больше. Ведь именно дети - это и есть будущее. Всё, что будет заложено в нас, непременно отразится и на России.

Закончить хотелось бы словами известного поэта М.Ножкина.

Я люблю тебя, Россия,
Дорогая наша Русь,
Нерастраченная сила,
Неразгаданная грусть.
Ты размахом необъятна,
Нет ни в чем тебе конца,
Ты веками непонятна
Чужеземным мудрецам.

Зорина Светлана ученица 10 б класса.



Публикации по теме