Как сделать обувь уже. Как уменьшить размер обуви в домашних условиях? В чем же состоит польза сухих завтраков

С каждым днем увеличивается популярность совершения покупок в интернет-магазинах. Но если в случае приобретения одежды вы вряд ли не угадаете с размером, то купив туфли или сапоги, можете попасть впросак. Оказавшись в такой ситуации, не спешите расстраиваться раньше времени. Даже если вам не удастся вернуть купленную пару, вы всегда можете попытаться уменьшить размер обуви.

Способы, позволяющие изменить штиблеты

Существует несколько эффективных приемов, прибегнув к которым можно быстро добиться необходимого размера.

  • Дополнительные стельки. Этот метод считается самым простым, поэтому он пользуется большой популярностью. Вам необходимо вставить в каждый сапог стельку, которая уменьшит размер. Если одной вам мало, то можете попробовать использовать две. В зависимости от того, к какому сезону относится купленная обувь, вы можете использовать дополнительные изделия из поролона, шерсти, синтетических материалов.

Часто этот вариант изменения размера применяют спортсмены для бутс или кроссовок. В этом случае благодаря дополнительным стелькам достигается еще и амортизирующий эффект. А если у вас нежная и чувствительная кожа ног, то мягкий материал изделий защитит ступни от образования натоптышей, мозолей и натираний.

  • Силиконовые вкладки. Еще один распространенный вариант. Он заключается в том, что в каждый ботинок вставляется специальная прокладка из силикона. Ее можно купить в любом обувном магазине. Кроме того, что эти вкладки уменьшают размер, они обладают огромным преимуществом. Этот милый аксессуар разработан для профилактики натираний стопы и уменьшения скольжения ноги внутри обуви.

Однако есть существенный недостаток применения силиконовых прокладок. Они не подойдут любительницам высоких шпилек. Если вы предпочитаете каблуки выше семи сантиметров, то использовать эти изделия для уменьшения размера нельзя.

  • Секретное оружие супермоделей. Манекенщицы всего мира применяют этот вариант, если с их очаровательных ножек слетают туфельки. Выбрав этот способ, вам потребуется толстый двухсторонний скотч. Его необходимо будет наклеить на внутреннюю часть подошвы.

Учтите, что этот вариант корректировки размера уместен лишь в том случае, если вы решите надеть туфли на босую ногу. Тогда благодаря скотчу обувь приклеится к вашим ступням, и не будет слетать, когда вы отправитесь гулять или на работу. Но старайтесь применять этот метод только в крайнем случае и на небольшой промежуток времени, так как подобное воздействие скотча и клея не очень благоприятно для вашей кожи.

  • Старинный вариант. Пожалуй, это самый примитивный и древний способ уменьшения сапог в домашних условиях. Для него вам потребуется вата, носки или отрез ткани. Их необходимо натолкать в туфельки, которые велики. Учтите, что такие вкладыши могут натереть пальцы ног, и не подойдут для босоножек, сабо и шлепанцев.
  • Изменение температурного режима. Вам нужно будет намочить с помощью губки или пульверизатора внутреннюю часть ботинок. Затем поставить обработанную обувь поближе к любому источнику тепла, батарее или обогревателю. Почти любая пара сожмется от резких перепадов температур. Но вы должны учитывать тот факт, что подобные манипуляции могут привести к деформации вещи. Поэтому, если вы уверены, что ваши действия не отразятся на качестве туфель, или вы готовы к самым неожиданным результатам, можете прибегнуть к этому способу.
  • Водные процедуры. Этот вариант еще более рисковый, чем предыдущий, поэтому его лучше применять только в том случае, если вы хотите скорректировать размер поношенных сапог. Для этого вам надо обуться и опустить ноги в таз с водой на несколько минут. Затем поместите обувь на батарею или высушите феном.
  • Профессиональная помощь. Если вы не хотите применять народные средства, то можете воспользоваться услугами сапожников. Используя специальный клей и инструменты, в любой мастерской профессионалы укоротят подошву или просто перешьют ремешки на босоножках поближе к середине. Однако такие манипуляции можно легко проделать только с летними изделиями.

Зная, как можно легко и быстро добиться нужного размера, вам не придется переживать по поводу того, что приобретенные ботильоны не сидят идеально на вашей ножке. Используя наши нехитрые советы, вы сможете щеголять в любимой обуви, не боясь потерять ее при ходьбе.

Сок капусты – это полезнейший живительный напиток, способный подарить нашему организму множество необходимых и полезных веществ. О том, какие полезные свойства капустного сока существуют, и как его правильно пить, поговорим в нашей статье. Капуста является одной из наиболее полезных овощных культур, поскольку она имеет очень ценные свойства. Продукт этот вкусный и питательный, к тому же это доступное лекарство, которое каждому под силу вырастить на своей грядке. Употребляя капусту, можно устранить многие проблемы со здоровьем. Хотя всем известно, что из-за клетчатки, содержащейся в капусте, этот овощ тяжело переваривается, вызывая газообразование. Во избежание таких проблем, полезнее пить сок капусты, получая те же полезные вещества, содержащиеся в овоще.

В составе свежевыжатого сока капусты входит витамин С, который увеличивает сопротивляемость организма инфекциям. Учеными подсчитано, что для того, чтобы удовлетворить суточную потребность нашего организма в витамине С, можно съесть около 200 г капусты. К тому же в овоще содержится необходимый нам витамин К, который отвечает за полноценной формирование костей, а также за свертываемость крови. Имеются в составе капусты, и соответственно капустного сока, витамины группы В и очень богатый набор минеральных веществ, включая железо, цинк, магний, фосфор, кальций, калий и другие элементы.

Что очень приятно для людей, худеющих, капустный сок очень низкокалорийный (25 ккал в 100 мл). Это диетический напиток, который поможет избавиться от лишнего веса. Капустный сок обладает ранозаживляющими и кровоостанавливающими свойствами. Используют его в качестве наружного, для обработки ожогов и ран, и для приема внутрь средства (для лечения язвы). Эффективно использовать свежий сок капусты для лечения гастритов и язв. Эффект обеспечивается благодаря витамину U, содержащемуся в соке. Этот витамин помогает регенерации клеток в слизистых оболочках желудка и кишечника. Сок используется для лечения геморроя, колитов и воспалительных процессов, протекающих в желудке и кишечнике, а также кровоточивости десен.

Сок капусты используется как противомикробное средство, которое может воздействовать на некоторых возбудителей опасных заболеваний, таких, как золотистый стафилококк, палочка Коха и ОРВИ. Капустный сок используется и для лечения бронхитов, в частности, он способен разжижать и выводить мокроту. Для такого лечения рекомендован прием сока с медом, для усиления целебного эффекта. Сок капусты используют и для восстановления эмали зубов, улучшения состояния ногтей, кожи и волос. При сахарном диабете, употребляя капустный сок можно предупредить появление кожных заболеваний.

Сок капусты обязательно нужно ввести в рацион желающих избавиться от лишнего веса, благодаря низкой калорийности и высокой биологической активности. При этом соком капусты можно очень быстро насытиться, не получив лишних калорий, к тому же он препятствует превращению углеводов в отложения жира. Капустный сок способен нормализовать работу кишечника, выводя застоявшуюся в организме желчь, борется с запорами и помогает выводить из организма вредные вещества.

Поскольку в соке содержится фолиевая кислота, которая помогает зачатию и полноценному развитию плода, его полезно пить будущим мамам. Витамины и минеральные вещества, содержащиеся в составе сока, защищают от инфекций и простуд.

При употреблении сока капусты следует соблюдать правила. У сока имеются противопоказания и ограничения. Напиток способен растворять и разлагать накопленные в организме шлаки, вызывая сильное газообразование в кишечнике, поэтому пить его можно не более трех стаканов в день. Приступать к употреблению стоит, начиная с полутора стаканов. По перечисленным выше причинам, не рекомендован сок капусты в послеоперационный период, если операции проводились в брюшной полости, и в период кормления грудью, при гастрите с повышенной кислотностью, при заболеваниях почек и проблемах с поджелудочной железой.

Мир, в котором мы живем, часто влияет на состояние нашей нервной системы, поскольку он полон различными стрессовыми ситуациями, хронической усталостью и систематическим напряжением. Однако нервную систему следует постоянно контролировать и не перенапрягать. Для этого необходимо упорядочить каждодневные заботы, для чего создать и придерживаться правильного распорядка дня, при необходимости посетить курс психотерапии, йоги, аутотренинга и других мероприятий. Но наиболее простым способом расслабления является простая чашка травяного чая, ароматного и тёплого. Прекрасным натуральным средством успокоения, которое мягко воздействует на нервы, измученные за день, является вечернее чаепитие. Чаи, которые расслабляют нервную систему, помогают нивелировать раздражительность, нервное истощение и расслабиться перед отхождением ко сну, поборов бессонницу. О том, как чай успокаивает нервную систему, мы поговорим в нашей статье.

Чай из сбора душистых трав

Чтобы приготовить этот чудесный чай, следует в равных пропорциях взять такие растения, как зверобой, мята перечная, ромашка аптечная и цветки боярышника. Ингредиенты измельчить, затем ст. л. смеси залить кипятком в чашке, и настоять 30 минут, накрыв крышкой. Остывший настой процедить и добавить в него небольшое количество мёда. Пить сном. Этот чай легко успокоит нервы, но пить его рекомендуется не более двух месяцев.

Липовый чай

Для приготовления чая следует смешать в равных частях цветки сухой липы и мелиссы, залив смесь стаканом тёплой воды, и прокипятив около пяти минут. Отвар настаивается 15 минут, процеживается, добавляется ложка мёда и приниматься за чаепитие. Если такой чай принимать регулярно, нервная система будет спокойнее реагировать на разные раздражители неприятного характера.

Мятный чай с пустырником

Смешиваем ромашку и траву пустырника по 10 г, добавляем измельчённую мяту 20 г, липовый цвет, мелиссу и сушёные ягоды земляники. Три столовых ложки смеси нужно залить 1 л кипятка и настоять до 12 минут. Пить настой нужно в течение дня, по желанию добавить немного варенья или меда. Такой настой призван, не полностью подавлять нервную систему, а только мягко ее успокаивать. Такой чай нужно пить продолжительное время, без риска появления побочных реакций, несущих вред здоровью.

Простые чаи успокаивающие

Смешиваем хмельные шишки и корни валерианы по 50 г, затем десертную ложку смеси завариваем кипятком, настаиваем 30 минут, процеживаем. Пить на протяжение дня малыми порциями. На ночь лучше выпить целый стакан такого чая. Средство довольно быстро успокаивает нервы и помогает в борьбе с бессонницей.

В равных частях смешиваем траву мяты перечной и корни валерианы, затем десертную ложку этой смеси заливаем кипятком, настаиваем полчаса и процеживаем. Пьем этот чай утром и вечером по половине стакана. Чтобы эффект усилить, рекомендуется добавить немного плодов аниса или укропа.

Мелисса, корень валерианы и пустырник берут ять в равных пропорциях, и заваривают в чашке. Затем настаивают и процеживают. Пить чай нужно перед едой по десертной ложке.

Употребляя полстакана чая перед едой, приготовленного по рецепту, приведенному ниже, можно успокоить нервы и улучшить пищеварение. Для его приготовления в полулитровую банку нужно поместить по 1 ч. л. пустырника, шишек хмеля и зеленого чая, залить кипятком, настоять 12 минут, процедить. Мед добавить по вкусу.

Сложные успокаивающие чаи

Смешать в одинаковых долях мяту перечную, душицу, зверобой и ромашку аптечную. Затем десертную ложку сбора завариваем в чашке, настаиваем, процеживаем и добавляем мёд. Пить этот чай по стакану утром и перед сном.

В равных пропорциях перемешать перечную мяту, корень валерианы, шишки хмеля, пустырник и плоды шиповника перетертые. Столовую ложку смеси следует заварить в виде чая, настоять и процедить. Такое успокоительное средство следует пить в течение дня.

Успокаивающие чаи для детей

Для приготовления детского успокоительно чая необходимо смешать цветки ромашки, перечная мята и фенхель в равных частях. Затем залить кипятком десертную ложку сбора и подержать на паровой бане около 20 минут, процедить. Этот чай рекомендовано давать маленьким детям вечером перед сном по чайной ложке, поскольку он может успокоить, расслабить, нормализовать здоровое чередование сна и бодрствования.

Чаи, которые были описаны в нашей статье, могут успокоить нервную систему и нормализовать артериальное давление. Подобные каждодневные чаепития помогают улучшить сон и состояние кожи. Лекарственные растения, входящие в состав этих чаев, помогают устранить под глазами темные круги, улучшить зрение, и наладить работу желудка и кишечника.

Ранее люди не могли себе представить, что завтрак человека может состоять из различных хрустящих шариков с сухофруктами, хлопьев и молока. Но в наши дни такая пища никого не удивляет, ведь такой завтрак очень вкусен, к тому же прост в приготовлении. Однако такая еда открывает множество споров и дискуссий, поскольку людям важно знать, какая польза и вред сухих завтраков для здоровья человека. Само понятие сухой еды появилось в 1863 году, а ввел его Джеймс Джексон. Первая пища представляла собой спрессованные отруби. Несмотря на то, что было это не очень вкусно, это была полезная еда. Братья Келлог поддержали идею сухой еды уже в начале двадцатого столетия. В это время как американцев, так и европейцев охватила идея правильного и здорового питания. В то время братьями производились сухие завтраки, сделанные из замоченных зерен кукурузы, пропущенных сквозь валики. Эти завтраки напоминали больше сырое, разорванное на части, тесто. Помогла им случайность, при которой это тело поместили на горячий противень и забыли о нем. Таким образом, получились первые сухие завтраки. Эта идея была подхвачена многими компаниями, а хлопья смешивали с орехами. Фруктами и другими продуктами.

В чем же состоит польза сухих завтраков

В последние двадцать лет обычные завтраки, которые состояли из бутербродов и кашек, стали заменяться сухими. Основное преимущество сухой еды – это, в первую очередь, экономия времени, что очень важно в наше время. Полноценный и правильный завтрак в наше время могут себе позволить немногие. Именно поэтому основная польза сухих завтраков – это их простое и быстрое приготовление. Такие завтраки готовятся элементарно. Стоит лишь залить хлопья молоком. К тому же молоко можно заменить йогуртом или кефиром.

В процессе производства сухих завтраков сохраняются все полезные вещества злаков. Например, хлопья кукурузные, насыщены витаминами А и Е, рисовые же содержат важные для нашего организма аминокислоты. В составе овсяных хлопьев входит фосфор и магний. Но, к сожалению не все завтраки полезны для организма человека, некоторые из них могут навредить.

Сухими завтраками являются и снеки, и мюсли, и хлопья. Снеки – это изготовленные из риса, кукурузы, ячменя, овса и ржи шарики и подушечки разного размера. Эти злаки готовятся на пару под высоким давлением, с целью сохранения максимального количества полезных микроэлементов и витаминов. Однако при дополнительной термообработке, например, при обжаривании, продукт теряет пользу. При добавлении в хлопья орехов, меда, фруктов, шоколада, получаются мюсли. Для производства снеков, перемолотые хлопья, а также различные дополнения к ним, пережариваются. Чаще снеки любят дети, поэтому их производят в виде разных фигурок. Некоторые производители добавляют в снеки различные начинки, включая шоколад. Однако после добавления в завтраки сахара и различных добавок, он уже не будет слишком полезен. В связи с этим для сохранения здоровья и фигуры, лучше выбирать хлопьям необработанные или мюсли с фруктами и медом.

Чем вредны сухие завтраки

Самым вредным продуктом являются снеки, поскольку при их приготовлении уничтожается большее количество полезных веществ. В одной порции таких завтраков содержится только около двух граммов клетчатки, тогда как нашему организму в сутки необходимо до 30 граммов пищевых волокон. Полезнее употреблять в пищу необработанные хлопья, не прошедшие термическую обработку. Этот продукт наполнит организм необходимым количеством клетчатки. Снеки вредны из-за обжаривания, поскольку становятся высококалорийными и жирными.

Необходимо учитывать высокую калорийность сухих завтраков. Например, калорийность подушечек с начинкой порядка 400 калорий, а шоколадных шариков - 380 калорий. Аналогичную калорийность имеют пирожные и конфеты, и это не полезно. Больший вред наносят разные добавки, входящие в состав сухих завтраков. Именно поэтому покупайте детям сырые хлопья, без различных добавок. Добавьте сами в сухой завтрак мед, орехи или сухофрукты и откажитесь от продуктов, включающих заменители сахара.

Пшеничные, рисовые и кукурузные хлопья очень легко усваиваются потому, что в них содержатся простые углеводы. Это наполняет организм энергией, и обеспечивает мозг питанием, но излишнее употребление этих углеводов приводит к лишнему весу.

Очень вредны сухие завтраки, прошедшие термическую обработку. В процессе приготовления жир или масло, используемые в процессе приготовления, могут привести к проблемам сердечно-сосудистой системы и повышению уровня холестерина. В состав завтраков часто включают усилители вкуса, разрыхлители и ароматизаторы. Избегайте приобретения продукции с такими добавками.

Ребенку можно давать хлопья с шести лет, не ранее, поскольку для усвоения детским кишечником сложны грубые волокна.

Боль, которую люди периодически могут ощущать по различным причинам, способна разрушить все сложенные на день планы, испортить настроение и ухудшить качество жизни. У боли может быть различная природа, но чтобы от нее избавиться, люди прибегают к использованию болеутоляющих медикаментов. Однако при этом мало кто задумывается о том, что употребляя обезболивающее средство, мы можем навредить здоровью, поскольку каждый препарат имеет побочные действия, которые могут проявиться в отдельном организме. Однако не всем известно о том, что некоторые продукты способны уменьшать или снимать болезненные ощущения, при этом достаточно эффективно и не подвергая организм дополнительному риску. Конечно, при появлении любой боли необходимо определить, с чем она связана. Боль является своеобразным сигналом организма, говорящим о том, что у него возникли проблемы. Поэтому игнорировать боль ни в коем случае нельзя, а иногда этого сделать и невозможно, поскольку она напоминает о себе, порой в самый неподходящий момент. В нашей статье мы поговорим о том, какие продукты могут снять боль, или уменьшить ее проявление хоть на некоторое время.

Людям, имеющим хронические заболевания, которые периодически проявляются болевыми ощущениями можно составить некую противоболевую диету, для облегчения своего состояния. Итак, вот продукты, способные утешить боль:

Куркума и имбирь . Имбирь является испытанным лекарственным средством от многих болезней, которое способно эффективно справиться с болью. Например, в восточной медицине это растение используют для уменьшения зубной боли. С этой целью нужно приготовить отвар имбиря и им полощется полость рта. Боли, возникающие в результате физической нагрузки и из-за кишечных расстройств и язвы, можно успокоить при помощи имбиря и куркумы. К тому же эти растения положительно действуют на здоровье почек.

Петрушка . В этой зелени содержатся эфирные масла, способные стимулировать кровообращения в организме человека, включая и кровоснабжение внутренних органов. При употреблении петрушки в организме повышаются адаптационные способности, что ускоряет заживление.

Перец чили . Это еще одно болеутоляющее средство. В ходе проведенных исследований было выявлено, что красный перец способен повышать болевой порог человека. Молекулы этого продукта активизируют в организме иммунную защиту и вырабатывают эндорфины, работающие как обезболивающее средство. Традиционно этот перец входит в меню народов, проживающих в сложных природных условиях и занимающихся тяжелым физическим трудом.

Горький шоколад . Как говорилось выше, гормон эндорфин, который еще имеет название «гормона счастья», является естественным обезболивающим. Выработка этого натурального обезболивающего средства стимулируется употреблением шоколада. Особенность шоколада доставлять удовольствие всем известна, однако, этот продукт не только дарит настроение, но способен избавить от болезненных ощущений.

Цельнозерновые продукты . По мнению некоторых специалистов, способность продуктов, изготовленных из цельного зерна снимать боль, чрезмерно высока. Эти продукты содержат много магния, а это позволяет снимать боли в мышцах. К тому же эти продукты помогают унять головную боль, так как предохраняют организм от обезвоживания.

Горчица . Горчица способна уменьшать головные боли, которые возникли от переутомления или других причин. Достаточно съесть кусочек хлеба, намазанный свежей горчицей.

Вишня . Очень просто устранить головную боль, съев несколько спелых вишен.

Чеснок . Это еще один жгучий продукт, способный снимать боли, к тому же это касается болей, возникших в результате различных воспалениях.

Цитрусовые . Эти фрукты имеют болеутоляющие средства, как и другие продукты, содержащие витамин С. Цитрусовые устраняют боль, возникающую по различным причинам. К тому же эти фрукты выступают общеукрепляющим средством. Поэтому это первый продукт для передачи больным в больницу.

Корица . Еще одно важное средство, употребляющееся при борьбе с различными воспалениями и болями. Корица уменьшает степень негативного воздействия мочевой кислоты, повышенное содержание которой может спровоцировать развитие многих болезней, включая артрит.

«Как уменьшить размер обуви в домашних условиях? » - такой вопрос очень часто задают себе люди, которые имеют привычку покупать обувь в интернет-магазинах. Или продавец попался не слишком добросовестный, или вы немного не рассчитали с размером, но обувь оказалась на один, а то и на несколько размеров больше. Само собой, в этом случае уменьшить размер обуви более, чем разумно. Не выкидывать же новые туфельки? Сделать это довольно просто, для этого вам необходимо всего лишь прочитать нашу статью, в которой вы найдете советы, с помощью которых можно уменьшить размер замшевой, спортивной, кожаной или любой другой обуви.

Самый просто способ, с помощью которого можно уменьшить размер обуви – это обувная мастерская . Скорее всего, там профессионалы смогут помочь вам уменьшить размер обуви, но следует понимать, что далеко не каждый вид обуви можно уменьшить без последствий. Поэтому, отдавая обувь в мастерскую, будьте готовы, что ее внешний вид может потерпеть некоторые изменения.

Но что если в мастерской отказываются браться за уменьшение размера обуви, а новые туфельки жалко? В этом случае вам следует выбрать один из предложенных вариантов:

    вкладки из силикона;

    дополнительные стельки;

  • двусторонний скотч;

    горячая вода;

Вкладки из силикона и дополнительные стельки имеют общую природу. Стельки кладутся в обувь так же, как и вкладки, только отличие в том, что вкладки из силикона могут иметь совершенно разную форму, которая объясняется разным местом эксплуатации . С помощью силиконовых вкладок можно уменьшить размер обуви как в длину, так и в ширину. Такой способ хорошо подойдет для обуви из замши.

Уменьшить размер обуви с помощью бумаги совсем просто: вам нужно просто выбрать мягкую бумагу, которая не будет натирать кожу, и набить ею обувь в носке . К сожалению, для обуви с открытым носком такой способ не подойдет.

Двусторонний скотч – это достаточно оригинальное решение, с помощью которого можно уменьшить размер обуви. Способ его эксплуатации прост: возьмите полоску хорошего двустороннего скотча и приклейте его к внутренней части подошвы . Таким образом, обувая туфли на босую ногу, вы будете чувствовать себя комфортно. Этот метод очень хорошо использовать для открытой летней обуви.

Уменьшить размер кожаной обуви поможет горячая вода. Для этого необходимо набрать воду в таз, добавить некоторое количество стирального порошка, после чего подержать в полученном растворе обувь две-три минуты. Затем следует обувь из раствора извлечь и высушить ее с помощью фена или электронагревателей. А чтобы кожа не потрескалась от такого обращения, то обувь следует обработать специальным раствором для кожаной обуви, который можно найти в обувных магазинах.

Если туфли из натуральной кожи или тонкой замши стали великоваты, растянувшись в процессе эксплуатации, то самый деликатный и щадящий способ уменьшить их размер – это использовать специальные обувные вкладыши. Вкладыши могут различаться по назначению: под передний свод стопы, подпяточники, вставки на задник обуви или узкие полоски, приклеиваемые в любое место обуви.

Обувные вкладыши бывают двух видов: силиконовые и замшевые. Силиконовые вставки обычно прозрачные и совершенно незаметны в обуви, замшевые вкладыши выпускают в широкой цветовой гамме, но в магазинах чаше всего встречаются светло-бежевые, под цвет внутренней поверхности туфель. Замшевые вкладки бывают как однослойными, так и двухслойными, с силиконовой прослойкой между двух полосок замши. От толщины вкладки зависит степень уменьшения размера туфель.

Вкладыши надежно фиксируют стопу во время ходьбы и делают ношение обуви более комфортным, создавая ортопедический эффект. Но не рекомендуется использовать вставки в носок обуви в том случае, если высота каблука выше 6-7 см – возрастает нагрузка на пальцы, приводящая к деформации стопы.

В закрытых туфлях-лодочках уменьшить размер можно с помощью дополнительных стелек или полустелек: они могут быть силиконовыми, поролоновыми, шерстяными или из синтетических материалов. Стельки заполняют свободное пространство туфель и надежно фиксируют положение ноги при ходьбе. Наиболее удобными являются стельки на клеевой основе – их можно расположить даже в обуви с открытой пяткой или носком. Ортопедические стельки, сделанные на заказ в специализированных салонах, помогут не только эффективно подогнать размер туфель по ноге, но и обеспечить их повышенную комфортность при ношении.

С открытой обувью: сабо, босоножками или шлепанцами придется обращаться в обувную мастерскую, если подкладывание дополнительной стельки не помогло или из-за строения обувной колодки невозможно. Как правило, в подобной обуви отпарывают и немного укорачивают ремешки, что позволяет туфлям более плотно сидеть на ноге.

Добиться кратковременного эффекта уменьшения размера туфель можно и с помощью их увлажнения специализированным спреем для растяжки обуви. Аэрозоль распыляют на внутреннюю поверхность туфель, после чего заполняют их мятой бумагой и оставляют в теплом месте до полного высыхания. Но необходимо помнить, что эта мера – временная, и через какое-то время обувь снова окажется разношенной.

Если нет возможности приобрести спрей для растяжки, то можно увлажнить обувь обычной теплой водой, а после высыхания хорошо промазать туфли снаружи любым косметическим кремом. Но при использовании подобного метода возрастает риск того, что внешний вид туфель может сильно пострадать, особенно если они сшиты из натуральных материалов

Почему-то чаще всего мы сталкиваемся с вопросами о том, что делать если обувь слишком тесная. Для решения этой проблем придумано множество всевозможных способов. Но, что делать, когда обувь велика, ведь такие ситуации тоже не редки. Сегодня мы хотим предложить вам свой перечень решения этой проблемы.

Итак, с проблемой великоватой обуви чаще всего сталкиваются те, кто предпочитают покупать обновки через всевозможные онлайн сервисы. Не всегда есть возможность сделать возврат или обменять такую обувь, поэтому настоятельно рекомендуется внимательно изучать размерную сетку. Хотя бывают случаи, когда в магазине не осталось подходящего размера, а модель уж больно вам приглянулась. Иногда же старая обувь чересчур разнашивается и начинает приносить явные неудобства при ходьбе.

Дополнительные стельки

Пожалуй, самое простое решение проблемы обуви большого размера - добавить несколько дополнительных стелек. Стельки стоит выбирать в зависимости от типа обуви. Большой преимущество этого метода заключается в том, что они позволяют добиться эффекта дополнительной амортизации.

Дедовский метод

Этот способ подойдет, если обувь соответствует ширине стопы, но немного больше по длине, чем нужно. Чтобы исправить такой изъян в обувь нужно натолкать мягкую ткань или вату. К сожалению, подобный метод подойдет только для обуви с закрытым носком.

Сжатие от перепада температур


Чтобы реализовать этот метод, нужно тщательно намочить внутреннюю часть обуви, а затем поставить её сушиться поближе к источнику тепла. Более экстремальный вариант - надеть обувь, которая стала слишком свободной, и опустить ноги в емкость с водой. В таком виде придется посидеть какое-то время, а после этого обувь опять же нужно будет просушить при помощи какого-либо источника тепла.

Силиконовые вкладки

Сегодня различные силиконовые подушечки можно встретить фактически в любом обувном магазине. В основном их используют, чтобы уменьшить скольжение или натирание, однако в ситуации с большой обувью они тоже могут помочь.

Метод, которым пользуются супермодели

Моделям в виду особенностей своей работы очень часто приходится менять гардероб и в том числе обувь. Проблема несовпадения размеров - обычное дело, но, если туфли или босоножки слишком большие, это может стать настоящей катастрофой, ведь походка на подиуме должна быть идеальной. Для решения этой проблемы используют обычный двухсторонний скотч, который фактически приклеивает обувь к ноге.

Что делать с кожаной обувью

Скорректировать размер кожаной обуви можно воспользовавшись емкостью с горячей водой, предварительно растворив в ней стиральный порошок. Обувь нужно держать в воде не долго. Затем её нужно будет высушить под прямыми солнечными лучами или около батареи. Чтобы кожа легче перенесла подобную процедуру, нанесите на неё специальное средство для разнашивания, которое значительном образом смягчит материал.

Воспользуйтесь услугами мастерской

Такой метод подойдет только для открытой летней обуви, когда изменить нужно будет только расположение ремешков. Так обувь будет увереннее облегать ногу, однако дома провести подобную процедуру не удастся.



Публикации по теме